温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省男女薪酬最不平等,女性比男性少赚近20%
www.bcbay.com | 2019-10-08 14:56:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Chendy编译报道:加拿大统计局近日发布的一份报告《加拿大性别工资差距:1998-2018年》显示,平均而言,加拿大女性的时薪比男性低4.13加币(13.3%),其中卑诗省女性与男性之间的时薪差距最大(18.9%),其次是阿尔伯塔省(17.6%)。爱德华王子岛是唯一一个没有性别工资差距的地区。

报告发现,在2018年,25岁至54岁的加拿大女性平均每小时收入为26.92加币,而男性的平均收入为31.05加币,女性比男性低13.3%。在1998年,这一差距为18.8%。2018年,卑诗省男性的平均工资为31.73美元,女性为25.83美元。

3294.jpg

报告称,虽然加拿大女性在受教育程度方面已经超过了男性,在高等教育机构的研究领域更加多样,在地位更高的职业中也有了更多的代表,“基于性别的工资不平等现象值得继续关注。”

从1998年到2018年,男女性别差距缩小的原因包括:男女在不同职业中分布的变化,女性学术成就的提高和男性在工会中就业比例下降。

法律、社会、社区和政府服务,教育服务以及商业和金融这三个收入较高的职业领域在2018年雇佣的女性比例要高于1998年。在这些领域中,女性的收入增长也比男性快。

working-woman.png

然而在另一些职业领域,男女的差距却越来越大,特别是自然科学和应用科学专业领域和行政和财政主管以及行政行业。与1998年相比,这两个群体在2018年聘用的男性比例更高,在自然科学和应用科学等专业领域,男性的收入增长速度也快于女性。

导致工资差距在2018年持续存在的因素包括:女性从事兼职的人数过高,以及各个行业的男女分布不同,其中建筑、制造业和采矿业仍是男性薪酬较高的行业。

   0
相关新闻
心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸上海女人在温哥华---出走童话镇
BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪上海女人在温哥华——穿越因纽特
橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
24小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
3 他狠心杀害脑瘫女儿 仍坚信自己无罪渴望赦
4 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
5 上海女人在温哥华---出走童话镇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
6 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
9 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
10 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.