温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
熙尔回应双重国籍:从未隐瞒,承认向美国报税
www.bcbay.com | 2019-10-04 09:06:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《环球邮报》本周四首次报道了熙尔的双重国籍身份后,引起一些非议。联邦保守党党魁熙尔(Andrew Scheer)回应说,他没有隐藏自己拥有加美双重国籍这一事实,不过,直到现在,才有人问起这个问题。

  据Global News报道,熙尔周四晚在新斯科舍省Bedford镇竞选时对记者说:“从来没有加拿大人问过我。我实际上一直对此非常诚实。”

  图片来源:Global News

  《环球邮报》的报道称,熙尔因为父亲的身份,早在儿童时期获得美国国籍,目前正在申请放弃。

  熙尔的发言人Simons Jeffries周四晚间向媒体发布一份声明,表示 “与数百万加拿大人一样,熙尔的父母之一出生在另一个国家,后来移民到加拿大组建了家庭。他和他的姐妹们在孩童时期获得了美国护照,熙尔在成年后并没有更新他的美国护照。”

  “他没有在美国选举中投票。熙尔在成为加拿大保守党党魁后,就决定在大选前放弃他的美国国籍。”

  Jeffries补充说,熙尔于今年8月向美国政府提交了文件放弃国籍,目前“正在等待大使馆的确认。”

  熙尔说,这是“个人的决定”。

  “我出生在加拿大,我在这里生活,在这里养育我的孩子。”

  他承认依法向美国报税,但没有透露他在美国缴的税有多少。

  据报道,熙尔早在2005年曾质疑加拿大前总督庄美楷(Michaëlle Jean)拥有加拿大和法国的双重国籍。当时,他询问那些支持提名庄美楷的人,她的双重国籍是否影响提名,如果庄美楷拥有加美双重国籍是否影响提名。

  对于早年的这一评论,熙尔表示,这只是“向我的选民询问他们当时的想法”。

  双重国籍身份一直是政客们争取领党位置的一根刺。

  前新民主党党魁Thomas Mulcair因为双重国籍身份,曾遭到前保守党总理哈珀的批评。哈珀当时表示:“就我而言,我非常明确,我是加拿大籍,只有加拿大籍。”这番话被广泛解读为是在质疑Mulcair的忠诚度。

  同样的质疑也发生在前自由党党魁Stephane Dion身上,他因为持有加拿大和法国双重国籍也遭到过保守党的攻击。Dion最终放弃了他的法国国籍。

  原文链接:https://globalnews.ca/news/5987332/andrew-scheer-dual-citizenship/?utm_source=Other&utm_medium=MostPopular&utm_campaign=2014

   0
相关新闻
谢尔涉嫌违法?自由党指控其谎称保险经纪人天生不爱热闹?谢尔拒不出席气候集会被网友
谢尔承诺启动SNC案司法研讯 赋骑警更大权力取消压力测试?保守党:四大举措保房价可负
农场主巨幅田间标语: "熙尔福特一个熊样!""黑面"事件未损自由党 支持率与保守党打平
自由党不禁手枪 强调安全存放更重要重磅!特鲁多、谢尔为赢大选疯狂发糖
谢尔许诺:斥资15亿为全国更新医疗影像设备保守党熙尔承诺恢复两项儿童退税 最高$100
24小时新闻排行榜
1 “我可以道歉” 登山事件被弃女主发声 剧情
2 司法部重申骑警没查孟晚舟手机 法官质疑 律
3 184个国家向加拿大敞开大门 俩亚洲国家全球
4 华人又出丑?一群人登山竟把同伴丢下自生自
5 温哥华的台湾女人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “我可以道歉” 登山事件被弃女主发声 剧情
2 司法部重申骑警没查孟晚舟手机 法官质疑 律
3 184个国家向加拿大敞开大门 俩亚洲国家全球
4 华人又出丑?一群人登山竟把同伴丢下自生自
5 因为手机放在杯架上,加拿大老司机惨被罚3
6 加拿大检察院律师:把孟晚舟密码交皇家骑警
7 多大人工智能教授在喜马拉雅山遭遇雪崩后失
8 加拿大华人$65万别墅竟遭遗弃 将被政府强拆
9 华人家搜出突击步枪、上膛手枪 一家子制贩
10 加拿大邻里:怀疑“老外”邻居刮了我的车子


最新专稿 更多>>
1 司法部重申骑警没查孟晚舟手机 法官质疑 律
2 你的秋天在哪里?加国的秋天写在枫叶上
3 “我可以道歉” 登山事件被弃女主发声 剧情
4 加航又爆丑闻!女子被迫在座位上如厕7个小
5 184个国家向加拿大敞开大门 俩亚洲国家全球
6 温哥华的台湾女人
7 吃韩餐不要只点泡菜豆腐汤好吗?答应我试试
8 加拿大检察院律师:把孟晚舟密码交皇家骑警
9 华人家搜出突击步枪、上膛手枪 一家子制贩
10 加拿大华人$65万别墅竟遭遗弃 将被政府强拆
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.