温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党正式推出政纲,要砍掉大量基础设施项目
www.bcbay.com | 2019-10-12 09:12:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  由熙尔领导的加拿大保守党今天正式推出了政纲,声称如果保守党当选,明年加拿大将出现230亿元的赤字,并且承诺在5年内实现收支平衡,到2024-2025年实现盈余6.67亿元。

  保守党周五下午发布的政纲超过100页,其中包含一系列新的财政支出和减税措施,在2020-21年总计62亿元,5年总计490亿元。

  图片来源:CBC

  保守党承诺的一系列减税政策包括之前宣布的200亿元"全民减税",将收入标准47630元以内的税率从15%降至13.75%。另外政纲内还包括先前宣布的哈珀时代的公共车票税收抵免以及儿童健康和艺术项目。其他主要支出承诺包括产假和育儿假就业保险(EI)的税收抵免,费用为46亿元,并承诺取消家庭供暖的联邦消费税,估计为67亿元。

  为了实现预算平衡,保守党准备大力削减政府开支。主要削减计划包括未来5年削减181亿元的"优先基础设施支出",以及140亿元的"其他运营开支",还有弥补110亿的税收漏洞。

  他们的政纲还包括削减企业福利和减少对外援助,五年内总额达150亿元。保守党先前公布了削减企业补贴的成本估算,但由于缺乏细节,国会预算官员无法评估这一提议。

  图片来源:CP/Paul Chiasson

  有了这个政纲,保守党终于将自己和自由党区分开来,并形成鲜明对比,宣称自己是财政上更负责任的政党,帮助加拿大人"取得进步"。熙尔周五在不列颠哥伦比亚省Tsawwassen举行的一个活动上说:"我相信我们最好的日子就在眼前,但我们现在必须改变方向。无论我走到哪里,我都听到人民抱怨一切都变得越来越贵,月底存下的钱越来越少”。当被问及削减开支的问题时,熙尔重申他不会削减任何政府的核心服务。

  他说,我们保证会致力于增加对卫生、教育和社会项目的转移支付。我们已经说过会从什么地方获得资金。我们会从企业福利那里获得资金,我们会从对外援助那里获得资金。我们会确保政府地产项目被负责任地安置好。现在政府正在浪费资金,在全国各地空置办公空间。

  图片来源:CBC

  在另一方,特鲁多领导的自由党预计明年赤字达到274亿元,不会立即恢复预算平衡。他们承诺将首笔15000元的收入免去个人所得税,产妇和父母就业保险福利也会免税,并增加加拿大儿童福利金的金额。自由党还承诺继续减少赤字,将联邦债务与GDP比例稳步降低,从2020-2021年的30.9%降至2023-2024年的30.2%。

  图片来源:Sean Kilpatrick/The Canadian Press

  周五,特鲁多批评熙尔在提前投票之后第一天才发布政纲。特鲁多周五早上在渥太华对自由党支持者说:"直到现在保守党终于说,他们在今天才公布完整的政纲。其实我们都知道,他们不应该在周五晚上6点才发布”。

  新民主党在周五也发布了他们的政纲,声称明年会出现327亿元的赤字,也没有实现预算平衡的计划。他们计划明年增加350亿元的新支出,其中包括100亿元用于免费医药,50亿元用于建造新的廉价住房,18亿元支付给加拿大土著社区。

  新民主党计划未来的收入主要来自企业和加拿大富豪,包括将资本利得率提高到75%,从而获得699亿元收入,另外通过提高企业所得税税率3个百分点,可以获得63亿元,最后是通过打击避税天堂获得58亿元以及从加拿大富豪那里征收56亿元的富豪税。不过,国会预算官员把新民主党的一些收入预测评为"高度不确定性",比如超级财富税。

  图片来源:CBC

  与此同时,伊丽莎白·梅领导的绿党也发布了一个政纲,预计2020-21年新政府的收入为622亿元,支出的变化为699亿元,赤字总额为227亿元。该党声称,到2023-24年达到4.01亿元的政府盈余之前,赤字会不断减少。

  渥太华大学财政与民主研究所(IFSD)最初在经济假设、财政管理和透明度方面给绿党评了一个不及格的分数。在绿党提供了更多财务预测和成本计算的信息后,IFSD进行了修订,给了绿党一个通过的分数。

  原文链接:https://globalnews.ca/news/6022397/conservative-platform-deficit-surplus-5-years/

   0
相关新闻
保守党人批熙尔:反对同性婚姻导致了选举失熙尔反堕胎反同性婚姻 若因此大选落败 或失
保守党“赛后”检讨 熙尔受严峻挑战仍暂保加拿大保守党被曝以秘密手段抹黑人民党
大选预测:保守党若赢少数政府,可能会短命熙尔自信可大胜 内部进行非全国调查称乐观
自由党脸书登中文广告 抨保守党枪管政策松取消碳税反毒品合法 熙尔称保守党会赢多数
保守党重量级人物:奥巴马先生,别干涉大选民调:保守党最能兑现承诺
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.