温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党刻意误导华裔选民 称自由党拟毒品合法化
www.bcbay.com | 2019-10-13 09:28:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

为争取华裔选民支持,在大选日取得突破,联邦保守党透过社交媒体"脸书"针对华裔选民用中文发出错误信息,指称自由党党魁特鲁多有计划把硬性毒品如海洛英等合化法。尽管事件已被揭发,特鲁多和其发言人都已矢口否认,但保守党坚持不肯收回这些宣传言论。 保守党在华社散播错误信息,引起多位华裔候选人,包括何胡景、董晗鹏等强烈不满,二人指称竞选选区内的选民,都收到这些错误信息。

昨(12)日,在多伦多万锦Denison Centre,大多市华商总会举办2019大选候选人公开论坛,邀请三名大政党华裔候选人,给他们一个平台详述政纲及回答群众一些问题。代表自由党辩论的是当谷北区候选人董晗鹏(Han Dong),在论坛第一自我介绍阶段,董晗鹏就指出近来不断发生,通过社交媒体上传播自由党假新闻事件。

他说:"从事政治活动有20多年了,我19岁就加入自由党,在我从政多年的经验里做过很多竞选,但这一次大选非常特殊,因为到现在为止,我看到很多对各人、候选人、以及党魁的攻击。还有什么?还有一些很多不实的报道。"

他表示,很多选区,尤其是从保守党那一边传来恶意谣言,最新假新闻是指特鲁多有计划把硬性毒品销售合化法。董晗鹏手持着一份信件,说是来自他选区保守党候选人费雪儿(Sarah Fisher)用中文写的一份信件,发出去给该选区的选民,信里面内容同是自由党准备将硬性毒品合化法。

他称,令他愤慷的是,这些误导式的资料是针对华人族裔的,他还说做了一些研究,发现别的其他少数族裔没有得到这样的信件,表明了他们的针对性。"这种做法,在这么紧张的时刻投放,他的意图非常不好",并觉得这就是"族裔成见(racial profiling)。"

作为观众去撑董晗鹏的万锦-于人村选区,自由党候选人何湖景(Alan Ho)说:"我今天去预先投票站,出来的时候看到一对老人家,发现他们原来是第一次投票。他们跟我说投票之前都做了功课,最终决定投给保守党,然后告诉我,读到一些消息认为自由党不好,之后我一一解释给他们听,然他们知道其实这些全部都是错的。这时他们才说,『哦是吗,哎呀,我已经投了票,不好意思。』通过这一件事我看出,保守党他们其实一路以来的方式就是发假新闻,然后假宣传,无中生有,制造恐慌给不看英文报道的人并误导他们。"

他表示,其实这些假新闻在很多英文媒体报道中就已经都拆穿了。这看出保守党无疑是在误导不看英文报道的人,"根本就是欺负华裔选民"。他呼吁选民能通过这一件事看清楚消息不要被误导。

联邦自由党发言人Joe Pickerill已否认特鲁多若连任,有计划把硬性毒品合法化,他批评这是保守党的美国右派宣传伎俩,散播错误消息误导选民。

联邦自由党党魁特鲁多在竞选活动时,亦已否认把硬性毒品合法化计划。

联邦保守党发言人Simon Jefferies则回应特鲁多一直说至今未有计划把硬性毒品合法化,并声称若特鲁多准确地说明何时把硬性毒品合法化,该党愿意修订广告内容反映新的信息。

本报昨日向加拿大选举办事处总监(Commissioner of Canada Elections)查询,该监管选举的机构,以及专门负责政党广告的发言人Michelle Laliberté书面回覆,"广告发出的内容不在他们的授权下,而且被定为违反《加拿大选举法》(Canada Elections Act)的情况非常有限。"。简单来说,这种假新闻算是各政党"辩论"的行为,所以自由党需要尽快的通过不同的渠道去驳回这种不确消息。

本报亦向发出保守党信息的"脸书"查询,但暂未获得回覆。

   0
相关新闻
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
绿党党领梅依有意竞选下议院议长的职位应不应该为大选失败负责?保守党人质疑熙尔
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.