温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国被指企图影响加拿大选举 网站列候选人立场
www.bcbay.com | 2019-10-12 11:33:24  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大即将举行联邦大选,中国政府企图影响选举的案例时有所闻。加拿大香港之友组织推出一个选民指引网站,协助选民认清那些与北京当局关系密切的候选人。

“询问候选人关于中国共产党”网站首页截图

  这个网站名为“询问候选人关于中国共产党”(Ask Politicians about CCP),其主旨开宗明义就提到“要发现加拿大人的真实颜色”。加拿大香港之友召集人辛智芬说,中国政府和共产党透过各种方式,已经在加拿大社会上扎根,影响加拿大的价值观和生活,这是一个选民指引网站,其中包括一些中国统战方式的说明,列出了许多参考问题,鼓励选民透过这些问题询问选区候选人,以判别候选人是否过度亲近中国,是否有捍卫加拿大核心价值。

  辛智芬强调,中国问题不仅是外交政策,它已成为国内事务,方方面面都受干扰。例如,中国安邦集团2017年买下了卑诗省最大的养老院连锁品牌,结果2018年安邦出事了,被中国政府接管,如今等于是中国政府在掌控卑诗省的养老院。辛智芬说,中国对人的尊重和福利照护和加拿大天差地远,岂能令人放心。 “你放心吗?就给中共政府下面的基金来管理我们老人家的健康,他们晚年的生活。”

  她又提到各个校园都有中国渗透问题,别说是大学内的西藏丶新疆议题遭打压,连侬墙被撕毁,就连中学也受影响。 “本拿比中学有个女孩把支持香港民主运动的海报贴在她个人的置物柜上,不是校园其他地方,是个人的置物柜上,这些小红粉也去干扰她丶骚扰她,这不是干涉我们加拿大人的言论自由吗?”

  网站上建议询问候选人的问题共有三十条,例如:是否同意华为参与加拿大5G建设?是否国会应仿效设立南京大屠杀纪念日一样,也纪念天安门事件?是否支持加拿大对侵犯人权的中国官员进行制裁?

  从中国移民加拿大已十几年的陈瑞克认为这个网站很实用,候选人的中国政策立场会是他投票的依据之一,他不希望加拿大的政治人物受中国操弄。“红通通的,红得发紫的,最不能选他们,他们不能代表,没有为我们选民来服务,是听命于外国政府的,或者说受到外国政府影响。”

  加拿大情报局上月透露,已发现中国政府企图影响联邦大选,有中国情报人员呼吁华裔加拿大人加入政党并参与政党的志愿工作,协助立场亲中的政客当选国会议员。

   0
相关新闻
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
绿党党领梅依有意竞选下议院议长的职位应不应该为大选失败负责?保守党人质疑熙尔
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.