温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
25部豪车 1亿现金名表..总统儿子腐败的一丢丢
www.bcbay.com | 2019-10-01 15:06:19  带你游遍英国 | 0条评论 | 查看/发表评论

话说,昨日在瑞士日贝瓦附近的Bonmont高尔夫乡村俱乐部前的庭院里,排列着25辆豪车,其中包括法拉利,劳斯莱斯和兰博基尼等奢华昂贵的跑车。

不知道的还以为是一场名车博览会,但实际上这些价值连城的25辆豪车,原本通通属于一个人,那就是赤道几内亚的总统儿子兼副总统——今年49岁的小奥比昂(Teodoro Nguema Obiang Mangue)。

但是如今这些豪车已不再属于他。瑞士政府在2016年一次洗钱调查中从小奥比昂手中扣押了这些豪车以及一艘游艇。

在周日,这些豪车在高尔夫乡村俱乐部被安排拍卖,且这场拍卖会由拍卖行邦瀚斯(Bonhams)负责。

这次拍卖的跑车中,最显眼的就是这部白色的兰博基尼Veneno跑车,因为这款跑车全球只有9辆,这辆跑车至少价值430万英镑(约合人民币3776万元)。

还有其他的豪车已经停产,比如这辆黄色的双开门法拉利F12tdf型号的跑车。

仅用了一天时间,25辆豪车全部被拍卖出,成交价为2190万英镑(约合人民币2亿元)。

瑞士当局表示,这些豪车拍卖的所得款项将捐给一家赤道几内亚慈善机构,以使赤道几内亚普通百姓受益。

要说的是,

这些豪车只是小奥比昂腐败贪污,鱼肉百姓的冰山一角。

这么多年来,奥比昂家族在赤道几内亚只手遮天,他们的腐败几乎是每个老百姓都看在眼里,但是大家都是敢怒不敢言。

总统老奥比昂,今年已经70多岁了,从1979年开始就担任了赤道几内亚的国家元首。他是非洲在位时间最长的总统。

奥比昂上台后为了维护国家安定,的确做了几件大事促进了国家的发展,比如恢复与西班牙和美国的援交关系,1991年大力开发石油,带动国家经济发展。

过去赤道几内亚几乎是世界上最穷的国家之一,经济长期困难,经常需要外国的经济援助。

但是由于石油开发,赤道几内亚成为了非洲最富裕的国家之一,它的人均GDP超过38699美元,是非洲最高人均GDP的国家。

按道理来说,国家有钱了,国民的生活应该慢慢得到改善。但是从过去到现在,赤道几内亚有76%的人民依然生活在贫困中,平均寿命不超过50岁。

这里甚至超过一半的人没有办法喝到安全干净的纯净水,大部分地区缺乏基础的医疗设施,有些医院甚至连个医生都没有。

可是总统家族却过着平民难以想象的奢靡生活,而且如果有人在网上发布反腐败的消息,或者对他们不利的消息,则可能会受到驱逐。

图图阿利坎特原本是赤道几内亚的律师,因为他致力于解决政府的腐败问题,因此他被驱逐,现在逃离到美国。

他目前运营着一个致力于解决自己家乡的腐败问题的组织。

“当你生病时,去医院看病实际相当于听天由命,因为那里根本没有医生。

我姐姐生产时大出血,因为没有医院和救护措施,她在医院失血过多而死。”

然而与此同时,这个总统却在网络上高调自己的奢侈生活。

副总统小奥比昂并不像其他贪污的官员一样低调生活,掩盖自己腐败的事实,他却十分高调地炫耀自己的财富。

他经常活跃在ins上晒了自己的奢靡生活方式,他还经常使用奢华生活的标签,展现他的特权和奢侈生活。

他喜欢买买买跑车,大多数是用来炫耀,而不是用来驾驶,很多车子据说里程数都没到3位数。

他还喜欢晒各种高科技的玩具,比如价值不菲的平衡车、甚至市面上看不到的奇特造型的摩托车。

他的ins上还有他灯红酒绿、夜夜笙歌的照片和视频,他甚至重金请来像Wyclef Jean这样的嘻哈明星来为他的奢华派对表演。

还有各种戴着金表的自拍。

而且他还经常坐着他的豪华私人飞机,满世界飞来飞去。

他还拥有一艘名为“冰”的游艇,每月维护费用就要花80万(约560万人民币)美元。

他肆无忌惮的作风,也吸引了全球关注,他甚至被美国媒体称为Instagram花花公子。

但正所谓树大招风,各国政府开始密切关注他的动态,作为一个官方年薪低于10万美元的非洲国家官员,他这些似乎花不完的钱到底是从何而来?

根据一些国际反腐败组织的爆料,各国开始对小奥比昂的贪污洗钱案件展开调查。

在2011年,法国警方突击了赤道几内亚总统老奥比昂位于巴黎市区的豪华别墅,扣押了总值超过5000万人民币的11辆豪车,包括法拉利、玛莎拉蒂、保时捷等等。

而这些豪车都是在小奥比昂名下的。同年瑞士政府也开始以贪污洗钱罪名扣留了他在瑞士的资产。

除了这些豪车被扣以外,他去年和11名随行人员一起坐政府专机来到巴西的维拉科波斯国际机场。

机场警察在他们的行李中,发现有两个袋子里装有150万美元现金和估计价值1500万美元的豪华手表。

赤道几内亚大使馆在一份声明中告诉巴西警方,这笔钱是供奥比昂先生在前往新加坡的行程中使用的,而刻有他姓名首字母的手表也是他的私人物品。

因为这些物品都没有被申报,于是巴西当局没收了这些价值1亿元人民币的现金和豪表。

美国政府见机行事,也指控小奥比昂利用从美国贪污的资金来累积他在美国的资产,

比如他在加州购买的豪宅,一架私人飞机。

大量名贵的迈克尔·杰克逊的纪念品——包括镶满水晶的白手套,这是MJ在世界巡回演唱会上戴过的。

奥比昂家族愿意以3000万美元(约合2.1亿元人民币)和解,美国政府也就撤销指控。

不过法国政府则对他没那么仁慈,在2017年法国指控小奥比昂贪污和洗钱案件在巴黎最高法院开庭审判。

小奥比昂重金聘请了一帮精英律师团为他辩护,而他当天甚至都没有出席法院的听证会,而是在动物园撸狮子。

法国政府估计他在法国的资产价值高达1亿欧元,其中包括以2500万欧元在巴黎购买的一栋位于高档住宅区的豪宅,足足有6层楼高,内部有100多个房间。

法国最高法院判处其三年徒刑,缓期执行,罚款3000万欧元,并没收他在法国的所有资产。

但是这可都是原本属于赤道几内亚老百姓的钱哪,就这样付之东流。

虽然奥比昂家族的贪污洗钱罪名遭到全球的指控和国内反对派的嘘声,但是国内的腐败问题还是未能得到真正的解决。

如今老总统正在一天天衰老,他也有意将总统之位传给自己的儿子。

而未来有这样的总统,赤道几内亚的前景注定黯淡无望。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中加关系持续紧张 庄德利拒绝五星红旗在市
2 突发:华人聚居的高层公寓楼大火,浓烟滚滚
3 赌王最美千金和窦骁被偶遇 来温哥华见家长
4 检方批孟晚舟律师胡搅蛮缠 ​16条论据
5 引渡聆讯进入第二周 孟晚舟白衣如雪轻松出
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大迎来60厘米雪暴,美国这地儿降雪近1
2 特鲁多政纲赤字飙到274亿 富人、海外买家都
3 中加关系持续紧张 庄德利拒绝五星红旗在市
4 突发:华人聚居的高层公寓楼大火,浓烟滚滚
5 赌王最美千金和窦骁被偶遇 来温哥华见家长
6 前华人议员的老婆和情人 因为一部手机又吵
7 大温独立屋销量增长45% 这个价位最吃香
8 先是不让来加拿大买房 现在连娃也不让生了
9 温哥华5小时内连爆2枪案 中餐馆外男子身中
10 地产经纪被坑惨 大温华裔富商设套炒房秒赚


最新专稿 更多>>
1 面包或掺人血 食品厂工人被卷进机器活活绞
2 自闭症儿子 让美国华裔总统候选人变身晒娃
3 跟ICBC的扯皮事件:我的车子被撞了,还要负
4 宛如上了个假学校的加拿大基础教育:这样蛮
5 中加关系持续紧张 庄德利拒绝五星红旗在市
6 突发:华人聚居的高层公寓楼大火,浓烟滚滚
7 赌王最美千金和窦骁被偶遇 来温哥华见家长
8 温哥华5小时内连爆2枪案 中餐馆外男子身中
9 去美国风险高!这样做或被罚"终生禁止入境
10 回国省亲,才是美食天堂之旅的正确打开方式
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.