温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温的秋天 这样做危险又违法 最高罚款$1万
www.bcbay.com | 2019-10-12 18:09:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:温哥华的秋天到了,落叶纷飞,层林浸染,迷人的秋色让人感觉置身于童话王国。

  然而,有一件事市民一定要注意:妥善处理门前的落叶,否则可能面临最高1万元的罚款!

  有的市民图省事,故意将落叶扫至或吹至街道、行人道或者是自行车道上,还有的人扫入排水渠。殊不知,这样会导致淤塞积水或是其他安全隐患,是很危险的行为。特别是遇上大雨的时候,甚至可能引发洪涝。

  如发现违规者,市府可根据街道和交通附例,处以100元到1万元不等的罚金。

image.png

  建议大家趁天晴赶快打扫!下雨了再扫就来不及了……雨水一落下,满地的叶子湿透后,就连扫都扫不起来了。

  毕竟,温哥华的雨是说来就来:

image.png

  妥善处理方式是:

  -将落叶与其他庭院垃圾一起放入绿色回收箱,在垃圾收集日由市府部门回收。

  -此外,如果有多余的树叶,则可放入大型纸袋内,由市府在每月的特定周末统一收集和处理。

  今年的树叶特定周末收集日包括:10月26、27日;11月16、17日;12月14、15日;1月11日、12日。

  以免错过时间,建议大家将树叶在周六早上7时前,放到平时绿色回收桶所放位置。

image.png

  温哥华市收集的落叶将送到三角洲垃圾填埋场进行堆肥处理,最终成为当地农田的堆肥。

  有关部门将在11月开始清理落叶,但不包括行人道。

  如果你想要帮助市府清理落叶,可参与渠盖认领计划(adopt a catch basin program)。

  另外,还提醒大家,大温各城市将陆续开始向大多数社区派出街头清扫车,清理街道落叶。在清扫过程中,会临时禁止这些街道路边停车。

  如果路边出现了临时的禁止停车牌,牌子上会写明落叶清扫的日期,共需要两天来清理街道的两边。所有停放在路边的车辆都必须在清扫日的早晨7点前移走。

  仍停在路边的车辆,会被拖车并被开出$100的罚单,如果在14天之内交上可降至$60。每年都有因此被开出罚单的市民,大家要格外注意。

image.png

  整个温哥华目前有4.5万个排水渠盖,任何落叶、废弃物及其他杂物,都有可能造成堵塞,引发洪涝。一旦你发现积水问题,应及时向市府部门报告。

  温哥华的城市街道总长1400公里,每年平均从街道上收集多达 5000 吨树叶,有些街道需要几次清扫才能完成。

  秋天,遍布全市的树木秋天变成了橙红黄相间的调色板,而色彩绚烂的落叶则把温哥华的街道、地面变成了 “美术展览场地”。

image.png

  温哥华的街头约有15万棵树木,公园则多达35万。其中大约75%都属落叶树木。

  温哥华最常见的是枫树,占25%左右。第二最常见的是樱桃树,大约20%,其他还有的七叶树、欧洲榉木及美国榆树。

  树木有助吸收净化二氧化碳,温哥华市政府称,每年温哥华的树木平均吸收了2万吨二氧化碳。市政府在决定种植哪种树木的时候,不但要考虑该种树木对环境有何帮助,同时也要考虑该树木是否绚丽多姿。在温哥华街道上的每一株树木,都有一个编号。

  大家在享受优美环境的同时,也要尽到应尽的义务哟!

   0
相关新闻
GPA 4.0的学霸,竟然因为这个原因被海关遣丝绸之路,带你探索充满异国风情的神秘料理
网红卷10亿来加避难 各党魁扎堆温哥华拉票小心在中国被抓?加拿大驻华大使馆急删推文
大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
大选投票开始!今天各党派候选人扎堆温哥华移民自问:返璞归真 OR 穷乐儿呵?
中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!什么仇?华人一家四口遭灭门 小儿子年仅7岁
24小时新闻排行榜
1 大温冷到打破123年纪录!这里暴风雪致万人
2 加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢
3 保守党正式推出政纲,要砍掉大量基础设施项
4 黑熊疑北温住宅路段觅食 被巴士撞死
5 限时优惠!三星Note 10 零利率分期付款拿走
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!
2 大温冷到打破123年纪录!这里暴风雪致万人
3 加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢
4 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
5 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
6 台女穿比基尼游长滩岛遭罚 警:根本只穿了
7 黄晓明妈妈怒发冲冠 撕开杨颖真面目
8 华人女移民,放弃电脑专业开起大型工程车
9 保守党选好了备胎?谢尔若选不上就由他来顶
10 班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游


最新专稿 更多>>
1 大温的秋天 这样做危险又违法 最高罚款$1万
2 GPA 4.0的学霸,竟然因为这个原因被海关遣
3 丝绸之路,带你探索充满异国风情的神秘料理
4 网红卷10亿来加避难 各党魁扎堆温哥华拉票
5 小心在中国被抓?加拿大驻华大使馆急删推文
6 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
7 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
8 大选投票开始!今天各党派候选人扎堆温哥华
9 移民自问:返璞归真 OR 穷乐儿呵?
10 中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.