温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人被捕
www.bcbay.com | 2019-10-07 14:25:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Chendy 编译报道:在英国成立的环保组织“反抗灭绝”(Extinction Rebellion)的加拿大成员们在周一(10月7日)占领了加拿大部分最繁忙的桥梁,阻挠一切往来的交通。

  这些环保人士试图引起人们对“气候危机”的关注,要求加拿大和各省出台政策,在六年内将该国的碳排放降至“零排放”。他们在哈利法克斯、多伦多、埃德蒙顿、基奇纳和安大略省组织了多起抗议活动,包括维多利亚和温哥华,迫使成千上万的通勤者寻找另一条进入城市中心的道路。大约有18人在哈利法克斯因拒绝警方的离开安格斯L.麦克唐纳桥的命令而被捕。

  据CBC报道,周一上午,气候抗议者们聚集在温哥华的伯拉德街大桥上,阻断了基茨兰诺社区和市中心之间的交通。

image.png

image.png

  上午9点,大约二十多名抗议者在倾盆大雨中聚集在桥的南端,随后步行过桥。期间他们并没有阻碍交通,但随后在桥的北面他们又聚集起来,展开了一条红色的横幅阻断了道路。




  组织者还表示,他们计划从下午3:30开始,在交通高峰期结束之前,在约翰逊街大桥的维多利亚一侧集合。

  温哥华和维多利亚的警方表示,他们正在对抗议活动进行监视,以确保公共安全。他们通知当地居民要做好交通延误的准备,并表示警方将在社交媒体上提供最新情况。

  据CTV新闻报道,哈利法克斯的麦克唐纳桥周一上午大部分时间都禁止车辆、行人和自行车通行,只有不到100名抗议成员参加了示威活动。

image.png

  活动迫使许多通勤者选择其他路线上班,并加剧了哈利法克斯和达特茅斯的主要交通干线的拥堵。

  参加了抗议活动的CTV新闻记者了解,大约有15名抗议者在美国东部时间上午11点30分左右被逮捕并随后被无罪释放。

image.png

  实际上,就在抗议者到达现场之前,该桥已经被关闭,警察封锁了通往大桥的道路。

  每天大约有4万辆汽车行驶过麦克唐纳桥,另有大约1200名骑自行车或步行的人跨越这座桥。

  在多伦多,数十名抗议者占领了爱德华王子高架桥,该高架桥连接了城市东部的一条主干道和多伦多市中心。游行原定于美国东部时间上午10点结束,但截至上午11点30分仍有抗议者在现场。

image.png

  活动组织方的Facebook页面上写道:“ BridgeOut运动揭示,通往未来的桥梁正在被石油巨头和油滑的政客们摧毁。”

  “这种升级的策略是给年轻人争取一个光明未来所必需的行动下限。我们遗憾的是,普通民众会因为通勤中断感到沮丧,但人类社会的崩溃将带来更大的不便。”

  周一上午,在埃德蒙顿,少数抗议者手挽着手封锁了沃尔特代尔桥,要求对气候变化采取行动。

  阿尔伯塔省省长杰森(Jason Kenney)在推特上批评了这一行动,他指出,交通堵塞意味着数百辆汽车正毫无理由地空转着。

  CBC新闻表示,加拿大的示威活动是一场协调一致的国际运动的一部分。自周一黎明以来,人群还涌入了阿姆斯特丹、柏林、伦敦、马德里和维也纳等主要城市。

image.png

  英国伦敦警方表示,截至当地时间上午11点30分,警方已经逮捕了135名抗议分子。

image.png

  “反抗灭绝”于2018年10月在英国成立,但在今年4月声名鹊起,该组织扰乱伦敦市中心的交通长达11天。1000多名活动人士被捕,其中850人因扰乱公共秩序而被起诉。到目前为止,已有250人被定罪。

  该组织表示,他们有三个关键目标:看到各国政府就气候变化问题进行沟通并采取紧急行动;通过公众参与集会的形式推动阻止气候变化政策的制定;确保到2025年将碳排放减少到零,比联合国政府间气候变化专门委员会提出的最后期限还要提早25年。

  周一举行的“反抗灭绝”示威活动标志着数周以来,温哥华第三次参与全球气候变化抗议活动。9月20日,受16岁的瑞典活动家Greta Thunberg的鼓舞,学生和工人们离开学校和办公室,要求聚集在纽约参加联合国峰会的全球领导人采取紧急行动。

image.png

  一周后,由于同样的原因,10万人参加了游行,其中大部分是青少年。游行导致卡姆比街大桥(Cambie Street Bridge)被完全关闭,这是通往温哥华市中心的第二条主干道。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.