温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
熙尔:上台后将专注于接受经济移民 并对华强硬
www.bcbay.com | 2019-10-10 07:58:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周三(10月9日),联邦保守党党魁熙尔在魁省出席竞选活动,其间谈到了华人较为关注的移民和中加关系问题,承诺将禁止非法入境者、专注于接受经济移民,以及对华强硬。

据本地英文媒体CBC报道,周三早晨熙尔在位于魁省南部边境的Roxham Rd举行了竞选活动,强调加拿大需要一个“公平的移民政策”。

之所以选在Roxham Rd,是因为那里是一个广为人知的非法入境点。在今年1月至8月,被皇家骑警所拦截的10343名非法移民中,大部分都是从那里进入的加拿大。

熙尔表示,一旦保守党赢得大选、他成为总理,将推行公平的移民制度。

他说,非法入境潮已让加拿大的移民系统面临信任危机。“要使加拿大人对移民制度充满信心,就必须遵守规则。作为总理,这正是我要做的。”

熙尔的“公平移民政策”主要包括两方面,一是禁止非法入境者。如果有人想来加拿大寻求庇护,官方入境点将成为他们唯一的通道。第二则是专注于接受经济类移民。

不过,熙尔也承诺将为那些真正处于危险环境的难民提供保护。

在竞选活动中,熙尔被问及如何对待加中关系。

他说,对加中关系的讨论最终都要回到原点,也就是被中国扣押的两名加拿大公民身上。

在去年12月,华为CFO孟晚舟在温哥华被皇家骑警拘捕后,中国先后拘捕了两名加拿大人,前外交人士康明凯,以及商人斯帕弗。

熙尔指责说,中方至今没有对两人提出控罪,也没有任何何理据,却将两人“扣押在极端的环境”。

他又指责现任政府对华政策不当,并表示一旦当选会令加拿大人“站起来”,捍卫自身权益。

首先,他会撤销加拿大对亚投行(Asian Infrastructure Investment Bank,AIIB)的投资,然后会要求WTO加快处理加拿大被中国禁止出口芥花籽的非正式投诉。

鉴于中方封杀、打压加拿大出口产品,熙尔表示,他上台后也会加强对入口中国货品的安全检查,“给中国一个信息”。

   0
24小时新闻排行榜
1 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
2 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
3 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
4 起飞37分钟 加拿大机长突然宣布紧急状态返
5 返航 从温哥华起飞37分钟 加航航班进入紧急
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
2 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
3 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
4 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
5 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
6 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
7 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
8 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
9 华人妈妈傻眼:11年驾龄无事故保费狂涨
10 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些


最新专稿 更多>>
1 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
2 返航 从温哥华起飞37分钟 加航航班进入紧急
3 满满干货:在BC省购买电动汽车必须知道的5
4 获得正确诊断要三年?三分之一女性对BC省医
5 加国联邦大选今已可投票 可不少人却仍举棋
6 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
7 生活在温哥华:每天给孩子带饭 也是一种幸
8 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
9 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
10 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.