温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这场战争打到第四天 最可怕的事情要发生了
www.bcbay.com | 2019-10-13 11:00:50  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论


  《孙子兵法》第一句话就是:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。

  简单翻译:战争,是国家的头等大事,关系民众的生死,决定国家的存亡,不可不察也。

  因为战争一旦发生,其发展轨迹,往往就不以人的意志为转移了。

  10月12日,战争进入第四天,最可怕的事情要发生了。

  可怕一,美军一哨所遭到土耳其炮火猛烈袭击。

  据报道,袭击发生在11日晚上,该哨所部署一支15-100人的美国特种部队。土耳其军队的猛烈炮火,让美军一度考虑是否做出还击,但最终没有采取行动。

  土耳其方面则否认,这是蓄意开炮,强调炮击的是恐怖分子,目标离美军还有约1000米距离。

  但区区1000米的距离,炮弹可是不长眼睛的。打红眼了,管你是不是美军。这就是战场的逻辑。

  连美军都敢打,其他的目标,也就可想而知了。

  美国人显然也害怕,请求土耳其炮火暂停后,美军立刻撤离了该哨所。

  可怕二,更可怕的,虐杀事件发生了。

  在开战之前,我就说,从中东以往的战场表现看,在某些时候某些地方,发生更加惨烈的屠杀事件,也未必就不可能。然后,国际社会或真或假的各种谴责,谴责之后一切照旧。

  刚刚看到一个视频,据说是土耳其支持的叙利亚反叛力量,正在枪杀两名库尔德人,其中一名双手还被反捆着。

  既然是反捆,肯定已经是俘虏;但朝俘虏连续开枪,这种杀俘事件,显然是违反战争基本准则的。

  但可以预料的是,类似血腥事件还将不断发生。

  枪杀背后,更是淋漓的鲜血。按照土耳其的说法,已经消灭了约400恐怖分子,解放了10多个村庄。但库尔德武装也不甘示弱,对土耳其境内发动猛烈炮击,造成土方10死37伤。

  按照各自的控诉,相当部分死者都是平民。

  这还只是刚刚开始。
  
  可怕三,这才是最可怕的,潘多拉盒子要打开了。

  别忘了,在库尔德武装手里,还关押着10万伊斯兰国武装分子及他们的家属,其中包括数千名来自欧洲等国的外国恐怖分子。

  其中,1.2万人关押在拉卡的七个监狱中,但拉卡正是土耳其的一个主攻方向。

  战争爆发后,土耳其对库尔德城镇进行了猛烈空袭,导致一些地区局势混乱,据说已至少有五名伊斯兰国武装分子成功越狱。

  情报显示,伊斯兰国头目也已经发出号召,要求支持者采取行动,解放这些被关押的武装分子。

  形势紧急,库尔德武装也已经发出威胁:看管这些伊斯兰国武装分子,已经不再是他们的优先选择;如果土耳其继续发动进攻,保卫我们的家园,才是是第一位的。

  这无疑是一个噩梦。
  过去几年,趁着叙利亚和伊拉克战乱,伊斯兰国在中东心脏地带突然崛起,一度建立起一个所谓的哈里发国家,导致了大量的屠杀和惨剧。国际社会也付出了惨重的代价,才基本剿灭了伊斯兰国。

  正是在打击伊斯兰国的战斗中,叙利亚库尔德武装为美军出生入死,立下了汗马功劳。所以,针对美军撤离叙利亚为土耳其进攻开绿灯,美国国内舆论纷纷批评,这是对盟友的背后一刀,是将库尔德人置于死地。

  在绝望中的库尔德人,如果真放出这些武装分子,一切的流血和努力,可以说真是前功尽弃。

  十年之功,毁于一旦!

  想象一下,10个恐怖分子逃出会是什么后果,1000个恐怖分子逃出呢,10000个逃出呢!

  魔盒可能会被打开,这无疑是最可怕的后果。

  战争还在继续,局势正向最可怕的境地滑落,让人倒吸一口凉气。

  兴,百姓苦;亡,百姓苦。


   0
24小时新闻排行榜
1 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
2 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
3 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
4 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
5 他狠心杀害脑瘫女儿 仍坚信自己无罪渴望赦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
5 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
8 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
9 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
10 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.