温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华女疑患乳癌获裁暂缓遣返 等候确诊结果
www.bcbay.com | 2019-10-12 19:22:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_11NF04A.jpg

  华女以可能患上乳腺癌作为抗辩理由。

  一位中国籍女士在面临被遣返的时刻,向加拿大相关部门申请延期,因为她可能患上乳腺癌,如果被送回中国可能会延误治疗。双方争执不下,最后法官裁定允许暂停驱逐令。

  今年9月3日,Y女士收到加拿大公安部(The Minister of Public Safety and Emergency Preparedness)的"负面风险评估报告"(Negative Pre-Removal Risk Assessment),公安部准备在本月3日将该女士及其家人遣返回中国。而Y女士直到9月27日才提交一份延期申请,10月1日收到申请被否决的通知,于是在10月2日向法院提出申请,要求中止遣返令。

  公安部辩称,Y女士在申请延迟或中止遣返令时行动迟缓,且没有就此提出充分的解释。而Y女士则表示,他们没有及时采取行动,是因为她正在接受紧急医疗检查中,需要等待结果,以便有证据证明,他们需要延期申请并获得批准。

  她表示,负责审核她遣返令的官员,只认定Y女士还没有被确诊患有癌症,所以当Y女士提出她如果现在就被遣返回中国,可能会得不到充分的治疗,这样的想法为时过早,所以不批准Y女士延迟或中止遣返令的申请。Y女士辩称,她的延期请求并非基于她已患有癌症的事实,而是基于她正在接受进一步的医学检查以确诊的现状,所以才应该延期,直到检查结果出来。

  Y女士在9月4日,即收到"负面风险评估报告"的第二天,去看了一位新的医生,并在医生的指示下进行X光检查,还在9月12日进行超声波检查,发现她的乳房中有一个肿块,可能是非典型纤维腺瘤,但不能排除是癌肿块,需要进行活体检验。

  9月24日Y女士进行了活检,而活检的结果要到10月10日才能获取,已经超出了10月3日执行遣返令的期限。为此Y女士才提出了延期的请求。

  Y女士还引用一位医生的证明信称,"如果患者被迫返回中国,则存在明显的风险,她将无法获得足够的医疗费用。"

  法官认为,Y女士的生命可能有风险,这不是一个猜测,而是一个确确实实存在的可能性,因为活体检验结果有可能证实Y女士患有乳腺癌。

  目前没有任何理由需要将Y女士一家立即驱逐,他们都已经做了离开的准备,如果Y女士没有被诊断患有癌症,就会重新安排离去的时间,他们大概也会再次遵守安排。

  即便已经确诊是癌症,也不一定意味着Y女士将有权继续临时居留。这很大程度上将取决于所需要的治疗过程。

  有鑑于此,在医疗检查结果出来之前,驱逐令将被推迟。并将在10月14日这一周举行聆讯,以决定是否延长临时逗留时间。

   0
24小时新闻排行榜
1 保守党正式推出政纲,要砍掉大量基础设施项
2 黑熊疑北温住宅路段觅食 被巴士撞死
3 限时优惠!三星Note 10 零利率分期付款拿走
4 你又被假新闻骗了!加拿大人对移民有严重误
5 GPA 4.0的学霸,竟然因为这个原因被海关遣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温冷到打破123年纪录!这里暴风雪致万人
2 加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢
3 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
4 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
5 台女穿比基尼游长滩岛遭罚 警:根本只穿了
6 黄晓明妈妈怒发冲冠 撕开杨颖真面目
7 华人女移民,放弃电脑专业开起大型工程车
8 保守党选好了备胎?谢尔若选不上就由他来顶
9 班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
10 保守党正式推出政纲,要砍掉大量基础设施项


最新专稿 更多>>
1 大温的秋天 这样做危险又违法 最高罚款$1万
2 GPA 4.0的学霸,竟然因为这个原因被海关遣
3 丝绸之路,带你探索充满异国风情的神秘料理
4 网红卷10亿来加避难 各党魁扎堆温哥华拉票
5 小心在中国被抓?加拿大驻华大使馆急删推文
6 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
7 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
8 大选投票开始!今天各党派候选人扎堆温哥华
9 移民自问:返璞归真 OR 穷乐儿呵?
10 中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.