温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华东选区是NDP票仓 关慧贞力争连任
www.bcbay.com | 2019-10-13 10:27:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论


image.png

温哥华东选区与加国华人的历史渊源深厚,不仅是历史悠久温哥华华埠的所在地,也包含有士达孔拿(Strathcona)区,也就是原本华人与其他族裔新移民被限制居住的地方。但历史出现巨大变迁,现在华人已经遍布大温各地。其实这一个选区之内的华人比例并不是特别大。

根据2016年的人口普查,区内11.6万人口中,只有2.6万左右,属于华裔。在温哥华六个选区之中,位列第二低,只高于温哥华中选区的1.4万人。

该选区自上世30年代创立以来,长期由新民主党(NDP-New Democratic Party)或其前身"平民合作联盟"(Co-operative Commonwealth Federation,CCF)的国会议员所拥有。温哥华东选区,可以算是新民主党的票仓。

现任的国会议员关慧贞(Jenny Kwan)也是新民主党人,自2015年起便代表该区。她在2015年大选中,几乎获得区内一半选票。她将争取连任。关慧贞先前曾长期担任温哥华快乐山区的省议员及温哥华市的市议员,在区内积累的知名度与人脉十分广大。对于其他候选人来说,要撼动关慧贞的地位,所面对的挑战不可谓不艰钜。

   0
相关新闻
竞选承诺多多 将重新助燃加拿大房价?安全受到威胁?传特鲁多竞选集会上穿防弹背
NDP魁人政团支持率升 出现少数政府机会浓保守党刻意误导华裔选民 称自由党拟毒品合
喜剧!特鲁多在SFU狂丢人 保守党正式推出长周末期间 联邦各党党魁马不停蹄拉票
新民主党承诺不靠谱?90%税收政策实现不了中国被指企图影响加拿大选举 网站列候选人
加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢最新民调:自由党支持率下降 少数党政府概
24小时新闻排行榜
1 GPA 4.0的学霸,竟然因为这个原因被海关遣
2 大温的秋天 这样做危险又违法 最高罚款$1万
3 喜剧!特鲁多在SFU狂丢人 保守党正式推出
4 黑熊疑北温住宅路段觅食 被巴士撞死
5 为什么华人一提到加拿大家庭医生就咬牙切齿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温冷到打破123年纪录!这里暴风雪致万人
2 加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢
3 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
4 GPA 4.0的学霸,竟然因为这个原因被海关遣
5 台女穿比基尼游长滩岛遭罚 警:根本只穿了
6 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
7 大温的秋天 这样做危险又违法 最高罚款$1万
8 保守党正式推出政纲,要砍掉大量基础设施项
9 喜剧!特鲁多在SFU狂丢人 保守党正式推出
10 班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游


最新专稿 更多>>
1 喜剧!特鲁多在SFU狂丢人 保守党正式推出
2 大温的秋天 这样做危险又违法 最高罚款$1万
3 GPA 4.0的学霸,竟然因为这个原因被海关遣
4 丝绸之路,带你探索充满异国风情的神秘料理
5 网红卷10亿来加避难 各党魁扎堆温哥华拉票
6 小心在中国被抓?加拿大驻华大使馆急删推文
7 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
8 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
9 大选投票开始!今天各党派候选人扎堆温哥华
10 移民自问:返璞归真 OR 穷乐儿呵?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.