温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普:与中国达协议机会高 下周贸谈恐有惊喜
www.bcbay.com | 2019-10-05 10:19:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普总统4日对媒体表示,美中贸易谈判与他要求中国调查民主党籍前副总统白登(Joe Biden)是两回事;在被问及如果中国果真调查白登,是否会愿意与中国达成贸易协定,川普回答:"两者之间毫无关联。"

  他也说:"我想跟中国达成贸易协定,但这协定必须是对我们国家有利的。"

  美中双方部长级会议可望在下周四或周五恢复贸易谈判,中国副总理刘鹤将在华府与美国贸易代表赖海哲(Robert Lighthizer)、财政部长米努勤(Steven Mnuchin)会面;白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)先前表示,美中双方的次长级会议则将在下周一、二先行登场。

  大约两年来,川普设法改变中国的贸易、智慧财产权及工业政策。川普长久以来的主张是,中国这些政策是不公平的,导致数以百万计美国劳工失业。

image.png

  到目前为止,持续一年三个月之久的美中贸易大战,导致增加数千亿元关税。

  川普4日表示,美国希望与中国达成协议,"我们与中国达成协议的机会也很高。"他说,现在正处于协议可能敲定的重要阶段,"如果成功的话,这将是史上规模最大的贸易协定。"

  另一方面,库德洛4日接受彭博电视(Bloomberg TV)表示,美中贸易谈判下周于华府复谈之后,可能会有"正面的惊喜"出现。

  他说:"这次谈判可能会有正面的惊喜出现。我并非预测,我只是说不要排除这个可能。或许会有某些正面的惊喜出现。"

  库德洛说,在这次复谈之前,中国已经向美国购买了一些商品,"虽然数量不大,可是堪称良好迹象。"

  日前媒体报导传出,川普政府官员正在研议限缩美国投资人资金流入中国大陆的各种手段,包括让中资企业从美国股市当中除名。消息传出为美中贸易谈判气氛添增紧张,但白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)则澄清说,这些报导都是"假新闻"。

   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.