温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普"电话门"发酵:希拉里、前纽约市长均被波及
www.bcbay.com | 2019-10-01 10:47:53  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

78faaddbb8c8480ea9983c770ed6f5ad.gif

在美国总统川普与乌克兰总统泽连斯基“电话门”曝光、引发国会众议院民主党人开启弹劾调查后,该事件的影响日益蔓延,涉及到了更多的美国政治人物,其中既有川普的团队成员,也有其曾经或现在的对手。

希拉里“邮件门”调查再起

有报道称,美国政府在川普“电话门”曝光后,加大了针对美国前国务卿、川普2016年总统大选对手希拉里·克林顿的“邮件门”调查力度。

据美国《华盛顿邮报》当地时间28日的报道,近几周,美国国务院正在调查130名涉及希拉里·克林顿“邮件门”的现任和前任国务院官员,这些官员曾向希拉里的私人邮箱发送邮件。调查涉及的既有高级官员,他们直接向时任国务卿希拉里报告;也有低级别的官员,他们的邮件是被转发到了希拉里邮箱。

《华盛顿邮报》报道称,据该报看到的信件,这些接受调查的官员被告知,他们当时发送的邮件目前被重新认定为“机密”级别,因此他们将邮件发送到希拉里私人邮箱的做法可能违反了安全规定。

据相关的官员称,约一年半之前,国务院调查人员开始接触这些涉嫌违规发送邮件的官员,后来似乎放弃了这一调查努力,但今年八月又重拾该调查。

然而一名匿名的美国国务院高级官员回应称,这一调查与美国总统是谁没有关系。

一位熟悉“邮件门”事件的前高官对《华盛顿邮报》表示,加强调查是共和党人“让克林顿(指希拉里·克林顿——编者注)邮件事件不会无疾而终”的手段。

《华盛顿邮报》指出,国务院对希拉里“邮件门”加强调查正好在发生在川普“电话门”曝光之后。美国有线电视新闻网(CNN)则指出,有关加强“邮件门”调查的报道正好发生在众议院宣布启动弹劾调查、检举川普“电话门”举报信公布之后。

2015年,希拉里被曝出使用个人邮箱发送涉及机密信息的工作邮件,并引发了美国政府的调查,这对希拉里2016年总统选举的选情造成了一定影响。在总统选举结束后,“邮件门”调查的余波仍未结束。

前纽约市长朱利安尼遭到批评

如果说希拉里是因“电话门”“躺枪”,那么川普的私人律师、前纽约市长鲁迪·朱利安尼受到批评,就是因为他是“电话门”的主要参与者。

据美国全国广播公司(NBC)28日的报道,朱利安尼在里根政府司法部任职时的首席助理杰弗里·哈里斯(Jeffrey Harris)说,“这不是我认识的朱利安尼。”哈里斯表示,“我认识的朱利安尼会起诉今天的朱利安尼。”哈里斯及其他曾在司法部任职的官员称,他们认为朱利安尼可能违反了相关法律。

据报道,川普当时在电话中要求泽连斯基调查拜登及其儿子,并表示美国司法部长巴尔和自己的私人律师朱利安尼会同乌方联系。检举川普的举报信在第一页就称,朱利安尼是川普试图利用乌克兰方面调查拜登事件的“一个中心人物”。

举报信还称,在川普与泽连斯基通话之后,朱利安尼在西班牙见了泽连斯基的一名顾问。而朱利安尼就拜登一事与一些乌克兰官员有接触,比如他与乌克兰总检察长尤里·卢岑科(Yuri Lutsenko)至少两次会面:1月在纽约,2月在波兰首都华沙。

朱利安尼则否认自己对乌方施压,要求对方调查拜登、影响2020年总统选举。

朱利安尼曾于1980年代在里根政府的司法部任职,后在纽约市担任检察官,并于1994年至2001年担任纽约市市长,曾因“9·11”中的表现广受赞誉。在2016年总统大选期间,朱利安尼支持川普。

英国《卫报》认为,朱利安尼喜欢在电视和社交媒体上公开谈论他与乌克兰官员就调查拜登父子一事进行的接触,这些做法加深了川普目前面临的危机。

民主党参议员向蓬佩奥施压

“电话门”愈演愈烈,而美国国务卿蓬佩奥也不可避免地被卷入。

据《国会山》28日的报道,民主党参议员鲍勃·梅嫩德斯(Bob Menendez)27日致信蓬佩奥,质询后者在这一事件中的所作所为。他提出的问题包括蓬佩奥是否让国务院为朱利安尼与外国官员的会面提供协助、美国前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇为何于今年5月被召回美国等。

白宫公布的录音文本显示,川普和泽连斯基在今年7月的通话中都批评了约万诺维奇,而约万诺维奇于5月被召回美国,不久后卸任,比原定任期提前了2个月。录音文本中,川普约万诺维奇是一个“大麻烦”。泽连斯基对此表示同意,称约万诺维奇对他很不友好,更崇拜乌克兰上一任总统波罗申科,而不接受泽连斯基成为总统的事实。

此外,梅嫩德斯还要求蓬佩奥到参议院外交委员会来作证。

此前在9月26日,代表美国外交界的两个主要团体与美国外交学院一起发表了声明,称川普有关外交官的评论“令人深感不安”。

川普竞选团队加大攻击拜登的力度

川普方面在面临弹劾危机的同时,也加大力度攻击拜登。

据美国《国会山》27日的报道,川普的竞选团队当日发布了一则新的电视和视频广告,指责拜登与乌克兰进行了不当的交易。视频称,拜登在担任副总统期间向乌克兰保证提供10亿美元,以换取乌方解雇正在调查拜登儿子任职的公司的检察官。视频称,“但是当川普总统要求乌克兰调查腐败时,民主党人却要弹劾他。”

而拜登则指责川普“滥用权力”,试图“劫持选举”。据CNN 26日的报道,拜登当日称“没有一点证据”证明他家人有错误行为,“我的家庭中没有任何人做了任何错事。”

   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.