温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大麻食品来了,加拿大本周合法化 …家长当心
www.bcbay.com | 2019-10-14 18:37:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:按照自由党政府的计划,食用大麻产品将在2019年10月17日在加拿大合法化,也就是本周四

  这也是特鲁多宣布娱乐性大麻合法化一周年的日子。有评论说,自由党政府显然特意选择在大选之前就把这件事搞定。

image.png

  今年6月,加拿大卫生部宣布了大麻食品合法化的时间。按照有关规定,12月中旬起大麻食品将被允许在市场上开卖

  也就是说,这个圣诞季,加拿大的市场上将充斥着各种含有大麻的饮料、口香糖、饼干、布朗尼、蛋糕等等。

  甚至还会有大麻肉类食品、大麻油、大麻啤酒、大麻化妆品等等产品。

  种类丰富多彩到真是要超出想象了……

  模样长得也是一脸无辜、人畜无害甚至还有点可爱的样子。

image.png

  这是大麻蛋糕,

image.png

  这是大麻巧克力,

image.png

  在美国的一些地方,加入了大麻二酚(CBD)的食物和饮品看起来已经极具诱惑力,比如波特兰的一家酒吧推出了一款含有的CBD啤酒。

  酒+CBD,想想就够刺激了吧。

image.png

  曼哈顿“The Standard Hotel”酒店推出了加入了CBD成分的鸡尾酒。

image.png

  甜品界也不甘示弱。纽约CHLOE甜品店宣布将CBD加进了自家的布朗尼蛋糕、糖果、饼干中。

image.png

  坐标“Original Hemp Cafe”咖啡馆,它们提供加有CBD的咖啡、茶和各种甜品。

image.png

  少女心爆棚的妹子还可以来一份粉色冰沙,当然也是加了CBD的。

  据CBC报道,大麻食品合法让医学界感到最担忧的一点就是,不同于吸入大麻会让人很快进入High的状态,大麻食品可能要在几小时后才会体验到High的感觉,由此可能让人误服过大剂量大麻,造成危害。

  去年年初,多伦多警方突击搜查一家出售黑市大麻食品的药店时,一个警察偷偷把一块大麻巧克力装进口袋里,并和搭档分享了这块巧克力。两人不久后出现了剧烈反应,不得不叫救护车。他因此丢了工作,并受到刑事起诉。

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc12691.gif

  可制造商们会考虑这么多吗?他们正在绞尽脑汁地让产品看起来像网红食品,以便能吸引到更广泛的人群,尤其是那些对吸食大麻不感兴趣的人

  想想吧,就连成年人甚至警察都难以抵御厂家的诱惑,孩子们该怎么办。

image.png

  今后家长们可真是要擦亮眼睛了,孩子们从商店里或亲朋好友那里拿到的,说不定就是含有大麻的食物或是饮料……

  大麻食品合法化仿佛打开了一个巨大的魔盒。德勤会计师事务所(Deloitte)最近的一份报告称,加拿大含大麻产品的的市场价值每年可达 27亿加元,其中一半将为大麻食品市场。加拿大的不少企业家已经摩拳擦掌,制作大麻食品,并通过网络来销售

  本周生效的新法规,将授权加拿大的经销商和零售商可出售以下三种新的大麻产品:

  1. 食品(糖果,烘焙食品);

  2. 大麻浸膏;

  3. 大麻"外用药"(软膏、精油、化妆品)。

image.png

  不过,加拿大卫生部对大麻食品倒也不是毫无底线,还是有一些限制性的规定。比如“每份大麻食品都必须单独包装”。

image.png

  一盒可食用的零食中,“四氢大麻酚(THC)含量必须被限制在10毫克以内”,四氢大麻酚是大麻中主要的精神活性物质。

image.png

  根据规定,在加拿大,“用于饮用的大麻饮料不能含有酒精,咖啡因含量也有限制”。

  大麻食品的包装也被要求必须从简,不能有吸引消费者,尤其是年轻消费者的图案出现,不能有甜点或糖果口味的广告,也不能做成动物形状

  此外,大麻食品包装还必须注明‘禁止儿童食用’,要明确标识含有THC或CBD内容,有标准大麻符号,有健康警告讯息、成份表、过敏源说明、营养成分表。

  不过,规定虽然这么多,到底能做的怎样就是另外一回事了。2014年,美国科罗拉多州在年实行大麻食品合法化时由于没有设立具体的相关规定,结果这一年当地的毒品中心就接到了87个儿童大麻中毒的电话。

  加拿大虽说是相关规定要具体很多,可这一年来我们在新闻里看到的"儿童误食大麻被送去急救"的案例也不少。

  加通社的报道指出,儿童误食大麻食品是加拿大人近来非常关心的问题。加拿大儿科医生协会(Canadian Paediatric Society)的调查发现,从去年9月到12月,短短的3个月时间里,全国就发生16起儿童误食大麻而送医的个案。

image.png

  11名年仅5岁的儿童在学校吃了大麻口香糖后在医院接受治疗

  据加通社报道,今年3月,加拿大东海岸地区最大的一间儿童医院发警告称,由于误食大麻产品而中毒的儿童大幅增加,家长们需要引起注意。

  医院方面指出,这些大麻零食外表看上去与儿童喜爱的普通零食没有区别,儿童无法分辨哪一种不含大麻,哪一种含大麻。

image.png

  据星岛日报报道,今年1月在温哥华举行的一个行业博览会上,有人把大麻糖果的样品分发到停车场里的每一辆汽车上,任何人都可以接触到,包括儿童。不难想象,车主如果匆忙中不加思索把食用大麻样品放到车内,很可能被孩子无意中发现并误食。作为一名家长,这样的场景非常可怕

  照片中左边两粒是免费分发样本中的大麻糖果,右边两粒为目前市面上的普通糖果,不仅是儿童,就连大人可能也难以分辨。

image.png

  大麻食品合法化之后,相信类似的事情有可能会越来越多。

  CBC的报道称,加拿大的医学专家们对大麻的潜在危害非常担心。比如大麻会让人上瘾,这是目前医学界和公众已知的危害之一。

  此外医学界目前特别关注的一点是:大麻对25岁以下的青年人大脑和智力的影响。因为大脑发育会一直持续到25岁。研究证实大麻会伤害大脑中负责判断和做决定的额叶皮质。加拿大儿科协会发表的声明中说:青少年的额叶皮质极易受大麻中所含的THC的影响。

  研究还显示,大麻中所含的THC和其他大麻素会干扰人体的神经系统,由此影响食欲、记忆和睡眠。

  大麻对开车者的危害也是医学家、老百姓及政府共同关注的问题。

image.png

  大麻还会加剧呼吸系统的疾病:比如加剧哮喘、咳嗽、气短、和气管炎症

  既然这么危险,为什么加拿大政府还非要把大麻合法化延伸到食品?当时给出的解释和目标之一是打击黑市,提供安全的、质量受到监督的大麻产品。 

  据说另一个重要的理由是准备从帮派的巨额利润中分一杯羹,政府预计大麻合法化后,大麻商业销售将带来40亿加元的增长。

image.png

  然而CBC最近的报道却表示,安省政府去年售卖大麻竟然巨额亏损4200万加元,不但赚不到钱,还要纳税人买单。

image.png

  魁北克公营大麻销售机构首财年亏490万加元,同样是纳税人买单。

  网友看到这个数字简直要崩溃了:卖这个都能亏钱,世上只有加拿大能做到...

  “相信加拿大政府,卖大麻是亏钱的...”

image.png

  好吧,加拿大大选正在如火如荼地进行,你手中的选票到底要投给谁,好好想想吧~

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.