温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!加拿大医生数量大幅增长看病不再难
www.bcbay.com | 2019-09-26 08:03:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大虽然有免费医疗,但是大家都在为缺少医生、效率低下而苦恼。也许未来这一情况会有改观。

最近加拿大卫生信息研究所的一份报告称,加拿大的医生人数增长比人口增长高出一倍多。本周四发布的这个报告显示,2014年至2018年间,加拿大人口增长了4.6%,而同期医生人数增加了12.5%

其中,曼尼托巴省和不列颠哥伦比亚省的医生人数增幅最大,各超过17%,而魁北克省的医生增长最低,为5.9%,略低于新斯科舍省6.5%的增幅。


图片来源:Citynews

该研究所的医生信息经理杰夫·巴林格(Geoff Ballinger)说,尽管过去十几年来,医生数量的增长快过人口增长,但许多加拿大人仍然认为很难找到家庭医生。

他在渥太华接受电话采访时说:"最大的问题是,医生越来越多和找不到医生之间似乎存在着脱节”。

加拿大卫生信息研究所是一个独立的非营利性组织,与各国政府和利益攸关方合作,收集和提供有关政策、管理、护理和研究的信息。

巴林格说,2018年加拿大有近9万名医生,相当于每10万人中有241名医生,是有史以来人均医生数量最多的一年。加拿大统计局2016年的数据显示,12岁及以上的加拿大人(约480万人)有15.8%的人表示他们没有正规的医疗服务。

数据显示,魁北克省25.6%的居民中,没有正规医生的比例最高,其次是萨斯喀彻温省,为18.7%,阿尔伯塔省为18%

图片来源:CBC

自由党领袖杜鲁多本周早些时候做出了一项选举承诺,要确保所有加拿大人都能获得家庭医生。巴林格说,对寻找正规医生的病人们来说,医生数量多起来的消息是令人鼓舞的。

他还说:"没有处理好的一个问题是,这些增加的医生数量是否出现在最需要的地区?我们在全国各地看到,患者在尝试获得医疗服务时确实出现了问题,尤其是在农村和偏远地区”。

报告还显示,加拿大女性医生人数比以往任何时候都多,人口结构正在发生变化。自2014年以来,女医生人数增加了21%,而男医生增加了7%。

图片来源:CBC

巴林格说,该报告还统计了医生的收入,加拿大医生每年平均收取的临床费用为34万5000元,从新斯科舍省最低的26万7000元到阿尔伯塔省最高的38万5000元不等。2017-2018年间,通过全民医保支付的全加拿大临床总支出为274亿,比上一年增长了3.9%

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
2 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
3 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
4 加拿大最安全社区名单出炉 BC省少得可怜
5 交出手机密码 政府机密或外泄 律政厅要求彻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
6 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
7 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
8 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
9 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
10 加拿大科技人才需求将达30万,六个领域是重


最新专稿 更多>>
1 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
2 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
3 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
6 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
7 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
10 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.