温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
素里牛了!大温“第二个城市中心”崛起
www.bcbay.com | 2019-10-05 19:44:20  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

4236240f-c226-49b2-9d1b-d054f1d1e60e.png

  据Vancouver Sun报道,本周三,BC省宣布将在素里成立新的量子算法研究所(Quantum Algorithms Institute),这将使素里市中心(Surrey City Center)成为大温地区的“第二城市中心”。

  BC省就业、贸易和技术部长Bruce Ralston说,“从某些方面来说,素里是BC省的缩影,也是加拿大的缩影。从更深刻的意义上讲,这里就是加拿大的未来。”

  如Ralston所想,昨天,省府宣布将素里市中心定位为大温地区的“第二城市中心”,并且预计在未来的声明细则中将重点介绍SFU在素里分校成立的量子算法研究所,这也将成为第一批致力于量子算法的设施之一。

  省府承诺在五年内为该研究所提供1700万加币的资金支持,但是更多的细节还要等公布正式声明。

  Ralston说,“这是提升和发展素里作为南部第二大城市中心的重要一步,是素里地区发展的驱动力。这也是量子研究的一大进步。素里将建立一个独特的公司和研究团队,与SFU和其他教育机构一起,将BC省打造成量子计算的领导者。”

e1bd73f2-c794-44f7-b9c5-4b8a35b5e5e6.png

  说到量子计算,可能很多人不太熟悉。其实量子计算在整个前沿技术领域的出现频率都特别高。自动汽车、自动驾驶、自然语言处理,甚至线上广告、搜索引擎、推荐系统等都是量子计算的热门应用领域。

22658e1f-c83a-4e1f-b82a-269e977e5f08.jpeg

  省府希望,素里学院的创建将培养更多的本地技术人才,同时发展量子计算技术,促进健康科学、清洁技术、林业和农业技术的进步,最终可以提高BC省其他主要经济部门(例如采矿业)的经济前景。

  素里市长Doug McCallum也表示对该项目的支持,McCallum在声明中表示:“我和市议会期待与省府密切合作,加快这一富有远见的项目的发展,这不仅会使素里居民受益,而且还将使整个BC省居民受益。”

  正式的声明预计将在素里市中心的SFU校区公布,Ralston将与BC省长贺谨(John Horgan)和BC省科技界的人物一起出席。并且该研究所还有其他BC省大学的参与,包括UBC、维多利亚大学(University of Victoria)、汤普森河大学(Thompson Rivers University)和昆特伦大学(Kwantlen University)。

  其实,将素里提升为BC省的“第二个城市中心”的想法之前就有。

  早在1990年1月,Vancouver Sun就报道了一项计划,当时的素里市长Bob Bose就放话要把Whalley地区打造成“大温的第二大城市中心”。Bose说,“(素里)将与温哥华市中心相匹敌。”近几年,素里市政府和素里商业区商业改善协会(DSBIA)等商业组织一直在试图将素里地区发展为菲沙河谷地区南部的市中心核心。

  BC省商业委员会的执行副总裁Jock Finlayson说,有足够的理由将素里市推广为“第二个城市中心”,尤其是在温哥华可负担性越来越差、人口密度越来越大的情况下。

ac76ef1c-6280-422b-9d1e-3c926569965e.jpg

  尤其是在素里市中心,汇集了美食、购物、医疗以及其他的生活设施,无论是华人偏爱的大统华超市还是本地人青睐的沃尔玛,还有大温地区的顶级医院——Surrey Memorial Hospital,还有素里的Central City Shopping Mall,以及SFU素里校区超过8000名学生,都在素里市区的核心地段。

  素里的发展也凭借其得天独厚的地域优势。素里靠近美国边境,有机会在“卡斯卡迪亚大区”(Cascadia mega-region)中扮演重要角色。今年早些时候,华盛顿州运输部发布了一项商业研究计划,将建立用于连接波特兰、西雅图和温哥华的高速铁路,并考虑将高铁的终点站设立在素里。高铁建成后,初期每年的客流量将会是146万人次。

97b786d4-9300-4d38-b9ef-e69551524797.png9e40bb60-c711-4b75-bbb3-7158e718550e.png

  并且素里是大温地区最大的城市,也是人口第二大城市,人口超过51万。

  预计到2044年,素里市中心的人口将从2015年的3.4万增长到6.5万,而工作岗位的数量也将从23600个增加到3.8万个。2044年,非住宅建筑面积将增加50%,达到1340万平方米。

c5013a38-3117-40ae-82b8-53fecabda437.png

  随着发展项目的通过、人口的不断增长,未来的素里前景可期!

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
4 在加拿大素里打群架 3个国际学生遭遣返
5 本拿比SUV泊路边遭撞 网上公布录像寻肇事车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.