温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP魁人政团支持率升 出现少数政府机会浓
www.bcbay.com | 2019-10-13 09:49:32  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

距离大选日不到10日,随着联邦魁人政团在魁省的支持率增加,加上联邦新民主党(NDP)党魁驵勉诚在英、法语两场电视辩论表现得分,NDP支持率趋升,出现少数政府的机会再增。而CBC(加拿大广播公司)最新民调显示,无论是联邦保守党还是自由党的支持率,都无法取得过半数的国会议席,组成多数政府。

竞选活动展开以来CBC一直进行"民调跟踪"(Poll Tracker),最新民调结果显示,如果按照当前情势,保守党将获得140个国会席位,自由党是135个,保守党的支持率反超自由党。但要组成"多数政府"至少需要赢得170个国会席位,全国合共有338个国会议席。

联邦保守党党魁熙尔(Andrew Scheer)昨(9)日充满信心说道,"我对选情感到非常乐观,相信我们党最终能赢得大选。与自由党的政纲不同,我们的执政方针是减少财政赤字。我们也决不是自由党攻击的那样削减公共服务和福利,我们会通过取消不必要的海外援助和为企业减税促进经济繁荣来实现财政平衡。"

熙尔还说,"我们提出的可负担性、减税、支持国家自然资源开发等政纲赢得了选民支持,我在此承诺,保守党一旦执政将完全兑现对选民的所有竞选承诺。"

联邦新民主党(NDP)党魁驵勉诚(Jagmeet Singh)昨天也在大多地区展开竞选活动。当被问到本届大选出现NDP、自由党和绿党3个左派政党,是否会分散左派选民的选票时,驵勉诚表示,"我呼吁选民把票投给橙色(指NDP),因为我们的政纲包括药品全民免费、牙医资助、环保政策等,比较自由党政纲,更加切实可行,令普通国民真正受益。"

驵勉诚还表示,"我从来没有放弃成为加国总理的目标,虽然我知道这个目标有些高。如果下届是一个少数政府,我支持在健康医疗、气候变化和可负担住房领域与我们党政策一致的政府。但是我决不会与联邦保守党政府合作。"

在联邦大选初期,NDP负面消息不断。但驵勉诚在英、法语两场党魁辩论会中的出色表现,使NDP支持率趋升。

昨天下午驵勉诚出现在多市西区布鲁亚西街的德朴文(Davenport)选区,与沿街商户和选民见面交流。一名与驵勉诚见面的选民表示,"现在需要变革的时候了,特鲁多政府使大麻氾滥,乱花纳税人钱,我们需要一个新的政府,我支持NDP。"

   0
相关新闻
保守党刻意误导华裔选民 称自由党拟毒品合安全受到威胁?传特鲁多竞选集会上穿防弹背
喜剧!特鲁多在SFU狂丢人 保守党正式推出长周末期间 联邦各党党魁马不停蹄拉票
新民主党承诺不靠谱?90%税收政策实现不了中国被指企图影响加拿大选举 网站列候选人
加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢最新民调:自由党支持率下降 少数党政府概
保守党拒参加气候辩论 渥大研究所决取消活加国大选周四党魁法语辩论三人成被攻击目标
24小时新闻排行榜
1 GPA 4.0的学霸,竟然因为这个原因被海关遣
2 大温的秋天 这样做危险又违法 最高罚款$1万
3 喜剧!特鲁多在SFU狂丢人 保守党正式推出
4 黑熊疑北温住宅路段觅食 被巴士撞死
5 为什么华人一提到加拿大家庭医生就咬牙切齿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温冷到打破123年纪录!这里暴风雪致万人
2 加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢
3 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
4 GPA 4.0的学霸,竟然因为这个原因被海关遣
5 台女穿比基尼游长滩岛遭罚 警:根本只穿了
6 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
7 大温的秋天 这样做危险又违法 最高罚款$1万
8 保守党正式推出政纲,要砍掉大量基础设施项
9 喜剧!特鲁多在SFU狂丢人 保守党正式推出
10 班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游


最新专稿 更多>>
1 喜剧!特鲁多在SFU狂丢人 保守党正式推出
2 大温的秋天 这样做危险又违法 最高罚款$1万
3 GPA 4.0的学霸,竟然因为这个原因被海关遣
4 丝绸之路,带你探索充满异国风情的神秘料理
5 网红卷10亿来加避难 各党魁扎堆温哥华拉票
6 小心在中国被抓?加拿大驻华大使馆急删推文
7 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
8 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
9 大选投票开始!今天各党派候选人扎堆温哥华
10 移民自问:返璞归真 OR 穷乐儿呵?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.