温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被保守党除名的华裔候选人继续在本拿比竞选
www.bcbay.com | 2019-10-05 19:03:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

87267_homepage_new.jpg

  联邦大选塬为保守党于本那比北-西摩选区(Burnaby North-Seymour)的华裔候选人梁汉华(Heather Leung,图)被揭于8年前曾向传媒发表恐同言论,遭保守党踢走,她不再代表该党。

  据报,梁汉华竞选经理表示,梁将以独立候选人身分继续参选。加拿大保守党于昨日傍晚发出的声明指,梁汉华不再代表保守党参选本那比北-西摩选区。

  保守党党魁熙尔(Andrew Scheer)昨日早于安省拉票并被问及有关梁的那些片段,熙尔当时回答他自己未看过那些片段,但在傍晚其党即与梁保持距离。

  保守党的声明提到,最近传媒报道使梁的冒犯性言论曝光,指她说过"同性恋者招募儿童",又以"性变态"来形容LGBTQ社群。声明写道:"保守党不容忍这类冒犯性言论。"

  近日流传片段的其中一段被指是梁在2011年接受本那比区报Burnaby NOW访问时拍下。当时本那比学校区通过接纳对性取向及认同的反欺凌政策SOGI,她在通过后表达意见。

  片段内容显示,梁汉华当年指支持SOGI的活跃分子利用"反欺凌计划"来掩饰向学生推广"同性恋、跨性恋和各种同性恋行为"。她又说,因此那些同性恋者不可生育下一代,因此"招募更多、更多人.......所以这是不公平,那是我们的子女,不是他们的子女。"另一则片段中,梁指LGBTQ社群内的人以一个"性变态生活方式"过活。

  保守党发言人赫晲(Rudy Hesny)昨回应传媒,承认其党在查过梁的言论后而对梁作出取消代表资格的决定。他指其党亦有意去信加拿大选举事务处(Elections Canada),通知当局梁不再代表保守党,不过有可能已太迟将选票上她的隶属政党一栏删去,因为选票可能已印好。

  竞选同区议席的新民主党候选人罗思安(Svend Robinson)就一些在本周初出现梁汉华受访片段而挑战熙尔,他斥骂梁在访问中说过的"同性恋者招募孩子"一句是可恶。

  他认为熙尔不但要责梁,还要撤销她资格和逐她出党,也质疑保守党筛选参选人的程序。

  罗恩安在1979年至2004年为代表本那比一选区的国会议员,当时他接过死亡威胁及其办公室被破坏后,于1988年公开其性取向,成为加国第一名公开承认自己为同性恋的国会议员,在任期间曾多次提过私人议案,要求修改本国法例承认同性婚姻地位。

  保守党并非首次将被指说过恐同言论的竞选代表踢走,保守党前党魁哈珀(Stephen Harper)在2015年大选中,开除安省一名候选人的党籍,该人被指曾形容同性恋为"不自然行为"。熙尔在是次竞选中拒绝说明他已改变他反对同性婚姻的立场,但承诺会保护LGBTQ的权益。大选将在10月21日举行,报名参选截止日期现已过,这意味保守党在本那比北-西摩选区没有代表。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.