温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人又出丑?一群人登山竟把同伴丢下自生自灭
www.bcbay.com | 2019-10-03 09:21:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华北岸救援队在接受媒体采访时,强烈谴责一群华人徒步旅行者,说四十年来都没见过这种人,当地媒体也把这群人描绘成“史上最烂登山队友”。

到底是怎么回事呢?原来,在上周日的下午,温哥华一群华人组队约好了一起去登山,其中一名女子因为脚踝受伤,被其他队员彻底抛弃,完全没打算去救她。


图片来源:CTV

救援队经理Allan McMordie担任救援志愿者已经四十年了,他告诉CTV,虽然队员之间分开走是很常见的情况,但是他还从来没见过这么不靠谱的一群人,把队员抛弃之后居然不想着去救她!

McMordie说,最糟糕的是,他们把这名女子直接抛弃在了漆黑一片的深山老林里。“你想想,到底什么样的人能干出这种事?”


图片来源:CTV

据北岸救援队称,五名华人徒步爱好者通过微信互相约好,周日上午从Lynn Headwaters出发,到Coliseum Mountain Trail 徒步旅行。这条步道大约需要10个小时的往返时间,海拔超过1200米。在从山顶下来的路上,一名女子累了,而且扭伤了脚踝。McMordie说,这名女子穿的鞋是那种闪闪发光的跑鞋,不适合登山。

这五人开始分头行动,三个走的快的人继续前行,另一个人陪着这名女子在后面慢慢走。后来在距离步道约6公里的Norvan Falls附近,她的同伴也抛弃了她,竟然独自前往停车场,也没有找人去帮助一下这名被抛弃的同伴。

McMordie对媒体说,这些人没有意识到了他们的行为可能会让那名女子死在深山老林中。

三个小时后,天越来越黑,幸好一个叫Alex的徒步旅行者遇到了这名正在下山的女子。Alex协助她走了一段路,直到两人都走到了手机信号范围内,Alex拨打了911。McMordie说,Alex是一个好人,他没有像其他人一样见死不救。救援队到达之后,成功带女子下山。

图片来源:CTV

救援人员说,虽然这名华人女子不太会英文,语言沟通比较困难,但是她的伤势不重,也明白第二天需要去做脚踝的检查。

图片来源:CTV

McMordie下山之后又遇到了这个华人小组里的其他几个人,他上前把这几个人教训了一通。他发现,这几个人没有意识到情况的严重性,而且也不想承担任何责任。

图片来源:CTV

McMordie最后提醒所有登山者,首先要正确评估自己的能力,其次要了解自己的同伴都是什么人。最重要的是,当同伴遇到危险,就算自己没有能力帮忙,也应该报警求助。

看来,最关键的还是:千万不要遇上猪队友!

   0
24小时新闻排行榜
1 因为手机放在杯架上,加拿大老司机惨被罚3
2 加拿大检察院律师:把孟晚舟密码交皇家骑警
3 华人家搜出突击步枪、上膛手枪 一家子制贩
4 在天安门广场领唱的4位小朋友,都是谁?
5 加拿大邻里:怀疑“老外”邻居刮了我的车子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔女子遭枪顶头部,近5000万财物半小时被
2 瑞银全球楼市泡沫排行榜:多伦多第2温哥华
3 孟晚舟再次出庭!有个小心思 大家注意到了
4 华裔移民愤怒 无辜要交27万海外税!
5 自闭症儿子 让美国华裔总统候选人变身晒娃
6 因为手机放在杯架上,加拿大老司机惨被罚3
7 面包或掺人血 食品厂工人被卷进机器活活绞
8 加拿大检察院律师:把孟晚舟密码交皇家骑警
9 卡尔加里大雪破历史纪录 加拿大居民网上晒
10 检方批孟晚舟律师胡搅蛮缠 ​16条论据


最新专稿 更多>>
1 加拿大检察院律师:把孟晚舟密码交皇家骑警
2 华人家搜出突击步枪、上膛手枪 一家子制贩
3 加拿大华人$65万别墅竟遭遗弃 将被政府强拆
4 回暖!大温9月地产销售数据出炉 销量暴增4
5 加拿大邻里:怀疑“老外”邻居刮了我的车子
6 华裔女子遭枪顶头部,近5000万财物半小时被
7 瑞银全球楼市泡沫排行榜:多伦多第2温哥华
8 华裔移民愤怒 无辜要交27万海外税!
9 奶茶免费喝?温哥华奶茶大赛开始了!
10 面包或掺人血 食品厂工人被卷进机器活活绞
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.