温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温冷到打破123年纪录!这里暴风雪致万人停电
www.bcbay.com | 2019-10-11 18:17:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:这两天的超低温,大家都感受到了吗?

  早上起来很多人开车的时候需要先除霜、路边的植物上也都有了冰霜……

image.png

image.png

  路上行人的秋装已经被迫“下岗”,羽绒服、棉袄、大衣……通通穿起来!

image.png

image.png

  你的感觉没有错,今年的冬天似乎来得早了一些……

image.png

  本周,温哥华相继遭遇了近60年来最冷的10月9日,以及123年以来最冷的10月10日!

image.png

  根据加拿大环境部的数据,周一早上温哥华国际机场的温度降至0.7°C,周三温度降到了0.8°C,10月10日星期四,温度为-0.7°C。这是50年来YVR机场在10月初首次录得零下温度。

  加拿大环境部气象学家卡斯塔兰(Armel Castellan)表示,温哥华地区气温在10月首两周降到零下的情况并不多见,在过去100年里仅发生19次!而上一次出现10月首两周气温降到零下的情况还是在1966年的10月13日。

  晴朗的天空+寒冷的前锋,连气象办公室都说,BC省现在类似冬季。他们表示,“最近,BC省总共打破了41条温度纪录。”

  其中包括周二的Abbotsford,打破了1945年的温度记录;星期三在Clinton的-10.3 度,打破了2009年的纪录;而Smithers的-8.2 度,打破了1959年的纪录。

  惠斯勒等高纬度地区已经开始下雪,小伙伴们可以准备滑雪了!

image.png

image.png

  说好的温哥华气候宜人,适宜人类生存呢?多伦多都还有10来度啊!

image.png

  对于这样的现象,专家解释,最近从西北地方来了一股冷空气,另外,晴朗无云的天气也导致地面迅速失温。

  好消息是,低温天气不会持续太久,周末随着云层增多,气温将逐渐恢复到季节正常水平。

  加拿大的其他地方就没有那么幸运了,曼尼托巴省就已经大雪纷飞了……

image.png

  10月10日,一场暴雪吹袭了曼省南部,给当地的高速公路造成了严重的破坏,学校被迫停课,暴风雪还摧毁了各地的树木和电线,造成大规模停电。

image.png

  横加高速公路在布兰登和海丁利之间被关闭,而4万户曼尼托巴水电公司的用户在上午10点就失去电力供应,其中包括温尼伯的28,000多名客户,目前这一数字还在继续攀升。

image.png

  曼尼托巴水电公司发言人欧文说,由于情况比较危险,树木和树枝不停倒下,只能被迫推迟修复工作。

image.png

  今年的冬天确实来得太早了,以至于大多数树木的树叶还没掉光,导致树枝承受的重量超过正常水平,不少树木为此倒塌。一些电线倒塌还起火。

image.png

image.png

  欧文提醒公众:不要被树枝砸到!这已经成为公共安全问题,看到电线脱落必须立刻拨打911。

  温尼伯周围的很多树木都倒下了,一些红绿灯也已经关闭,其他交通指示灯也已经停止工作。

  在本周六之前,温尼伯以西的降雪量将多达50厘米,周四和周五的降雪量是20至25厘米。

image.png

  风暴还带来了强烈的北风,预计周五将显著增加,阵风可能达到每小时70至80公里。

  欧文说,随着恶劣天气持续,情况甚至变得更糟,停电的次数也会增加。当修复了一个街区的电力时,又会有其他两个居民区停电。

image.png

  根据加拿大有着203年历史的农夫年鉴(Farmers’ Almanac),今年,加拿大的冬天将是:酷寒和气温波动!

  加拿大人要准备好“极地过山车”式的冬季!

image.png

  年鉴编辑基格(Pete Geiger)表示:“我们预计这个冬天会再次冷得令人发狂。”,“极端气温波动,降雪量大。”

  看来这个预测真的准得可怕……凛冬将至,你准备好了吗?

image.png

   0
相关新闻
温哥华添新款铲冰车 备万吨融雪盐迎冬温哥华备雪盐增至万吨 71辆除雪车待命
温哥华今天打破了历史上103年的温度记录-45℃!今年加拿大的冬天:极寒+暴雪+冻雨
春天还不来 卑诗南岸部份地区今晚有湿雪温市温岛再次遇上雪暴吹袭 降雪10到15厘米
春雪今料再袭大温 山区雪崩风险增大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
环境部预测:大温菲沙河谷今日再次降雪冬季风暴袭击全加 邮务公司暂停或减缓邮件
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.