温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国正式制裁土耳其:已准备好摧毁其经济
www.bcbay.com | 2019-10-15 11:22:12  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

接连几次警告土耳其“不要过火”、否则“将摧毁土耳其经济”,但美国总统川普的警告似乎并没有发挥作用。

土耳其继续向叙利亚北部挺进,在控制叙利亚北部第二座城市后,有迹象表明,土耳其打算把袭击范围扩大到“比原来计划的更靠南的地方,并向西推进”。

这一次,川普正式祭出制裁措施,因为“土耳其看起来没有在侵略中降低人道危机”。

当地时间14日下午,美国财政部长姆努钦(Steve Mnuchin)和副总统彭斯(Mike Pence)在白宫外宣布,美国总统川普签署行政命令,正式对土耳其采取制裁措施:包括对相关官员实行制裁;提高钢材关税;停止贸易谈判。

值得注意的是,除经济制裁措施外,川普在声明中表示,会在叙利亚继续保留小部分美军,重新部署到“该地区,以监控局势”;彭斯还将率领代表团前往土耳其谈判,寻求停火方案。

CNN对此发表评价,认为川普祭出制裁举措,原因在于来自国内和军队内部的巨大压力。同时,民主党人对该制裁方案并不满意,将寻求“一个比白宫更强有力的制裁方案”。

CBS 报道截图

美国正式祭出制裁措施

美国哥伦比亚广播公司(CBS)15日消息,姆努钦与彭斯14日下午在白宫外对记者宣布,美国正式开始对土耳其祭出制裁措施,作为川普7日在推特对于土耳其警告的回应。

10月7日,川普在推特上警告,若土耳其采取“过火”行为,美国将“彻底摧毁”土耳其经济。“我以前就这么干过!”

彭斯在白宫外表示,总统已经下令制裁土耳其的行政命令。根据白宫公布的制裁命令,美国将对现任或前任涉及入侵叙利亚北部的土耳其政府部分官员实施制裁和签证禁令;美国将对土耳其的钢材关税提升至50%,回到5月减税之前的水平;并立即停止与土耳其方面的关于1000亿美元贸易协议的谈判。

姆努钦特别指出,美国现已制裁了三名土耳其部长以及土耳其国防部和能源部。

彭斯告诉记者,总统川普周一(14日)与土耳其总统埃尔多安通了话,呼吁土耳其军队立即停火、停止入侵。同时,川普指示他率领代表团前往土耳其谈判,寻求土耳其人和库尔德人之间的解决方案。

彭斯在白宫外接受记者采访,CNBC视频截图

“我已经做好准备摧毁土耳其经济”

14日下午早些时候,美国总统川普在推特中发布声明,称即将签署对土耳其政府实施制裁的行政命令。

根据声明,美国将对现任或前任涉及入侵叙利亚北部的土耳其政府部分官员实施制裁和签证禁令;美国将对土耳其的钢材关税提升至50%,回到5月减税之前的水平;并立即停止与土耳其方面的关于1000亿美元贸易协议的谈判。

声明特别指出,即将签署的行政命令的影响范围很广泛,包括“(土耳其的)在美国的所有财产和权益”。

川普还在声明中表示,美国及其合作伙伴已经“从极端组织手中夺回了百分之百的土地”。但为了“在该地区监控局势,避免2014年(ISIS卷土重来)的局面再次发生”,将保留少部分美军,重新部署在叙利亚北部地区。

他说道自己此前已经“清楚地”向土耳其总统埃尔多安表示,土耳其的行动正引发一场人道危机,可能满足了战争罪的条件。但是“不幸的是,土耳其看起来没有在侵略中降低人道危机”。

最后,川普在声明中再次强调,美国已经作好准备对土耳其实施强有力的经济制裁。

“我已经做好准备摧毁土耳其经济,如果土耳其领导人不立即停止这一危险和破坏性的行径。”

川普在推特公布制裁声明

“随便谁想帮助库尔德人都可以,我不在乎”

当地时间14日下午,在发布对土耳其的制裁声明前,川普连发数条推特重申“美国优先(America First),为自己做出撤军的决定辩护。

川普在推文中指责欧洲人与欧洲政府“不负责任”,再次提及欧洲各国政府拒绝接受“伊斯兰国”囚徒,“即使他们是从那里来的”。“这也是美国为什么付出这么大代价的原因”,川普说道。

川普在另一条推文中表示,他“更愿意关注我们(美国)的南部边境”,而不是叙利亚冲突。他还强调,叙利亚政府“自然希望保护库尔德人”,或者任何其他人,他不在乎。

“让叙利亚政府和阿萨德去保护库尔德人,为了自己的土地与土耳其作战。我对我的将领们说,我们为什么要为叙利亚和阿萨德而战,来保护我们敌人的土地?

任何想帮助叙利亚、保护库尔德人的人,不管是俄罗斯、中国,还是拿破仑,我都无所谓。随便了,毕竟我们在7000英里之外!”

此前,库尔德武装与叙利亚政府军签订协议,将允许政府军进驻冲突地区,“保护领土完整”。

挺近叙利亚东北部的叙利亚政府军 图自SANA

CNN:顶不住来自内部的压力?

在土耳其进一步向叙利亚北部推进之际,川普14日周一对土耳其采取更强硬措施。CNN认为川普政府之所以做出实施制裁的决定,是因为面对着来自国会议员和军队内部的严厉批评。

CNN:因为国会压力,川普对土耳其实施制裁

尽管彭斯再14日的记者会坚称,从叙利亚北部地区撤军的决定并没有导致目前的混乱局面,“美国没有给土耳其入侵叙利亚开绿灯”。

但除了民主党议员外,川普6日撤军的决定,使得其最坚定的支持者提出了质疑,部分国会议员(甚至包括共和党人)和国家安全部门人员谴责此举是“放弃库尔德盟友”。

据CNN 15日报道,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)14日表示,叙利亚可能发生导致“伊斯兰国死灰复燃”的事件,他感到“严重关切”。他在一份声明中提到:“我期待着与参议院同事和政府官员讨论,美国能做些什么来避免一场战略灾难。”

川普政府在当地14日下午正式宣布对土耳其实施制裁,但这份制裁声明对于民主党人来说,并不足够。

川普的“老对手”、众议院议长佩洛西14日在推特上表示,在与众议院部分议员商讨后,一致同意,“我们必须有一个两党、两院制的联合决议,立即推翻总统在叙利亚的危险决定”。佩洛西还声称,国会应该寻求“一个比白宫更强有力的制裁方案”。

   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
2 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
3 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
4 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家
5 活久见!性玩偶妓院在多伦多开业 生意还挺
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
6 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
7 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
10 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.