温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
起飞37分钟 加拿大机长突然宣布紧急状态返航
www.bcbay.com | 2019-10-09 08:39:20  太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,加拿大航空公司ROU1566航班的飞行员,因无法忍受一股奇怪而强烈的臭味,被迫戴上氧气面罩,并宣布进入紧急状态,让这架波音767在起飞37分钟后,被迫返航。降落后检查发现,罪魁祸首竟是它。

(示意图 图文无关)

据《太阳报》报道,9月17日,载有245名乘客以及8名机组人员的加拿大航空公司ROU1566航班,在温哥华起飞,飞往蒙特利尔。然而,飞机起飞不久、处在7,000英尺高空处时,整个飞机都充满了一股强烈的气味。尽管机组人员尽了最大努力清除机舱中的气味,但气味仍然存在,飞行员不得不宣布飞机处于Pan Pan。(Pan Pan是用于在严重但不危及生命的情况下宣布紧急状态的短语,属于第二高级别的紧急状态。)

这架加拿大航空飞机在起飞37分钟后,被迫返航。为了抵挡那股强烈的奇怪气味,飞行员在返航时戴上氧气面罩。飞机降落后经检查,那股强烈的难闻气味,来自于装在飞机前方行李舱处的榴莲,一种以“世界上最臭的水果”而闻名的热带水果。

报道称,这种独特的气味会引起部分人强烈的厌恶反应,这种气味被比作腐烂的洋葱、松节油,甚至是未经处理的污水。之后,加拿大交通安全委员会(TSB)发布的一份事故报告称,这起离奇事件中无人受伤。而货物被卸载后,飞机在原定起飞时间后20小时恢复服务。

其实,因为榴莲气味而引起的恐慌事件已经不是头一回。

据澳洲媒体报道,2018年4月,在澳洲墨尔本皇家理工大学,发生了一件疑似毒气攻击事件。事发当天下午3点左右,正在该大学图书馆里看书的学生,在空气中闻到一种难闻的气味,而且越来越浓,没人能说出这是啥味。一些人甚至受不了这种异味,开始作呕。

师生们纷纷逃出图书馆,学校负责人得知消息后,开始时认为也许是煤气泄漏,但又感觉不太像煤气味,学校负责人们不敢怠慢,他们很快就怀疑是不是学校遭遇了毒气攻击?吓得马上报警并通知全校600名师生紧急疏散。

好几辆消防车和救护车呼啸着来到校园待命,消防人员和毒气化武专家们戴着防毒面具和隔离套装,开始进入图书馆检查,最后所有搜查人员终于从建筑物里走了出来,向大家公布了搜查结果——校园并没有受到毒气攻击,只是不知道谁,将一个榴莲放在了图书馆里的橱柜里,可能是放得太久,已经烂掉了,榴莲的味道顺着学校的空调系统,散布到了整个图书馆,导致这场虚惊。

另外,2018年,据报导榴莲的气味在机舱内引起了争吵,一架印尼飞机也是因为榴莲的气味,引起乘客的争吵,导致飞机停飞。

   0
24小时新闻排行榜
1 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
2 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
3 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
4 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
5 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
4 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
5 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
6 加拿大2020年大学榜单出炉:BC省大学又傲娇
7 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
8 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
9 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有
10 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民


最新专稿 更多>>
1 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
2 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
3 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
4 卑诗省男女薪酬最不平等,女性比男性少赚近
5 ICBC又抢钱了,这次专坑非常住居民
6 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
7 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
8 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
9 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
10 温哥华的浪漫秋季中,这件事情你是否准备去
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.