温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温冷到打破123年纪录!这里暴风雪致万人停电
www.bcbay.com | 2019-10-11 18:17:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:这两天的超低温,大家都感受到了吗?

  早上起来很多人开车的时候需要先除霜、路边的植物上也都有了冰霜……

image.png

image.png

  路上行人的秋装已经被迫“下岗”,羽绒服、棉袄、大衣……通通穿起来!

image.png

image.png

  你的感觉没有错,今年的冬天似乎来得早了一些……

image.png

  本周,温哥华相继遭遇了近60年来最冷的10月9日,以及123年以来最冷的10月10日!

image.png

  根据加拿大环境部的数据,周一早上温哥华国际机场的温度降至0.7°C,周三温度降到了0.8°C,10月10日星期四,温度为-0.7°C。这是50年来YVR机场在10月初首次录得零下温度。

  加拿大环境部气象学家卡斯塔兰(Armel Castellan)表示,温哥华地区气温在10月首两周降到零下的情况并不多见,在过去100年里仅发生19次!而上一次出现10月首两周气温降到零下的情况还是在1966年的10月13日。

  晴朗的天空+寒冷的前锋,连气象办公室都说,BC省现在类似冬季。他们表示,“最近,BC省总共打破了41条温度纪录。”

  其中包括周二的Abbotsford,打破了1945年的温度记录;星期三在Clinton的-10.3 度,打破了2009年的纪录;而Smithers的-8.2 度,打破了1959年的纪录。

  惠斯勒等高纬度地区已经开始下雪,小伙伴们可以准备滑雪了!

image.png

image.png

  说好的温哥华气候宜人,适宜人类生存呢?多伦多都还有10来度啊!

image.png

  对于这样的现象,专家解释,最近从西北地方来了一股冷空气,另外,晴朗无云的天气也导致地面迅速失温。

  好消息是,低温天气不会持续太久,周末随着云层增多,气温将逐渐恢复到季节正常水平。

  加拿大的其他地方就没有那么幸运了,曼尼托巴省就已经大雪纷飞了……

image.png

  10月10日,一场暴雪吹袭了曼省南部,给当地的高速公路造成了严重的破坏,学校被迫停课,暴风雪还摧毁了各地的树木和电线,造成大规模停电。

image.png

  横加高速公路在布兰登和海丁利之间被关闭,而4万户曼尼托巴水电公司的用户在上午10点就失去电力供应,其中包括温尼伯的28,000多名客户,目前这一数字还在继续攀升。

image.png

  曼尼托巴水电公司发言人欧文说,由于情况比较危险,树木和树枝不停倒下,只能被迫推迟修复工作。

image.png

  今年的冬天确实来得太早了,以至于大多数树木的树叶还没掉光,导致树枝承受的重量超过正常水平,不少树木为此倒塌。一些电线倒塌还起火。

image.png

image.png

  欧文提醒公众:不要被树枝砸到!这已经成为公共安全问题,看到电线脱落必须立刻拨打911。

  温尼伯周围的很多树木都倒下了,一些红绿灯也已经关闭,其他交通指示灯也已经停止工作。

  在本周六之前,温尼伯以西的降雪量将多达50厘米,周四和周五的降雪量是20至25厘米。

image.png

  风暴还带来了强烈的北风,预计周五将显著增加,阵风可能达到每小时70至80公里。

  欧文说,随着恶劣天气持续,情况甚至变得更糟,停电的次数也会增加。当修复了一个街区的电力时,又会有其他两个居民区停电。

image.png

  根据加拿大有着203年历史的农夫年鉴(Farmers’ Almanac),今年,加拿大的冬天将是:酷寒和气温波动!

  加拿大人要准备好“极地过山车”式的冬季!

image.png

  年鉴编辑基格(Pete Geiger)表示:“我们预计这个冬天会再次冷得令人发狂。”,“极端气温波动,降雪量大。”

  看来这个预测真的准得可怕……凛冬将至,你准备好了吗?

image.png

   0
相关新闻
温哥华今天打破了历史上103年的温度记录-45℃!今年加拿大的冬天:极寒+暴雪+冻雨
春天还不来 卑诗南岸部份地区今晚有湿雪温市温岛再次遇上雪暴吹袭 降雪10到15厘米
春雪今料再袭大温 山区雪崩风险增大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
环境部预测:大温菲沙河谷今日再次降雪冬季风暴袭击全加 邮务公司暂停或减缓邮件
暖空气来临 大温今明转降冰雨冰雪覆盖大温 路援求助爆增 行车应当心
24小时新闻排行榜
1 华人女移民,放弃电脑专业开起大型工程车
2 黄晓明妈妈怒发冲冠 撕开杨颖真面目
3 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
4 加拿大5岁女孩拔牙,却差点命丧手术台
5 保守党选好了备胎?谢尔若选不上就由他来顶
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 什么仇?华人一家四口遭灭门 小儿子年仅7岁
2 中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!
3 多伦多华裔女子班芙旅游丢钱包 结果麻烦大
4 中国富豪危险了 12月1日加拿大将执行税务新
5 加国小伙撒谎有理 一天班没上反而获赔巨款
6 冷破头!今日温哥华打破百年低温记录,收容
7 大温楼市Q3价格再跌 或致蝴蝶效应引担忧
8 熙尔:上台后将专注于接受经济移民 并对华
9 彪悍 18岁妈妈抱俩娃不系安全带开车 警察被
10 房东惨痛教训:全新的房屋被糟蹋成这样


最新专稿 更多>>
1 小心在中国被抓?加拿大驻华大使馆急删推文
2 大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫
3 网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
4 大选投票开始!今天各党派候选人扎堆温哥华
5 移民自问:返璞归真 OR 穷乐儿呵?
6 中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!
7 什么仇?华人一家四口遭灭门 小儿子年仅7岁
8 加国小伙撒谎有理 一天班没上反而获赔巨款
9 冷破头!今日温哥华打破百年低温记录,收容
10 慌了!特鲁多暗藏合法化硬性毒品“秘密计划
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.