温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大2020年大学榜单出炉:BC省大学又傲娇了
www.bcbay.com | 2019-10-07 14:34:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大的教育在全世界一直是声名在外的,无论是本地学生还是对留学生来说都是非常有吸引力的。到底选择哪所学校,对于学生和父母来说,权威机构的排名是衡量好学校的重要标准之一了。

  麦考林杂志每年都会对加拿大最好的大学进行排名。最近,他们公布了他们的2020年度加拿大大学排名。

  麦克林杂志(Maclean s Magazine)是加拿大最权威的、唯一的大学排名榜单发布机构,也是每个申请加拿大留学的申请者选择学校的重要依据。这项排名将加拿大大学分为医博类(医学博士类)、综合类和基础类(本科大学类)三种。

  麦克林根据学生情况和班级数量,师资力量,研究经费和运行预算,学生奖学金和学生服务占预算比例,图书馆的规模和藏书量以及学校的声誉六项指标,将加拿大49所院校进行评分排行。

image.png

  今年,在名誉度方面,多伦多大学再次夺得桂冠,这已经是多大连续第五年排行名誉度最高的学校了。

image.png

  名誉度大学排名:

  1.多伦多大学(University of Toronto);

  2.滑铁卢大学(University of Waterloo);

  3.UBC(University of British Columbia);

  4.麦吉尔大学(McGill University);

  5.麦克马斯特大学(McMaster University)。

  SFU在最具声誉排名中也跻身前10,位列第9名。

  医博类大学排名

  在分类排名中,医学博士类院校具有广泛的研究机会和博士学位、医学课程以及医学院。

  在今年的加拿大最佳医学博士学位大学排名中,排名第一的是麦吉尔大学。

image.png

  第二是多伦多大学,UBC位居第三。

image.png

  综合类大学排名

  综合类院校提供一部分硕博学位类项目,相比医博类大学,这些高校历史相对较短,学科建设不够高大全 ,没有开设医学院而言。

image.png

  在这些大学中,排名第一的是位于大温的SFU西蒙·菲沙大学。排名第二的也是位于BC省的维多利亚大学,其次是深受华人喜爱的滑铁卢大学。

image.png

  SFU是北美顶尖的综合性公立研究型大学,其人机交互HCI、计算机科学、和商科位居世界前列 。SFU大学拥有三个校区,分别位于温哥华,本那比和素里,共有8个学院,100个本科生和45个研究生课程,以及约31,000名学生。

  基础本科大学排名

  新布省艾立森山大学(Mount Allison University),整整21次被评为加拿大最佳基础本科大学,秘诀是规模小,为学生提供更贴心的本科教育。

  排名第二的是北方卑诗大学(UNBC),其次是特伦特大学(Trent University)。

image.png

  艾立森山大学规模不大,只有2,000名学生,不喜欢大课堂的学生,最爱它温馨亲密的学习氛围。这里的学生,走在校园内,都能叫出彼此的名字。大学一年级1个班只有近60名学生,到了高年级,班级学生平均只有14人,师生比仅1比17。

  除了以上这些分类排名,麦克林杂志还根据学科对各大高校进行了排名,例如,工程类专业中,多大排名第一,UBC排名第二,滑铁卢大学排名第三。

image.png

  在计算机科学专业中,同样是这三所院校依次排名前三。

image.png

  在商科排名里,UBC排名第一,多大排名第二,阿尔伯塔大学排名第三。

image.png

  在这次的榜单中,BC学校表现突出,相信还将吸引不少学子前来深造。你的学校上榜了吗?

   0
24小时新闻排行榜
1 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
2 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
3 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
4 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
5 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大陆和香港人在加拿大爆发激烈冲突 警方抓
2 重磅!川普签字 低收入者将几乎不可能入境
3 晒千亿存款单:留学生被加拿大警察抓了
4 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
5 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
6 UBC爆出7名女生被下药迷奸 居然就在校园内
7 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
8 大陆男子说我们都是中国人 接下来发生这一
9 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
10 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有


最新专稿 更多>>
1 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
2 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
3 温哥华的浪漫秋季中,这件事情你是否准备去
4 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
5 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
6 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
7 当温哥华遇上维也纳:几多相似,一见倾心
8 这家人气日式猪排店,吃出地道日式美味
9 被加拿大警方调查 华裔科学家邱香果真出事
10 台湾学生杀死大陆学生!13年后判终身监禁
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.