温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贸易谈判重启 中国购买更多美国大豆
www.bcbay.com | 2019-10-07 15:51:25  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国和中国的副部级谈判代表启动了新一轮谈判,旨在解决两国长达15个月的贸易战。同时,中国购买了更多美国大豆。

白宫经济顾问库德洛在白宫对媒体发表讲话(2019年9月6日)。

白宫经济顾问库德洛在白宫对媒体发表讲话(2019年9月6日)。

  随着周一谈判的展开,美国农业部报告说,美国向中国出口了更多大豆。自9月初以来,中国已订购了约350万吨美国大豆,约占贸易战前中国年度采购额的10%。

  白宫经济顾问库德洛周一对福克斯电视台表示:“最近北京方面的一些声明比较积极。”他指出,中国还购买了美国猪肉和小麦。

  中国政府近来采购了多批美国农产品,为双边谈判释放善意信号。最近几周,美国农产品的出口和价格均出现回升。

  即便如此,在本周的谈判结束后,只有中国持续采购美国农产品,才能弥补美国农民受到的损失。美国农民是川普总统的一个关键选民群体,他们在贸易战中遭受了沉重打击。

  在中国财政副部长廖岷的带领下,约30名中国官员周一在美国贸易代表办公室展开为期两天的谈判。讨论的主题包括强制性技术转移、知识产权、服务、非关税壁垒、农业和执法,双方在这些问题一直存在分歧。

  牵头人级美中贸易谈判定于周四和周五举行,届时中国国务院副总理刘鹤将在华盛顿会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦。

  川普表示,如果谈判没有进展,将进一步上调关税。美国此前将对2500亿美元中国商品关税从25%上调至30%的日期推迟至10月15日。

  库德洛说,只要市场准入和政府补贴等结构性问题得到解决,美国愿意接受短期协议。

  “我们对一些想法持开放态度,一些可能是短期的,一些可能是长期的。”库德洛周一在白宫对记者表示。“重要的是,我们讨论了两年的结构性问题……这些问题必须得到解决。”

  中方官员暗示,他们对于川普寻求达成广泛贸易协议的似乎兴趣越来越低。路透社报道称,副总理刘鹤告诉美方高官,他将向华盛顿提出的方案不会包括改革中国产业政策和政府补贴的承诺。

   0
24小时新闻排行榜
1 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
2 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
3 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
4 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
5 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大陆和香港人在加拿大爆发激烈冲突 警方抓
2 重磅!川普签字 低收入者将几乎不可能入境
3 晒千亿存款单:留学生被加拿大警察抓了
4 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
5 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
6 UBC爆出7名女生被下药迷奸 居然就在校园内
7 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
8 大陆男子说我们都是中国人 接下来发生这一
9 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
10 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有


最新专稿 更多>>
1 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
2 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
3 温哥华的浪漫秋季中,这件事情你是否准备去
4 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
5 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
6 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
7 当温哥华遇上维也纳:几多相似,一见倾心
8 这家人气日式猪排店,吃出地道日式美味
9 被加拿大警方调查 华裔科学家邱香果真出事
10 台湾学生杀死大陆学生!13年后判终身监禁
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.