温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美中达成初步协议 道指大涨320点
www.bcbay.com | 2019-10-11 13:41:14  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在美国总统川普表示中美达成实质性贸易协议的第一阶段后,股市大涨。该贸易协议同时取消了下周生效的关税调调。

  道琼工业平均指数上升319.92点或1.21%收2万6816.59点。史坦普500指数上涨32.14点或1.09%收2970.27点,那斯达克综合指数上涨106.26点或1.34%。本周涨幅让道指和史指中止连三周跌势。

  本周道指上涨0.9%,史指上扬0.6%,那指则上扬0.9%。

  川普在椭圆形办公室告诉记者,贸易协议的第一阶段将在未来三周内完成。在这个部分,中国将采购400亿至500亿元的美国农产品。川普还表示,该协议包括与中国就外汇问题达成协议。作为交换,美国同意取消原订15日生效的关税调升。

image.png

  财政部长米努勤(Steven Mnuchin)表示,双方在货币和金融服务问题上达成了"几乎完整的协议"。川普说,协议的第二阶段将在第一阶段签署后"几乎立即开始"。

  道指在一度大涨逾500点后突然下跌近200点,因米努勤表示12月生效的调升关税是否取消未有最后决定。

  投资人热切期待来自中国和美国的建设性成果。但是,Cornerstone Capital股票策略师格拉吉提(Michael Geraghty)仍然保持谨慎。

  他说:"我们以前色曾处于类似情况,似乎已经达成某种贸易协议,但随后谈判破裂。""这在某种程度上反映出我们善变的总统。"

  在《彭博》报导双方达成部分贸易协议后,川普和米努勤发表了上述评论,并补充说这可能让进行的中美贸易战停火。

  川普当天稍早时推文说,在会谈中发生的"美好事物"带有"比最近更温暖的感觉"。

  他随后再推文写道:"与中国达成协议的一大好处是,由于各种原因,我们不必经历漫长而又政治上很复杂的国会批准程序。"

  诸如脸书、亚马逊和谷歌母公司Alphabet等大型科技股均上涨至少0.5%。美国商银和摩根大通均上涨超过1.6%,银行股也因此而走高。苹果跃升2.66,创历史新高。

  晶片制造商普遍上涨。美光科技涨幅4.21%,赛灵思(Xilinx)上涨3.67%。

  美中贸易战已经拖延了一年多。其间美国对价值数千亿元的中国商品加征关税。中国也对美国商品加征关税进行报复,引发了人们对全球经济成长放缓和企业获利下降的担忧。

  富时罗素(FTSE Russell)全球市场研究部常务董事杨恩(Alec Young)说:"最重要的是要记住,所有现有关税都将维持不变。""除非我们达成一项终止现有关税的协议,否则2020年的获利可见度将仍然不明朗,特别是考虑到全球成长前景持续疲软。"

   0
相关新闻
川普宣布 美中已达成第一阶段贸易协议中国官媒:“部分”协议对两国有益
贸易谈判扑所迷离 白宫否认刘鹤将提前离美川普:不会把中美贸易谈判与调查拜登联系
贸易谈判在即 中国制造业PMI略有回升禁中国企业美国上市 川普要与中国全面割席
中国这次又谈崩了 川普:无意只达成部分协中美就新一轮的谈判发声明,全世界都看糊涂
加澳印新四国登联合声明 呼吁中美结束贸易外资企业被指大量撤离中国 学者揭实情
24小时新闻排行榜
1 什么仇?华人一家四口遭灭门 小儿子年仅7岁
2 中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!
3 加国小伙撒谎有理 一天班没上反而获赔巨款
4 冷破头!今日温哥华打破百年低温记录,收容
5 慌了!特鲁多暗藏合法化硬性毒品“秘密计划
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 什么仇?华人一家四口遭灭门 小儿子年仅7岁
2 中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!
3 多伦多华裔女子班芙旅游丢钱包 结果麻烦大
4 中国富豪危险了 12月1日加拿大将执行税务新
5 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
6 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
7 加国小伙撒谎有理 一天班没上反而获赔巨款
8 熙尔:上台后将专注于接受经济移民 并对华
9 冷破头!今日温哥华打破百年低温记录,收容
10 大温楼市Q3价格再跌 或致蝴蝶效应引担忧


最新专稿 更多>>
1 大选投票开始!今天各党派候选人扎堆温哥华
2 移民自问:返璞归真 OR 穷乐儿呵?
3 中国富豪悬了!加拿大将执行税务新规!
4 什么仇?华人一家四口遭灭门 小儿子年仅7岁
5 加国小伙撒谎有理 一天班没上反而获赔巨款
6 冷破头!今日温哥华打破百年低温记录,收容
7 慌了!特鲁多暗藏合法化硬性毒品“秘密计划
8 大温楼市Q3价格再跌 或致蝴蝶效应引担忧
9 彪悍 18岁妈妈抱俩娃不系安全带开车 警察被
10 列治文最新食街探店,越食越滋味
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.