温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首例确诊!加拿大人因此病重入院 或可致死
www.bcbay.com | 2019-09-28 18:10:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:联邦官员证实,一名50多岁的魁北克居民,被确诊患有加拿大首例与电子烟有关的严重呼吸系统疾病。并且,国内其他地区还有多宗病例正在调查中。

  蒙特利尔地区公共卫生主管德劳因医生(Dr. Mylene Drouin)说,这名50多岁人士住在蒙特利尔,最近因呼吸问题入院治疗。

  他吸食电子烟经历仅有数月,目的恰恰是为了戒烟。

  德劳因补充说明,此人使用的产品在加拿大为合法销售,仅含有尼古丁,其他细节目前未知。

  德劳因建议,如果人们为戒烟而使用电子烟,不应再返回去吸烟。

image.png

  联邦对与电子烟相关的严重肺部疾病的定义包括以下标准:

  1. 症状包括呼吸急促、咳嗽、胸痛、有或无呕吐、腹泻、腹痛、发烧;

  2. 在症状发作前90天,有吸电子烟或使用大麻油提取的油或蜡等THC浓缩物;

  3. 肺部有积液,如脓、血或蛋白质;

  4. 肺部感染测试阴性;

  5. 病历纪录中没有任何可替代的诊断。

image.png

  卫生部门建议:任何人如果使用电子烟产品并出现以上症状,应咨询医疗专业人员。

  两周前,魁北克省卫生厅发布对电子烟风险的警告:任何从未吸烟或从未使用过电子烟的人都不应现在开始尝试!

  由于存在不同型号的电子烟和不同的电子烟产品,因此,尚不清楚问题是否由特定公司或特定产品引起。

image.png

  其实,上周安省伦敦市有报告称,一名18岁高中生在使用电子烟后需要抢救,并称是加拿大首例,但该病例尚未得到确认。

  联邦官员表示,现在全国各地也正发生几宗其他类似事件,但现在仍被视为“正在调查事件”。

  近日,美国疾病管制及预防中心(CDC)最新周报指出,美国患“电子烟肺部疾病”的病例已由380人增至530人,其中7人已死亡,由于部分病患的症状严重,预期死亡人数还会增加。

  根据这份周报,患电子烟肺部疾病的美国患者当中,2/3是18到34岁年轻族群,超过半数不到25岁,35岁以上中壮年族族群也占约17%,可见电子烟造成的严重肺病不只发生在青少年身上,成年人同样身处风险当中。

image.png

  此外,流行病学研究发现,电子烟使用者发生急性心肌梗塞风险是一般人2.2倍,发生肺部疾病风险2.6倍。

  电子烟已确定至少有41种有害化学物质,虽然电子烟盒有不含尼古丁的,但80%以上的青少年使用的电子烟盒都有高浓度尼古丁。

  电子烟的一个烟盒的尼古丁含量相当于一包烟,人们在家里或其它场合吞云吐雾时,不知不觉就可能摄入相当于1包到4包烟草的尼古丁。

image.png

  美国研究指出,电子烟所含的尼古丁会改变青少年大脑发育,导致反应迟钝,增加焦虑症风险,而且,尼古丁是高度上瘾物质,如果一个人频繁吸入的话,只需要两天,就能上瘾。

  有专家称,唯有全面禁止输入、制造、贩卖,才能保障民众健康。美国目前没有对尼古丁含量的限制,而加拿大法律允许的尼古丁含量是欧盟的3倍。

  多个加拿大健康组织,最近也呼吁联邦政府监管电子烟行业。

image.png

  但电子烟行业协会(VITA)发言人马里安(Daniel Marien)表示,欢迎对此病例进行深入调查,但不应该“基于假设而采取严厉行动”。

  滑铁卢大学应用公共卫生专业的教授哈蒙德(David Hammond)日前表示:“我不认为全面禁令是必要和可行,它可能只会增加低劣产品的可能性。政府必须对此采取更有效的监管方法。”

image.png

  批评人士称,一个简单的临时措施是遏制促销展示和广告。

  其他建议还包括:对电子烟产品进行安全测试;禁止果味产品;将销售限制在成人的商店;购买者要出示年龄证明。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.