温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谢尔祝贺法轮功27周年:网友问什么意思
www.bcbay.com | 2019-10-07 15:00:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近几天有网友在微信群转发保守党党领熙尔于今年5月发布的祝贺法轮功27周年的贺信,网友反问这个时候发这封信是什么意思?

  熙尔在贺信中强调加拿大宗教信仰自由,加拿大是法轮功社区引以为荣的家园。

  人所共知,尽管法轮功被中国列为邪教组织,但在信奉宗教与信仰自由的加拿大法轮功一直都是合法的,自1999年法轮功在中国被禁之后,包括特鲁多在内的加拿大历任总理都表达了对法轮功的支持。

  1999年7月26日,《环球邮报》报道说加拿大政府是全球第一个站出来谴责中共迫害法轮功的国家。

  2015年G20会议上,加拿大新任总理特鲁多向中国领导人习近平提出了中国人权问题,尤其提到了法轮功受迫害问题。

  2000年,加拿大总督伍冰枝向法轮功学员发了祝贺信,庆祝法轮大法周。

  2001年加拿大总理克里靖在中国上海出席APEC首脑会议时与中国领导人会晤期间,对中国的人权状况,特别是中国镇压法轮功的情况表示关注。

  2005年在中国国家主席胡锦涛访问加拿大期间,加拿大总理马田和胡锦涛会谈后说,他和胡锦涛进行了公开坦率的会谈,谈到了法轮功等人权案例。

  2013年加拿大总理哈珀宣布在外交部成立宗教自由办公室(Office of Religious Freedom),并表示法轮功信仰团体遭受的迫害是加拿大政府的关注之一。

  2014年加拿大总理哈珀访华期间,向中国官员提出了加拿大人亲属、法轮功学员被非法关押的案例。

  有网友质疑,在联邦大选进入最关键时刻有人把熙尔几个月前发表的祝贺法轮功27周年的贺信拿出来就是别有用心。

   0
相关新闻
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家

24小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
4 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
5 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
6 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
7 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
8 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
9 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
10 27岁华裔创业者 买1200万豪宅


最新专稿 更多>>
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
4 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
5 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
6 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
7 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
10 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.