温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大迎来60厘米雪暴,美国这地儿降雪近1米…
www.bcbay.com | 2019-09-29 18:54:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:九月底,秋天才刚报到,本该是漫山红遍的赏枫时节……

  没想到,就在这个周末,加拿大卑诗、阿尔伯塔、萨斯喀彻温三个省份部分地区,还有美国蒙大拿、爱达荷、华盛顿等州,却出现了冬季暴风雪气候!

image.png

image.png

  9月要来加拿大和美国看雪吗?还是30到60厘米的那种……

  周六,你没看错,就是昨天,9月28号,

  卡尔加里已经迎来了2019年冬天的第一场雪!

  注意,这可不是零星小雪哦,而是鹅毛大雪!

  现在,加拿大环境部已经对卑诗、阿尔伯塔、萨斯喀彻温三省靠近美国边境的部分地区发出红色雪暴警告。

image.png

  加拿大环境部还表示,阿省南部的降雪会一直持续到下周一,那里的天气正在 “急剧变化”……

  所以,一夜入冬了啊,还是严冬……

  天气网还表示,阿尔伯塔省和萨省的西南部地区,最高降雪量或达到60厘米

image.png

  60厘米,感觉雪都要下到腰部了……

image.png

  变天了,不少卡尔加里人已经迫不及待地开始在各种社交媒体上发文,大秀神奇的9月飞雪。

  今天在卡尔加里的雪中奔跑...

  玫瑰还娇艳地开着,树叶一片翠绿,

  然而,大雪已经是实打实地来了!

  在神奇的卡尔加里,真的是任何月份都可能下雪啊。

  加拿大环境与气候变化部气象学家福格勒(Kyle Fougere)就表示,其实卡尔加里在初秋就迎来降雪并不罕见。20年来,卡尔加里有8次9月下雪的记录,10月有19次下雪记录。

  去年10月,仅仅是前10天降雪就破了纪录,当月卡城降雪达48.4厘米。

image.png

      除了卡尔加里,卑诗东北大部分地区以及中南内陆的部分地区也将迎来降雪,加拿大环境部周六还专门发布了降雪预警。

  CTV的报道称,随着北极寒冷空气大量涌入卑诗,高贵哈拉公路(Coquihalla Hwy.)、奥卡纳根交汇处(Okanagan Connector)、3号高速公路(Highway 3)、伊格尔通道(Eagle Pass)和罗杰斯通道(Rogers Pass)等地区,周六晚上的积雪将达15厘米。

  除了加拿大,美国西北部的蒙大拿、爱达荷、华盛顿等州周六也出现了冬季暴风雪气候。

  气象官员警告:大型秋季风暴在本周末进入蒙大拿州。该州可能会出现“危及生命”的天气情况——某些地区或将降下91厘米的超高积雪。

image.png

  强风大雪使得蒙大拿州西北部部分道路封闭,并出现大规模断电。

  蒙州西部大瀑布城(Great Falls)的国家气象局的报告指出,截至28日傍晚,冰川国家公园(Glacier National Park ) 以南的玛丽亚斯坳口(Marias Pass)附近,降雪已高达41厘米。

image.png

  真是个令人恐怖的秋天啊。这还不算,加拿大天气网专家的最新预测显示,对于包括安省在内的加拿大中部和东部地区来说,今年冬天会很冷很严酷

  农夫年鉴的预测更直截了当:包括安省在内的东部,明年1月下旬至2月上旬是气温最低点,远低于季节性标准,二月最冷时低至–40度,甚至–45度。

  不过,温哥华人就不用这么担心了。天气网的专家预测,温哥华的秋天会比较干燥,至于冬天降雨量会更大,气温则高于往年平均值。

  “有趣的是,北太平洋,卑诗省和阿拉斯加海岸会非常温暖,就像加拿大大西洋省份以南的大西洋地区。”

  难怪有的网友评论说,温哥华人,珍惜你们的幸福吧!


   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.