温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
返航 从温哥华起飞37分钟 加航航班进入紧急状态
www.bcbay.com | 2019-10-09 17:03:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:发生了什么事情,能让一架行进中的飞机突然返航?机长还宣布全机进入紧急状态?

1_215P21013_0.png

示意图,图文无关

       据《太阳报》报道,加拿大航空公司ROU1566航班,日前在飞行过程中,机舱内突然大面积弥漫起一种无法忍受的臭味,以至于所有机组成员都觉得呼吸困难,胸口憋闷,飞行员甚至不得不戴上氧气面罩,才能勉强继续操纵飞机。

       在这样的情况下,机长值得宣布全机进入紧急状态,随后即刻返航。

  事情虽然是刚刚曝出,但却是发生在9月17日,当时加拿大航空公司ROU1566航班从温哥华起飞,计划飞往蒙特利尔,全机载有245名乘客和8名机组人员。

       然而,飞机起飞不久、处在7,000英尺高空处时,整个飞机突然弥漫起了一股强烈的气味。尽管机组人员想尽办法努力清除机舱中的异味,但却收效甚微,因此飞行员不得不宣布飞机处于Pan Pan。

       在这里要给大家解释一下“Pan Pan”是一种飞行专业术语,用于在严重但不危及生命的情况下宣布紧急状态的意思,属于第二高级别的紧急状态。

WeChat Screenshot_20191009120419.png

       最终,这架飞机在起飞37分钟后,被迫返航,重新降落温哥华。

       飞机降落后经检查,那股强烈的难闻气味,来自于装在飞机前方行李舱处的榴莲,大家应该知道,这是一种以“世界上最臭的水果”而闻名的热带水果。

8_Yd4mwBJleJMoPMfskb.jpg

      榴莲被誉为"水果之王",它的气味对爱好者而言是香气,但对厌恶者而言则是毒气。

      尽管有些小伙伴非常喜欢榴莲的味道,但也必须知道,榴莲独特的气味,的确会引起相当一部分人产生强烈的厌恶反应,有人将这种气味气味形容为腐烂的洋葱、松节油,甚至是未经处理的污水……

       总之,飞机总算平安落地,乘客和机组人员除了嗅觉遭了点罪,也并无人身安全之忧。

       之后,加拿大交通安全委员会(TSB)发布的一份事故报告称,这起离奇事件中虽无人受伤,但耽搁的行程以及飞行和时间成本也是非常可观的。

       最终,在所有货物被卸载后,飞机重新进行了清理除味,并在原定起飞时间后20小时恢复服务。

20191008040523652.jpg

       其实,因为榴莲气味而引起的恐慌事件已经不是头一回。

       2018年4月,澳大利亚曾发生过一起引发了全球关注的“榴莲恐慌”。

       事情发生在澳洲墨尔本皇家理工大学,当天下午3点,在图书馆里学习的学生们,忽然闻到空气中弥漫着一种难闻的气味,而且越来越浓,地处热带,当地爱吃榴莲的人也不少,但就是没人能说出这是啥味,想想也是,又有谁会吃过腐烂的榴莲呢?

        很快,很多人开始接受不了这种异味,不断出现呕吐,甚至昏厥的现象,人群里也有人掏出手机报警并联络急救人员。

   事发地点在学校,校方自然也非常紧张,由于担心是煤气或化学品泄漏,校方紧急疏散超过600人,警方和消防员也第一时间赶到现场,戴着防毒面罩,全副武装进行地毯式搜索……

  经过全面检查,消防人员还真的找到了气味的源头,原来是图书馆橱柜内一颗腐烂的榴莲!浓烈的腐烂臭味透过冷气系统传遍整座建筑物。

       事件证实虚惊一场后,腐烂的榴莲交由环境部门销毁处理,图书馆也在封锁三个多小时后重开。

IcrWyrlFbLtQES4RZWEH3vrH12A13zS0rYDOaK2Azmg.jpg

       此外,同样是在2018年,据榴莲的气味还在一架印尼飞机的机舱内引起争吵,同样是因为榴莲的气味,引起乘客间剧烈的争执,最终导致飞机停飞。

       一盒榴莲饼干引发的恐慌事件

  不仅仅是榴莲,即便是榴莲饼干都曾引发过“911”的关注……

        网友“adfadsafhad”在美国留学,他专门发帖记录了自己的一段“神奇”经历。

       “adfadsafhad”坦言自己是一个狂热的榴莲爱好者,但身在美国知道很多当地人难以接受榴莲的气味,所以从来不在公众场合吃和榴莲相关的食品,只是有一天因为作业太多实在没空准备lunch box,于是出门的时候顺手把华人超市买的一包榴莲饼干带上当晚饭。

  课间的时候,他看到教室里只剩三四个人,于是拿出了一块榴莲饼干开始吃,特别说“相信我,我真的只吃了一块!!!”

       未曾想,前后不过两分钟,突然一个姑娘就说,快,你们闻闻,是不是有什么奇怪的味道?他说自己在这个时候想过承认错误,说是自己吃了榴莲饼干的,但还没来得及张口,就发现后续事态已经不是他能控制的。

WeChat Screenshot_20191009131747.png

  这时已经有大批同学陆续返回教室,老师也回来了,对同学说:“Oh no,这闻起来像是gas的味道!”于是立马很多人附和说:“是,对,就是gas的味道!”老师也不淡定了,说:“不行,这个building太恐怖了,你赶快查查maintenance的电话让他们来看看,我一分钟也不想在这个building里头待了,我们出去!”

  “adfadsafhad”说,这个时候的他自己已经完全闻不到什么榴莲味了,而且他根本不觉得给maintenance打电话能解决问题,他们需要的是清洁工来喷空气清新剂,于是我只好装作查电话,准备出去以后给老师坦白从宽。

  结果在他踏出教室门的时候,发现其中一个姑娘已经给911打了电话!还叫来了消防车!

      他说,看到这一幕,自己有一种世界观崩塌的心情,而即便这个时候,还有一个同学向老师建议去另一间教室上完剩下来的课,于是大家到了另一个building的新教室。

  可当他坐下来的那一瞬间,从书包里拿出电脑的那一刻,他右侧的同学又慌乱起来:“我又闻到gas味了,就在这个cornor里边!!”然后左手边的姑娘也说:“不行我也闻到了,这个building也不安全!”

  至此,老师决定解散大家,不再上课……

  而即便如此,当大家走出教室,按电梯下楼的时候,身边的同学还是拉住了他:“别坐电梯,不安全,这要是起火了怎么办?我们还是走楼梯吧……”

  走出大楼,“adfadsafhad”华丽丽的看到了fire truck和警车!

       总之,榴莲味道特殊,大家还是小心一些,毕竟生活在北美,大部分当地人很难接受这股味道。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.