温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华裔夫妇惨死家中 遭华人男子103刀夺命
www.bcbay.com | 2019-09-26 08:09:10  加拿大必读 | 0条评论 | 查看/发表评论

据外媒昨日报道,2年前震惊温哥华的华人夫妇双尸案近日再掀波澜。

昨日庭审上,更多作案细节被揭露,犯罪嫌疑人27岁的华裔男子洛基·兰博·韦南锦(Rocky Rambo Wei Nam Kam)被控一级谋杀罪,于2017年残忍杀害时年65岁的戴安娜(Dianna Mah-Jones)和她的丈夫68岁的瑞查德·琼斯(Richard Jones)。

案发当日下午,这对夫妇的友人来到这间位于西64大街和哈迪逊大街交接处的房屋,发现了不寻常。警察破门而入后,见到了屋内双双惨死、血腥满地的案发现场。

当时的骇人程度令参与调查的警探都难以承受,最后不得不接受心理辅导。

而犯罪嫌疑人洛基不久后被捕,但一直未能被定罪。

血腥惨案2处现场,最新细节令人发指

据法庭最新资料公布,2017年9月27日,洛基被监控录像检测到,曾在位于死者夫妇家不到1公里的工具用品店,购买了一把斧头、一副手套以及一顶棒球帽。他用这些购买的用品,实施了行凶。

经法医鉴定,老妇戴安娜身上总共被这位残暴的凶手狂砍了103刀,主要伤口集中在颈部大动脉,最后她因失血过多,在自家浴室当场身亡。

而浴室并不是这次凶案的唯一案发现场。调查显示,凶手在厨房用斧头砍伤二人,再把他们拖拽到了浴室。警察在浴室发现戴安娜时,她浑身布满深可见骨的刀伤,水龙头还在哗哗流淌,浴室地面上漫着血水......

洛基行凶后,便随手把携带的斧头和棒球帽等,扔在了戴安娜夫妇住宅前的过道旁。

警方在斧头和棒球帽上,发现了死者夫妇的DNA,并且在戴安娜的指甲中还发现了洛基的DNA。而在洛基的眼镜和扔在现场的刀具上,发现了戴安娜的DNA。

然而,纵使目前法院已经掌握这么多确凿的证据,但因为作案动机不明,法庭目前仍然无法对嫌疑犯洛基给出最终判决。

庭上洛基的画像

疑犯案底清白,案发2个月前才搬到温哥华

案发后2个月,警方就曾逮捕了犯罪嫌疑人洛基。案发当天,他开着受害夫妇的车离开,把车遗弃到了自己家附近。

在警方彻查后发现,嫌疑人洛基出生于中国香港,少年时随家人移居到了加拿大艾伯塔省。在2017年7月,他才刚刚搬到温哥华,按道理说并不熟悉被害夫妇。

他在温哥华没有正式工作,亲人也不住在这边,他没有刑事纪录,也没有心理问题,短短两个月就行凶杀人,令人匪夷所思。警方分析,这可能是一次随机杀人案件。

夫妇平时和蔼善良,邻居朋友悲痛流泪

被害人戴安娜,祖籍台山,是华裔移民二代。她是温哥华海岸卫生局(VCH)的一位受人尊敬的职业治疗师,曾在GF强力康复中心和温哥华总医院工作,并获得了多个奖项。

2015年,她被卑诗省加拿大职业治疗师协会评为年度最佳职业治疗师,并被评为2016年VCH和省级医疗保健英雄。

不仅受人尊敬,她和丈夫琼斯的40年婚姻也非常幸福。丈夫是一位有声望的音乐家,尽管因年迈而行动不便,但依然很热爱生活。

邻居说,他们非常热衷园艺,经常把自己家种的羽衣甘蓝送给大家。得知不幸,周边邻居和夫妇朋友深感痛心,不敢相信惨案会发生在这对和蔼善良的夫妇身上。

邻居艾玛·格林哈尔希(Emma Greenhalgh)说,案发前一天戴安娜还参加了跳舞活动,还听说琼斯前一天早上还去附近超市买烟,当时和邻居碰见曾小聊了一会,并没有什么异常。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
2 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
3 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
4 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
5 海外买家遭重创 加国房市何去何从
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
3 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
4 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
5 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
6 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
7 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
8 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
9 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
10 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名


最新专稿 更多>>
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
3 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
4 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
5 韩国又一年轻艺人故去,27岁!两个月内第3
6 恭贺加拿大列治文建市140周年
7 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
8 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
9 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
10 海外买家遭重创 加国房市何去何从
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.