温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子戴骑警警徽佩仿真枪 现身西门菲沙大学惹恐慌
www.bcbay.com | 2019-10-09 15:21:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨日,一名19岁男子佩戴皇家骑警警徽,持枪出现在西门菲沙大学(SFU)校园内。骑警紧急调动多部门警力大搜查,最终在一间教室内将其逮捕。

  该宗事故虽然没有公开通报,但在学生之间流传,一度引起恐慌。

  本那比皇家骑警发表声明指出,昨天下午2时前,警方接报,称有人在SFU大学路(University Drive)8800号屋段一带,见到一名持枪男子。另据报案者描述,此人的衣服上,还佩戴着皇家骑警的警徽。警方接报后立刻高度戒备,担心发生校园枪击案。

  本那比皇家骑警立即联合社区反应组(Community Response Team)、单车组(Bike Unit)、骑警积犯镇压组(POST)、卑诗整合执法组(Combined Forces Special Enforcement Unit )等多个部门展开搜捕行动。

_09a5.jpg

  警方首先对两栋住宅楼进行了搜查,据目击者称,这是该男子最后一次现身的地方,但经过一番调查后,警方并未发现其踪迹。之后,又有消息指,此人正身处"WAC Bennett"图书馆附近的一间教室内。警方随即进行围捕,在这间教室内找到该男子,并成功将他逮捕。

  警方描述称,此人在被捕时,头戴一顶印有"RCMP"标志的棒球帽。同时,警员还在他的背包内发现一支非法持有的仿真枪(replica firearm)。截至发稿,这名男子未受到任何指控。

  学生抱怨校方未发声明提醒

  另外,校园内昨日出现一名持"枪"男子,一些学生透过"微信"转发消息,相互叮嘱注意安全,并抱怨校方未及时发布声明提醒。

  一位名为"SFU校园助手"的微信用户,昨天下午4时44分在"朋友圈"发布一则消息,称"图书馆有人持枪,大家没课的就回家吧";该用户发布消息时的定位显示,其正位于SFU应用科学楼(Applied Science Building)。

  其后,有SFU学生在微信群组内对此事展开讨论,称持枪者可能就在图书馆,并埋怨学校未发表声明提醒大家。也有学生于下午4时53分发消息称,已有警察到来,并相互叮嘱彼此,注意人身安全。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
2 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
3 低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高
4 大量乘客滞留机场一整天 加航仅给10块赔偿
5 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
4 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
5 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权
6 低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高
7 痛惜:被撞亡19岁留学生今出殡 家人发中文
8 大量乘客滞留机场一整天 加航仅给10块赔偿
9 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
10 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一


最新专稿 更多>>
1 市提名移民启动,按需求引进,华人会积极参
2 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
3 中国留学生最不利时刻 又有人沒來由被關小
4 注意!20年加国民生政策变化: 这些和你息息
5 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
6 2019年,最美的45个瞬间
7 开工首日赚进你整年薪水 加拿大这群人就这
8 2020新年关键词——立志
9 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
10 温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.