温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国富豪危险了 12月1日加拿大将执行税务新规
www.bcbay.com | 2019-10-10 09:20:43  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大现行的双重征税制,给全世界的富豪们提供了一个天然的避税天堂,以至于各类用于逃税避税的空壳公司层出不穷。

90d56bbfaa602bf80454e7d06be36535.jpg

正因如此,经济合作与发展组织(OECD)于2017年6月7日在巴黎举行签约仪式,多国代表共同签署了《实施税收协定相关措施以防止税基侵蚀和利润转移的多边公约》(以下简称“《多边公约》”或“多边工具(MLI)”)。

租税条约规定:若两国或区域现行的双边租税协定协商存在时间过长,MLI能使各签署国迅速修改其租税协定,并将协定相关的BEPS建议纳入落实于租税协定条文中。MLI包含强制性(即BEPS所规范之最低标准)及非强制性条款,各国均可弹性运用MLI修改其租税协定。

目的就是为了减少跨国企业避税的机会,而加拿大也是签约国之一,并于12月1日正式启动部分税收相关的协定,并于2020年1月1日,启动适用于加拿大的相关税收协定。

MLI协议一旦生效,所有国外投资者和公司面临的就是一套全新的游戏规则,以前的税务“漏洞”将不复存在,利用加拿大现行双重征税制逃税避税的漏洞将被补上。空壳公司将被盯上,外国投资者也将不再享受过去的税收优惠!

诺顿罗斯·富布赖特加拿大有限责任公司的税务律师戴伦(Darren Hueppelsheuser)表示:“外国投资者将不得不重新考虑加拿大税收对其投资的影响程度,以及新的税收政策将在多大程度上影响其投资回报率和处置方式。”

(将随 MLI 之签署而更改租税协定的57 国名单,图片来源:KPMG)

温哥华最贵超级豪宅 半数已“空壳公司”名义购买

据媒体报道,2016年温哥华超级豪宅近一半买家采用空壳公司的名义购买,而真实买家的身份不得而知。最后调查发现,这些所谓的公司根本从未启用过,它们存在的意义就是为了避税。有了一个公司的壳,所有人就可以利用这个壳节省一些需要付税的项目,或轻易申请到大额贷款,或以公司名义进行金钱交易等。

以空壳公司的名义购置房产,能规避多少税收呢?小编算了一下,若价值$300万加元住宅挂牌出售,按当地普通的交易来算,政府预计可收$7.5万加元税款,若是外国买家直接购买,还要额外收取$60万额外的外国买家税。

不过,这样的好日子不多了,12月1日以后如果再利用“空壳公司”避税的话,那些利用之前双重征税条约从中受益的国外投资者将很容易被加拿大税务系统查到。一旦被查,发现是空壳公司运作逃税避税,那当事人面临的将会是法院的传票!

加拿大5大贸易均实施了该条例 中国也包括其中!

关于多边贸易条约,已约有1400多个双重征税条约缔约国的司法管辖区已经签署了该协定,包括加拿大在内的26个国家已正式批准通过。

而加拿大来往密切的5个贸易合作大国,已经在国内批准实施了这项条例,其中就包括中国!虽然法院对于“空壳公司”避税的处罚判决还未透露,但可以确定的是加拿大国税局已经开始着手列清单了,目前加拿大所有的空壳公司想必都已经记录在案了!

想想还挺可怕的,但好在加拿大实施时间还未到,该处理的赶紧处理掉吧,不要等到被抓了才悔不当初,一时侥幸,吃大亏啊!

   0
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.