温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温公交车司机已决定罢工 全城交通或将瘫痪
www.bcbay.com | 2019-10-11 14:11:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)灯塔综合报道:虽然在大温地区几乎每个家庭都有车,但是如果你是在downtown的上班族,公共交通几乎是上下班通勤的首选,虽然价格也不便宜,但好歹不用每天经历路上堵堵堵的惨痛。还有在校的学生,公交几乎是唯一的选择。


  坐公共交通出行的各位注意了!大温公交车司机们已经决定要罢工了!

  代表大温地区5000多名公交车司机、海上巴士员工和维修工人的工会Unifor表示,与运联(TransLink)所属的海岸山巴士公司(Coast Mountain Bus Company)的谈判破裂,工会于昨晚(10月10日)举行了罢工投票。

  最终工会以99%的票数通过采取罢工行动!

  目前罢工的具体时间待定,工会表示将会在正式罢工前72小时发出通知。

14040BCLN2007BusPassengers-BJ-Apr23-7web.jpg

  如果真的要罢工,将是自2001年的公交司机罢工以来的又一次罢工。

  那可不是闹着玩的,要知道,那一次公交车司机们罢工了足足四个月!


  即使是提前72小时通知,对于依赖公交通勤的人来说,依然是非常不便的。各位要公交出行的小伙伴们记得留意关注事态。


  不过事情也不是没有挽回的余地。

  Unifor工会表示其几千名会员自3月31日已经在没有合约情况下工作。工会说,福利和薪酬问题一直未能解决。他们同时关注工作环境问题,乘客量增加令上述问题进一步恶化。

  工会指出,在2016年至2018年期间,由于乘客量激增了18%,而公交拥挤状况增加了36%,导致司机超时工作。工会工人表示,他们希望获得更好的薪资、福利和工作条件。


  据CBC报导,运联在一份声明中表示,正在努力达成一项集体协议。并说:“现在双方已退出谈判桌,以决定下一步行动。”

  运联表示:“目前预计不会中断任何服务。海岸山区巴士公司仍致力于达成可接受的协商解决方案。”

  在2016年4月举行的98%的罢工投票后,由于劳动力不确定性,三个月后,在2016年夏天,工会和海岸山巴士公司达成了一项为期三年的协议。

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.