温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党选好了备胎?谢尔若选不上就由他来顶
www.bcbay.com | 2019-10-11 09:14:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2019年联邦大选本月21日投票,加拿大选民将投票决定下一任总理“铁王座”归谁来坐。根据加拿大的政治生态及民调结果,“铁王座”的主人只能是在自由党和保守党之间产生,非特鲁多即熙尔。

  也许保守党人对他们的党领信心不足,或者是内部不同势力争斗,甚至可能其它党派有意“搅局”,传闻说,保守党已经为熙尔的失利在打算,一旦大选失利,就会有一人来将其取而代之,担任保守党的新领袖。

  那么这个人是谁呢?

  据NARCITY报道,此人是前保守党政府的内阁部长马凯(Peter MacKay)。

  其实,这个报道引用的是加拿大《环球邮报》的一篇报道。该报道称,上述说法实际上来自于保守党人内部,有多个消息来源证实这一消息。

  但大选当头,说出此话毕竟过于敏感,这些消息人士均要求匿名。但传达的信息却是一致的:若熙尔无法在大选中获胜并组建保守党政府,那么他可能无法继续担任党领职务。

  (ANDREW VAUGHAN/THE CANADIAN PRESS)

  当事人自己否认

  不过《环球邮报》也指出,迄今为止,马凯本人尚未意识到保守党内部已经暗流涌动,党内已经有人会助他登上领袖的位置。

  马凯表示,“不,我还不知道这回事。目前我正尽一切可能,帮助熙尔并支持他和他的团队取得成功。我说的是实话,这不是开玩笑。”

  保守党若败 熙尔或下台

  《环球邮报》的报道说,如果保守党在本届大选中落败,按照党内程序,熙尔会自动进入党内领导力审查过程,甚至被迫辞去党领职务。

  原因在于,在本届大选中,自由党领袖特鲁多并不强势,保守党应该有机会将其拉下马来。倘若熙尔没有乘势将其击败,那么保守党的高层人士不会答应,将把大选失利的后果归咎于熙尔,特别是马凯的支持者们。

  (参考链接:

  https://www.narcity.com/news/ca/andrew-scheer-reportedly-may-not-be-the-conservative-leader-anymore-if-he-loses

  https://www.theglobeandmail.com/politics/article-allies-of-former-conservative-minister-peter-mackay-mull-leadership/)

   0
相关新闻
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家

24小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
4 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
5 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
4 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
5 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
6 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
7 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
8 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
9 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
10 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难


最新专稿 更多>>
1 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
4 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
5 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
6 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
7 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
8 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
9 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
10 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.