温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美中达成初步协议 道指大涨320点
www.bcbay.com | 2019-10-11 13:41:14  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在美国总统川普表示中美达成实质性贸易协议的第一阶段后,股市大涨。该贸易协议同时取消了下周生效的关税调调。

  道琼工业平均指数上升319.92点或1.21%收2万6816.59点。史坦普500指数上涨32.14点或1.09%收2970.27点,那斯达克综合指数上涨106.26点或1.34%。本周涨幅让道指和史指中止连三周跌势。

  本周道指上涨0.9%,史指上扬0.6%,那指则上扬0.9%。

  川普在椭圆形办公室告诉记者,贸易协议的第一阶段将在未来三周内完成。在这个部分,中国将采购400亿至500亿元的美国农产品。川普还表示,该协议包括与中国就外汇问题达成协议。作为交换,美国同意取消原订15日生效的关税调升。

image.png

  财政部长米努勤(Steven Mnuchin)表示,双方在货币和金融服务问题上达成了"几乎完整的协议"。川普说,协议的第二阶段将在第一阶段签署后"几乎立即开始"。

  道指在一度大涨逾500点后突然下跌近200点,因米努勤表示12月生效的调升关税是否取消未有最后决定。

  投资人热切期待来自中国和美国的建设性成果。但是,Cornerstone Capital股票策略师格拉吉提(Michael Geraghty)仍然保持谨慎。

  他说:"我们以前色曾处于类似情况,似乎已经达成某种贸易协议,但随后谈判破裂。""这在某种程度上反映出我们善变的总统。"

  在《彭博》报导双方达成部分贸易协议后,川普和米努勤发表了上述评论,并补充说这可能让进行的中美贸易战停火。

  川普当天稍早时推文说,在会谈中发生的"美好事物"带有"比最近更温暖的感觉"。

  他随后再推文写道:"与中国达成协议的一大好处是,由于各种原因,我们不必经历漫长而又政治上很复杂的国会批准程序。"

  诸如脸书、亚马逊和谷歌母公司Alphabet等大型科技股均上涨至少0.5%。美国商银和摩根大通均上涨超过1.6%,银行股也因此而走高。苹果跃升2.66,创历史新高。

  晶片制造商普遍上涨。美光科技涨幅4.21%,赛灵思(Xilinx)上涨3.67%。

  美中贸易战已经拖延了一年多。其间美国对价值数千亿元的中国商品加征关税。中国也对美国商品加征关税进行报复,引发了人们对全球经济成长放缓和企业获利下降的担忧。

  富时罗素(FTSE Russell)全球市场研究部常务董事杨恩(Alec Young)说:"最重要的是要记住,所有现有关税都将维持不变。""除非我们达成一项终止现有关税的协议,否则2020年的获利可见度将仍然不明朗,特别是考虑到全球成长前景持续疲软。"

   0
相关新闻
贸易谈判再陷僵局 中美抛出这一相同暗示中美贸易关系缓和推动澳洲蓝筹股全线上涨
中国加紧示好外国公司 以缓解贸易战冲击今年大豆大丰收农民笑不出来 中国不买倒河
莱特希泽与刘鹤关键时刻通话 很多好事正在刘鹤再度与美方通话 确认解除部分禁令
中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人阻超高!贸易战打至床垫 美课征最高1731%关税
中美贸易战以来 最牛商品课征关税诞生:17中美协议有变数?习近平或将重演“五月悔棋
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.