温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大2020年大学榜单出炉:BC省大学又傲娇了
www.bcbay.com | 2019-10-07 14:34:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大的教育在全世界一直是声名在外的,无论是本地学生还是对留学生来说都是非常有吸引力的。到底选择哪所学校,对于学生和父母来说,权威机构的排名是衡量好学校的重要标准之一了。

  麦考林杂志每年都会对加拿大最好的大学进行排名。最近,他们公布了他们的2020年度加拿大大学排名。

  麦克林杂志(Maclean s Magazine)是加拿大最权威的、唯一的大学排名榜单发布机构,也是每个申请加拿大留学的申请者选择学校的重要依据。这项排名将加拿大大学分为医博类(医学博士类)、综合类和基础类(本科大学类)三种。

  麦克林根据学生情况和班级数量,师资力量,研究经费和运行预算,学生奖学金和学生服务占预算比例,图书馆的规模和藏书量以及学校的声誉六项指标,将加拿大49所院校进行评分排行。

image.png

  今年,在名誉度方面,多伦多大学再次夺得桂冠,这已经是多大连续第五年排行名誉度最高的学校了。

image.png

  名誉度大学排名:

  1.多伦多大学(University of Toronto);

  2.滑铁卢大学(University of Waterloo);

  3.UBC(University of British Columbia);

  4.麦吉尔大学(McGill University);

  5.麦克马斯特大学(McMaster University)。

  SFU在最具声誉排名中也跻身前10,位列第9名。

  医博类大学排名

  在分类排名中,医学博士类院校具有广泛的研究机会和博士学位、医学课程以及医学院。

  在今年的加拿大最佳医学博士学位大学排名中,排名第一的是麦吉尔大学。

image.png

  第二是多伦多大学,UBC位居第三。

image.png

  综合类大学排名

  综合类院校提供一部分硕博学位类项目,相比医博类大学,这些高校历史相对较短,学科建设不够高大全 ,没有开设医学院而言。

image.png

  在这些大学中,排名第一的是位于大温的SFU西蒙·菲沙大学。排名第二的也是位于BC省的维多利亚大学,其次是深受华人喜爱的滑铁卢大学。

image.png

  SFU是北美顶尖的综合性公立研究型大学,其人机交互HCI、计算机科学、和商科位居世界前列 。SFU大学拥有三个校区,分别位于温哥华,本那比和素里,共有8个学院,100个本科生和45个研究生课程,以及约31,000名学生。

  基础本科大学排名

  新布省艾立森山大学(Mount Allison University),整整21次被评为加拿大最佳基础本科大学,秘诀是规模小,为学生提供更贴心的本科教育。

  排名第二的是北方卑诗大学(UNBC),其次是特伦特大学(Trent University)。

image.png

  艾立森山大学规模不大,只有2,000名学生,不喜欢大课堂的学生,最爱它温馨亲密的学习氛围。这里的学生,走在校园内,都能叫出彼此的名字。大学一年级1个班只有近60名学生,到了高年级,班级学生平均只有14人,师生比仅1比17。

  除了以上这些分类排名,麦克林杂志还根据学科对各大高校进行了排名,例如,工程类专业中,多大排名第一,UBC排名第二,滑铁卢大学排名第三。

image.png

  在计算机科学专业中,同样是这三所院校依次排名前三。

image.png

  在商科排名里,UBC排名第一,多大排名第二,阿尔伯塔大学排名第三。

image.png

  在这次的榜单中,BC学校表现突出,相信还将吸引不少学子前来深造。你的学校上榜了吗?

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
4 在加拿大素里打群架 3个国际学生遭遣返
5 本拿比SUV泊路边遭撞 网上公布录像寻肇事车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.