温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新民主党承诺不靠谱?90%税收政策实现不了
www.bcbay.com | 2019-10-12 13:41:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨天,加拿大新民主党正式公布了政纲,透露了税收计划。不过CBC的一篇报道给新民主党浇了一盆冷水。CBC称,国会预算办公室认为新民主党90%的税收计划都不现实。

  图片来源:CBC

  新民主党领袖驵勉诚宣称,有人在系统中钻了空子,新民主党将弥补这些漏洞,为所有加拿大人服务。新民主党一共准备了70项新的政府开支计划,当选后会在2020-21财年总计支出350亿加元,同时预测会有305亿收入,到2023-24收入达到343.4亿。

  按照新民主党的计划,执政第一年会出现327美元的赤字(包括45.8亿元的应急基金),然后在2023-24年将赤字缩减至165.7亿元。

  该党的支出措施野心勃勃,其中包括:四年内花费130亿元建造50万套新的经济适用房,58亿元用于清洁交通和交通,以及431亿元用于免费医药计划。在新民主党执政期间,还将有100亿元用于普及儿童保育,25亿元用于绿色住房改造,24亿元用于向土著社区提供清洁饮用水。

  大部分新的收入将来自对企业和富人的增税,比如把企业税率提高3%,在四年内将带来276.5亿元的收入,或通过打击避税天堂实现217.5亿元收入。新民主党也承诺对豪华的船只、飞机和车辆征税,将税率设定为12%,比特鲁多的提议还高出两个百分点。

  图片来源:CBC

  由前国会预算办公室负责人Kevin Page监督的渥太华大学财政与民主研究所(IFSD),对新民主党成本核算进行了快速分析,结果该党在财政预测和管理方面勉强过关,分别得到6分中的3分和3.5分。

  然而在透明度问题上,该研究所的报告给了驵勉诚一个不及格的分数,因为新民主党与保守党一样,等到选举辩论之后才公布成本计算,这时候离10月21日的投票日只有10天了。

  报告还警告称,空前的增税会带来了巨大的经济和财政风险,同样,在巨大的支出增长问题上还需要与各省进行艰难和激烈的谈判。

  图片来源:CBC

  IFSD首席经济学家Mostafa Askari告诉CBC,新民主党提议对联邦政府的税收和支出结构进行重大改革。但如果不对经济造成重大破坏,这些目标很难实现。

  联邦预算办公室认为,新民主党13项新税收措施中有9项数据不完整或过时,从而具有"高度不确定性",另外也不能忽视加拿大超级富豪也有手段和动机阻止增税,甚至逃税。在 2021-22 财年,新民主党预计的 322 亿元额外收入当中的302 亿元,都被联邦预算办公室评为“高度不确定”。

  举例而言,新民主党希望通过打击避税天堂,从而带来55.62亿元的收入。但是迄今为止,加拿大税务局一直没能有效搜寻出加拿大人藏匿在海外的资金。自从巴拿马文件泄露了20万个账户和1150万份文件,现在已经过了三年。英国、法国和西班牙等国家利用这些信息已经征收了数亿元的税收和罚款,但是截至今年6月,加拿大税务部门只调查了894名涉案加拿大人当中的116人,只评估出来了1490万元的税款和罚款。更何况,目前还不清楚这些钱政府实际收取了多少。

  爱德华王子岛议员、前总理克雷蒂安的幕僚长Percy Down多年来一直在研究离岸避税天堂。他说,税务局在国内的逃税方面做得非常好,但面对海外逃税问题时根本不做努力。

  Percy Down说,除非政府把这方面的执法作为优先事项,否则无法改变什么。现在问题已经从超级富豪扩展到了上层的中产阶级,想要解决这个问题并不容易。

  图片来源:CBC

  自由党提交了55项支出和收入提案当中的24项供预算办公室审查,其中10个被认为具有"高度不确定性",占该党2021-22年62.85亿元新收入中的30.73亿元。保守党递交了81项承诺中的44份,其中7项具有高度不确定性。

  Mostafa Askari说,自由党和保守党在支出和税收方面循规蹈矩,属于更符合传统政府的作风。而在另一边,新民主党和绿党正在做春秋大梦。“虽然后两者的计划雄心勃勃,但很可能实行不了”。

  原文链接:https://www.cbc.ca/news/politics/ndp-platform-costing-fact-check-1.5318913

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.