温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
熙尔回应双重国籍:从未隐瞒,承认向美国报税
www.bcbay.com | 2019-10-04 09:06:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《环球邮报》本周四首次报道了熙尔的双重国籍身份后,引起一些非议。联邦保守党党魁熙尔(Andrew Scheer)回应说,他没有隐藏自己拥有加美双重国籍这一事实,不过,直到现在,才有人问起这个问题。

  据Global News报道,熙尔周四晚在新斯科舍省Bedford镇竞选时对记者说:“从来没有加拿大人问过我。我实际上一直对此非常诚实。”

  图片来源:Global News

  《环球邮报》的报道称,熙尔因为父亲的身份,早在儿童时期获得美国国籍,目前正在申请放弃。

  熙尔的发言人Simons Jeffries周四晚间向媒体发布一份声明,表示 “与数百万加拿大人一样,熙尔的父母之一出生在另一个国家,后来移民到加拿大组建了家庭。他和他的姐妹们在孩童时期获得了美国护照,熙尔在成年后并没有更新他的美国护照。”

  “他没有在美国选举中投票。熙尔在成为加拿大保守党党魁后,就决定在大选前放弃他的美国国籍。”

  Jeffries补充说,熙尔于今年8月向美国政府提交了文件放弃国籍,目前“正在等待大使馆的确认。”

  熙尔说,这是“个人的决定”。

  “我出生在加拿大,我在这里生活,在这里养育我的孩子。”

  他承认依法向美国报税,但没有透露他在美国缴的税有多少。

  据报道,熙尔早在2005年曾质疑加拿大前总督庄美楷(Michaëlle Jean)拥有加拿大和法国的双重国籍。当时,他询问那些支持提名庄美楷的人,她的双重国籍是否影响提名,如果庄美楷拥有加美双重国籍是否影响提名。

  对于早年的这一评论,熙尔表示,这只是“向我的选民询问他们当时的想法”。

  双重国籍身份一直是政客们争取领党位置的一根刺。

  前新民主党党魁Thomas Mulcair因为双重国籍身份,曾遭到前保守党总理哈珀的批评。哈珀当时表示:“就我而言,我非常明确,我是加拿大籍,只有加拿大籍。”这番话被广泛解读为是在质疑Mulcair的忠诚度。

  同样的质疑也发生在前自由党党魁Stephane Dion身上,他因为持有加拿大和法国双重国籍也遭到过保守党的攻击。Dion最终放弃了他的法国国籍。

  原文链接:https://globalnews.ca/news/5987332/andrew-scheer-dual-citizenship/?utm_source=Other&utm_medium=MostPopular&utm_campaign=2014

   0
相关新闻
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家

24小时新闻排行榜
1 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
2 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
3 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
4 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
5 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友

48小时新闻排行榜
1 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
2 她多年前被《好声音》淘汰 今拿下金曲奖
3 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
4 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
5 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
6 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
7 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
8 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
9 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪
10 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐


最新专稿 更多>>
1 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
2 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
3 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
4 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
5 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
6 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
7 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
8 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
9 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
10 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.