温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…
www.bcbay.com | 2019-10-14 15:24:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:昨天(10月13日),新民主党(NDP)驵勉诚在回答记者问时明确表态:我们将与保守党政府斗争到底,必要时将会和自由党合作。

  他说,如果保守党在选举中赢得更多的席位,但是没有拿到组成政府的多数席位,那么他将试图与其他政党组成联合政府,比如特鲁多领导的自由党。

  “我们绝对不会支持保守党政府,为了这个目标我们可以做任何事情。”

  竞选期间听到这样的态度实属罕见!这意味着NDP首次释放了联盟谈判的可能。

  此前,NDP已经开出和另一党合作的条件:全民医药保险项目;全民牙科保险项目;政府投资公共住房;减免学生贷款利息计划;做出真正致力于减排的计划,终止对石油公司的补贴,协助石油工人转换到其它行业;推出对超级富人的高税收政策,堵住税收漏洞;减少手机月费。

image.png

  今天(10月14日)到联邦大选只有最后一周的时间了,下周一(21日)便是联邦大选投票日。

  多个民调显示,保守党和自由党目前在全国范围内的支持率都低于33%,如果按照这个比例,组建多数政府的可能性不大。

  根据民调公司Nanos Research昨天发表联邦各政党及党魁的选民支持度最新数据显示,自由党和保守党目前处于相持的局面,双方支持度差距幅度徘徊于1%左右。

  选民支持度仍然落后的新民主党,目前正有蹿升之势!同时,也有分析指出,如果大选出现一个少数议席政府局面,魁人政团将可能成为关键。

  Nanos Research就选民对各联邦政党支持度一直进行每天民意调查,每三天随机新抽样1,200名加国民众,每晚访问其中400人,10月12日晚,在已决定支持意向的受访国民当中:

  32.3%表示他们会投票予保守党,31.5%说他们会投票给自由党,19.7%称会投票给NDP,支持绿党及支持魁人政团(Bloc Quebecois)的比例,分别是9%和6.2%,加拿大人民党(People’s Party of Canada)就获1.1%支持。

image.png

  此外,该民调还显示:

  认为担任总理首选是自由党党魁特鲁多(Justin Trudeau)之受访国民比例占29%,认为总理首选是保守党党魁谢尔(Andrew Scheer)的有27.7%,17.2%受访者则认为是NDP党魁驵勉诚(Jagmeet Singh),6.7%受访者说是绿党党领美薏(Elizabeth May),3.3%的首选是魁人政团党领布兰切特(Yves-Francois Blanchet),1.8%人的首选是加拿大人民党党领卞聂尔(Maxime Bernier),有14.2%称他们不肯定首选是谁。

image.png

  加拿大广播公司(CBC)对于下周大选的与测试,自由党可能会取获141个议席,保守党可能会得到134个议席,魁人政团可获33个议席,新民主党可得25个议席,绿党和加拿大人民党则分别可获4个及1个议席。

  根据这个推断,若能获得魁人政团的支持,自由党是会有较大机会成立一个少数议席政府。作为关键第三党,魁人政团一些重要政纲,今后可能会被自由党少数议席政府采纳为政策,又或者有魁人政团的国会议员获委任为自由党少数议席政府的部长。

image.png

  对于和自由党联盟这件事情,魁人政团的布兰切特表示,无意与任何政党结盟,只要政策对魁省好,他可以支持任何政党。不过在2008年,自由党和NDP曾经成立了一个联盟,得到了魁人政团的书面支持。

  加拿大选举委员会报告称,在为期4天的提前投票阶段,前2天共投出了200万张选票,比2015年的前2天多出25%,2019联邦大选将在10月21日正式投票。

  为了方便选民提前投票,加拿大选举委员会首次把投票时间延长到早上9点到晚上9点。今天(10月14日)是提前投票的最后一天。

image.png

  加拿大选举委员会提醒选民,提前投票的投票站与大选投票日的正常投票站不同,想提前投票的选民,应该先确认自己选区的提前投票站后再前往投票。

  加拿大选举委员会在寄送给2700万加拿大选民的选举卡上已经标注了提前投票站的具体地点。没有收到选举卡的选民可以上加拿大选举委员会Elections Canada的网站确认、也可以打1-800-463-6868进行电话确认。

   0
相关新闻
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家

24小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
4 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
5 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
6 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
7 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
8 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
9 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被


最新专稿 更多>>
1 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
4 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
5 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
6 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
7 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
8 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
9 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
10 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.