温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
引渡聆讯进入第二周 孟晚舟白衣如雪轻松出庭
www.bcbay.com | 2019-10-01 09:13:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周一(10月30日),华为CFO孟晚舟请求终止引渡到美国的聆讯进入第四天。控方律师反驳了辩方所谓“加拿大当局协助美方对孟晚舟进行秘密调查”的观点,并强调自孟晚舟被捕以来,没有人打开过她的电子装置进行搜查。这两个月来,控方一直尝试将这些装置归还给她。

image.png

(图片来源:法新社)

据本地英文媒体《多伦多星报》报道,孟晚舟的终止引渡聆讯进入第二周。在上周,孟晚舟的法律团队完成了陈述,本周开始由代表加拿大司法部及美国的控方律师陈述。

周一一早,孟晚舟乘坐轿车抵达法院。她身穿白色套裙装,手持据称是新款的华为手机出庭。她神情轻松自若,但是没有回答传媒提问。(上图)

在庭上,控辩双方再度展开激烈交锋。

控方律师弗雷特(Robert Frater)首先反驳,辩方之前声称“加拿大当局协助美方对孟晚舟进行秘密调查”,完全是错误的。即便有进行有关调查,控方只得到“微不足道”的结果,并提醒法庭所谓的“秘密调查”全程都有录影和录音。

他透露说,骑警曾制定直接上飞机拘捕孟晚舟的计划,但次日即拘捕当日,在与边境局(CBSA)开会后,改为先由CBSA的关员实施隐蔽调查。骑警曾对这个会议有记录,已经交给了辩方。

当局之所以这么做,是因为CBSA无权执行拘捕令,所以待完成程序后由骑警执行拘捕令。弗雷特还强调说,CBSA扣押孟晚舟电子设备,及检查她携带的7件行李,程序完全合法。

控方提供的CBSA问话纪录显示,CBSA官员当时曾问孟晚舟,华为是否在美国展开业务?孟晚舟说没有,因为美国对此有安全顾虑。而在被问及华为是否在伊朗有业务时,孟回答不知道,但是立刻遭官员质疑,“你身居管理高层为何不知?”

辩方早前提出的另一个理据,则是加拿大海关关员是按照美方的要求,取走了孟晚舟的手机等电子装置,并要求她交出密码。

对此,弗雷特反驳说,辩方的这个观点毫无根据。事实上,无论是加拿大边境局(CBSA)或骑警都没有打开她的电子装置进行搜寻,而美国联邦调查局(FBI)也没有要求取得孟晚舟的电子装置。在过去的两个月里,控方一直尝试把这些装置归还给孟晚舟。

弗雷特还说,辩方向控方索取的文件,超过了法律的要求。他们甚至索取参与该案件所有当事人文件方式,包括个人电邮等。这其实是在以“撒网”的方式获取信息,因为辩方知道,他们其实没有新的理由要求法庭终止孟晚舟的引渡。

不过,法官在控方陈词期间多次打断并作出质询,主要是针对CBSA执法权限及程序等。质询的次数,比上周辩方发言时更多。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国任正非小女儿近照曝光 哈佛才女颜值高
孟晚舟引渡60天倒计时 突发情况或现转机华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
加拿大外交部继续呼吁中国当局释放两个加拿任正非:孟晚舟生活总体还好 相信她能度过考
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
4 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
5 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
6 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
7 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.