温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人丧生
www.bcbay.com | 2019-10-06 19:57:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:美国的治安真是太差了。

  5日凌晨,纽约曼哈顿唐人街发生惊人血案。五名流浪汉在街头露宿时,遭人用铁管爆头,4人当场惨死,其中一人确认为83岁的华裔老人,还有一人重伤送医、生命垂危。

  6日深夜,美国堪萨斯州堪萨斯市酒吧发生枪击案,造成4人死亡,5人受伤。据报道,4名死者全部为西语裔。

image.png

  综合美联社、纽约时报及每日邮报、世界日报等媒体的报道,曼哈顿唐人街的骇人凶杀案发生在5日凌晨1点多钟,5名流浪汉分别在东百老汇、包厘街等两个街头露宿时,当时24岁的西语裔男性游民桑托斯(Randy Rodriguez Santos)手持金属铁棒,连续袭击这些还在睡梦中的无辜游民,其中4人当场被活活打死。

  桑托斯的罪恶被街头的监控摄像头录下。监控摄像显示,他当时手持重约7公斤、长约1米的铁棒砸向这些流浪汉,而受害者正在人行道的角落熟睡,对他的靠近浑然不知。

  第一个遇害的死者就是83岁的华裔老翁,得手后桑托斯又去寻找更多目标。

  从现场照片看,血迹飞溅到半米高的墙上,类似高速撞击血迹,说明嫌犯用金属物件击打受害人头部的力度很大。华埠第三社区委员会的陈家龄说,这名华人游民,“整天坐在那里,前面放着一个纸杯讨钱。他在这里起码有10年了”。

  警方在凌晨1点50分左右接到报案,当他们赶到现场时,发现华裔老者头部遭到重击,已经身亡。

  随后警方又在东百老汇2号前,以及东百老汇17号前分别找到两名和一名的游民尸体,死者均为头部遭到重击死亡。

  从曝光的照片可以看到,现场血迹斑斑,地上还有受害者被剁下的头发。警方在附近拘捕凶嫌时,他仍将带血的铁棒单手扛在肩上

  经初步调查后,警方判定案件为随机性攻击,与受害人的种族、年龄等因素无关。据悉,5名死伤者全是男性,年龄在49至83岁之间,其中重伤者49岁,至于凶嫌的作案动机则仍在调查中。

  据悉,桑托斯青年时期与家人生活在纽约,但因3年前殴打其母亲而被赶出家门,之后成为流浪汉。其母亲称他有毒瘾,经常攻击祖父、从家中盗窃,连自己都怕他。

  警方表示,24岁的嫌犯桑托斯也是一名游民,曾有14次被逮捕纪录,包括5月因在布鲁克林的一家游民收容所中暴力袭击一名男子,被控攻击罪(Assault),不过该案的受害人当时不愿配合检方控告,桑托斯未被检控。

  有流浪汉称,桑托斯对暴力和酒精成瘾,经常挑起事端。执法人员表示,这样的人根本不应该出现在街头。

  目前桑托斯被控四项谋杀罪以及一项意图谋杀罪,10月6日,检方又加控添非法持有大麻罪。

image.png

  纽约市政府统计显示,当地流浪汉人数持续增加。根据美国住房及城市发展部去年底发表的无家者年度报告,拥有850万人的纽约市容纳了全美流浪汉人数14%,将近每121人就有一个人无家可归。每晚有将近4000人露宿街头、地铁站或其他公共场所,还有超过6.3万人在收容所过夜。

image.png

  纽约街头惨案刚过,据美联社报道,6日深夜在堪萨斯州堪萨斯市酒吧又发生了一起枪击案,四名死者皆为西语裔,警方初步认为枪案与种族因素无关。

  堪萨斯警局发言人Thomas Tomasic表示共有两人在酒吧内开枪,起因似为一场争执,枪手离开酒吧后又返回,并对屋内人群扫射。

  警方发言人表示,四名死者的年龄分别为20多岁到50多岁。5名伤患目前没有生命危险。

  当地媒体KSHB称,目前枪手在逃,尚不清楚该案涉及一名还是多名枪手。

  警方现已完成酒吧内相关清理工作,他们在现场发现了手枪弹壳。警方正在等待取得搜查令重新进入酒吧。

  警方认为,这是一起孤立案件。目前,作案动机尚不明确。

  据该媒体报道,“龙舌兰KC”酒吧是仅供会员消费的私人俱乐部。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.