温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爆料!假中介专骗华人同胞,办签证小心
www.bcbay.com | 2019-10-12 09:17:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有网友向加国无忧爆料,多伦多一家报纸上的签证广告背后其实是诈骗团伙,希望所有华人都要小心警惕!

  爆料人张小姐说,在今年4月份,她想帮国内三个朋友办理来加拿大的十年往返签证,在多伦多一家知名的日报上看到了这则广告,上面写着“中国人签加拿大证”,而且还承诺“不成功不收费”。

  图片来源:爆料人提供

  她通过电话联系了这家中介,对方说该中介和加拿大使馆有关系,可以保证拿到签证,每个申请人的费用是3600加元,不成功的话会全额退款。为了取得张小姐的信任,对方还通过微信给她发来安省商业注册号码,证明他们是真实的企业,还发来了负责人梁先生的公民卡照片。

  图片来源:爆料人提供

  张小姐让国内的朋友向对方提供的国内地址寄去了所有资料,4月9号显示对方签收。没过几天,对方告诉张小姐,签证已经批准了,还给她发来了签证的照片,表示可以约时间交费了,而且只能支付现金。想到对方说过他们跟大使馆有关系,张小姐对于这么快就拿到签证没有再多想,便在4月12日和对方约在多伦多一家Tim Hourtons咖啡厅见面。

  江助理 图片来源:爆料人提供

  对方一名自称江助理的女子与张小姐碰了头。由于不能确认签证是否有效,过关是否能够顺利,张小姐只给了这位“江助理”6000元现金作为订金,相当于每个申请人2000元,等到成功过关后会支付剩余的费用。

  图片来源:爆料人提供

  没想到,过了2个月,张小姐一直都没有等到签证。到了6月份,张小姐要求退款,因为对方承诺过“不成功不收费”,对方答应7月3日会退款,然后就把张小姐从微信上彻底拉黑了。

  图片来源:爆料人提供

  直到此时,张小姐才终于意识到上当受骗了,对方提供的所谓已经批下来的签证根本就是假的。在报警之后,她从警方那里得知,对方提供的商业注册号码是假的,连所谓梁先生的公民卡也是伪造的。警方以隐私法的名义无法透露骗子的真实身份,但是告诉江小姐,被骗的受害者远不只江小姐一人,很多人被骗的金额更大。

  假签证页照片 图片来源:爆料人提供

  张小姐认为,所谓的梁先生和江助理的姓名肯定也是假的。这很有可能是一个横跨中国和加拿大的诈骗团伙,因为对方也提供了接收护照和接收签证费的中国境内地址、人名以及账号。

  为了再一次找到这群人,她让她的朋友假扮成申请人,再一次向这家假中介申请签证,张小姐说这是“引蛇出洞”。

  果然,那位自称为江助理的女子很快就上钩了,约了张小姐的朋友在咖啡厅见面。上一次张小姐发现对方在收款的时候根本不数钱,这一次就在信封了放了白纸,对方果然没有打开信封。就在此时,张小姐又一次报警,但是警方却迟迟没有来,只是让张小姐记下对方车牌号。

  不过张小姐没有听从警方的指挥,而是跟踪了对方的车辆,然后在Finch和Macowan的路口将对方截停。果然,对方叫的是一辆Uber,Uber华人司机说,乘客是通过车队其他人叫的,乘客根本没有使用真实身份。据张小姐回应,被拦住的“江助理”在现场竟然非常嚣张,声称“加拿大法律治不了我”!

  江助理和男友 图片来源:爆料人提供

  多伦多警方到现场后表示,他们会把当天收录的信息交给张小姐之前报案的约克区警局。约克区警局表示,这名被张小姐拦截的华人女子在2017年就已经因诈骗而被定罪,现在处于保释阶段,他们已将此案送到负责诈骗的部门,请张小姐耐心等待,并引用隐私法和人权法,表示不能再透露更多信息。

  张小姐对警方的办事效率非常不满。她对加国无忧说,找回钱不是最重要的,而是咽不下这口气,这种诈骗犯专门欺骗华人同胞,实在太可恶太嚣张,他们必须要得到惩罚。可是到今天为止,这个诈骗团伙仍然逍遥法外,诈骗广告还刊登在报纸和网站上,不知道还会有多少人受骗。因此,张小姐希望通过加国无忧的曝光,让其他的受害者联系她,一起想办法将这些骗子绳之以法。

  加国无忧发现,在今年7月份中文媒体曾经曝光过这个涉嫌欺诈的广告,多伦多有一位黄先生也被骗惨了。骗他的人同样是这位自称梁先生的人,也发了类似的签证照片给黄先生,显示给他的亲属办了5年多次往返签证,让黄先生缴纳$2200加元的签证费。

  同样的套路,梁先生让黄先生在餐厅与一名女助理见面,对方出示了ID和营业执照后,拿走了黄先生的$2200加元现金!还开具了收据,如下:

  与张小姐不同的是,黄先生并没有及时发现这个团伙的骗局。随后梁先生打电话来说自己手上有一个加拿大旅游团,30个人一起来加拿大自由行,可以让黄先生的亲属一起参加,办好签证的护照可以当场给他们。

  黄先生刚好担心亲属不会英语无法过海关,欣然接受了梁先生的好意,并且缴纳了12000人民币的团费。最终,梁先生人间蒸发。到了旅行团出发的日子,今年的4月15日,黄先生的亲属专程去了一趟广州机场,但是找遍了整个机场,怎么也找不到这个所谓的旅行团!他们不知道的是,就在三天前,这个中介刚刚用同样的套路从张小姐那里骗走了6000加元。

  张小姐和黄先生都是这个团伙的受害者,希望其他有相同经历的受害者请联系加国无忧编辑部:致电416-768-5151或发邮件至editor@51.ca

   0
24小时新闻排行榜
1 大温冷到打破123年纪录!这里暴风雪致万人
2 加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢
3 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
4 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
5 台女穿比基尼游长滩岛遭罚 警:根本只穿了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 什么仇?华人一家四口遭灭门 小儿子年仅7岁
2 中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!
3 中国富豪危险了 12月1日加拿大将执行税务新
4 大温冷到打破123年纪录!这里暴风雪致万人
5 加元暴涨!加拿大9月就业又亮了 特鲁多要赢
6 大温楼市Q3价格再跌 或致蝴蝶效应引担忧
7 加国小伙撒谎有理 一天班没上反而获赔巨款
8 冷破头!今日温哥华打破百年低温记录,收容
9 彪悍 18岁妈妈抱俩娃不系安全带开车 警察被
10 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发


最新专稿 更多>>
1 小心在中国被抓?加拿大驻华大使馆急删推文
2 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
3 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
4 大选投票开始!今天各党派候选人扎堆温哥华
5 移民自问:返璞归真 OR 穷乐儿呵?
6 中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!
7 什么仇?华人一家四口遭灭门 小儿子年仅7岁
8 加国小伙撒谎有理 一天班没上反而获赔巨款
9 冷破头!今日温哥华打破百年低温记录,收容
10 慌了!特鲁多暗藏合法化硬性毒品“秘密计划
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.