温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美联储前主席悲观预测 美国负利率时代将来临?
www.bcbay.com | 2019-09-24 16:16:42  金融界 | 0条评论 | 查看/发表评论

如今,负利率在欧洲和日本已司空见惯。美国总统川普也敦促美联储将利率降至零,甚至降至负值。美联储前主席艾伦·格林斯潘(Alan Greenspan)预测,负收益债券将很快到达美国。

然而,华尔街资深人士及金融高级撰稿人米尔顿·伊泽拉提(Milton Ezrat)表示,也许美联储最终会这么做,但是不会很快。美国的情况与欧洲和日本不同,在可预见的未来,美国的利率仍将保持在零以上。

人们应该很容易理解,为什么除了艾伦 格林斯潘以外,还有更多的人预计负利率即将到来。伊泽拉提认为,这是因为收益率低于零的债券在海外突然大幅增长,从几年前微不足道的水平升至最近统计的近17万亿美元,其中近一半是以欧元存在,其余大部分以日元计价。几乎所有这些都是主权债务,尽管日本和欧洲一些财务状况良好的企业债券在到期时收益率也为负。

到目前为止,没有任何以美元计价的债券符合这种描述。看看欧洲和日本正在发生什么,以及与美国为何有如此大的不同,就能解释目前的状况。同时,也能解释为什么负利率在美国短期内不太可能发生。伊泽拉提试图从几个方面进行了分析。

一、通胀基本面。几十年来,日本经历了断断续续的通货紧缩。欧元区尚未出现通货紧缩的情况,但那里物价上涨速度如此之低,以至于离通缩似乎并不遥远了。低通胀,尤其是通缩,使银行更容易接受负利率。毕竟,如果一个经济体的总体价格水平在下降,那么以实际价值计算,债券所偿还的钱比贷款时更值钱。购买力的增长在很大程度上抵消了名义负利率。虽然美国也看到了低通货膨胀率,但没有迹象表明出现通货紧缩或通货膨胀率会像欧洲那样低。相反,美国的通货膨胀率最近有所回升。过去12个月,核心消费者价格指数(不包括波动剧烈且往往具有误导性的能源和食品价格)上涨2.4%,高于截至去年1月的2.2%和截至去年8月的1.7%。

二、实际经济差异。日本再次陷入衰退,这是一个老生常谈的话题,事实上已经有几十年了。即使在经济增长的时期,增长也只是缓慢的。欧元区作为一个整体,多年来表现出来的增长也令人失望。最近的数据显示,即使是欧洲的强势国家德国,现在也陷入了衰退。经济疲软加剧了人们的预期,即通胀将保持不变,甚至会陷入通缩。同样重要的可能是,这则消息带来了经济基本停滞的感觉。当一个经济体表现出根本无力为经济活动创造普遍的正回报时,金融工具也将难以提供大量的实际回报,而且很可能提供负回报,这是合理的。最近有很多人在谈论美国的经济衰退。不过,以欧洲和日本的标准来看,迄今为止,美国经济依然保持增长,通胀也在进一步加速,尽管幅度不大。

三、投机心态。过去一年,利率和收益率都有所下降。当债券收益率下降时,价格上涨。投机者,正如他们长期以来的趋势一样,他们购买债券是期望在相对较短的时间内以较高的价格卖出,获得回报。正是这种对投机性利润的预期,而不是作为一种投资,回答了这样一个问题:为什么有人会购买到期收益率为负的债券。

四、央行的行为。欧洲央行和日本央行已经设定了负的短期目标利率。积极的量化宽松可能更有责任。当这些刺激计划购买债券时(主要是政府证券),向市场注入流动性。它们还造成了各种金融工具的短缺,而这些金融工具正是银行和其他金融机构所需要的抵押品,以支持它们在业务过程中每天必须彼此进行的无休止的借贷。央行购买债券迫使这些金融机构争相获得所需的抵押品,迫使他们哄抬市场上剩余债券的价格。这种出价可能会将债券价格提高到某一水平,使这些债券的到期收益率为负。然而,金融机构购买它们,不是作为一种投资,而是作为开展业务的一种工具。因此,在量化宽松走向极端的地方出现负收益率并非巧合。

伊泽拉提强调,尽管美国和其他地方有很多相似之处,但也有很多不同之处。正是这些差异性,美元投资者短期内看到负收益的可能性很小。

   0
24小时新闻排行榜
1 这就是加拿大:周末要下雪了, 温度直降18
2 温哥华15小时3起枪击案 多人死伤,凶手仍在
3 资深经纪吐槽楼市 呼吁慎重买房 "便宜没好
4 baby不再沉默 控诉黄晓明婚变真实原因
5 庭审第二天 孟晚舟本人依旧出席 黑色连衣裙
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟戴脚镣餐厅吃饭照曝光 点沙拉、炸地
2 4楼坠下:Facebook员工、浙大学霸跳楼亡
3 两灰熊激战孤狼围观 撕咬咆哮,难得一见的
4 孟晚舟贵妇范儿再出庭!引渡或终结?
5 直击:孟晚舟瘦了,面带笑容出庭 法院外无人
6 这就是加拿大:周末要下雪了, 温度直降18
7 到这里去买新屋!价格一直跌 幅度比温哥华
8 孟晚舟丈夫现身 律师称加美违反临时拘捕令
9 最新:孟晚舟穿紫色衣裙离开温哥华豪宅前往
10 重磅!特鲁多、谢尔为赢大选疯狂发糖


最新专稿 更多>>
1 悲剧!24岁和26岁,加拿大两名年轻人跑马猝
2 737MAX空难赔偿来了 波音宣布:每人约14万
3 少林代表团拜访本拿比市政府、温哥华市警察
4 冷压果汁的鼻祖|温哥华最新潮的健康果汁在
5 资深经纪吐槽楼市 呼吁慎重买房 "便宜没好
6 温哥华15小时3起枪击案 多人死伤,凶手仍在
7 温哥华好山好水好无聊?看悠爸引导的别样生
8 两灰熊激战孤狼围观 撕咬咆哮,难得一见的
9 4楼坠下:Facebook员工、浙大学霸跳楼亡
10 章子怡等八大金叉23年后罕见同框,爱恨交错
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.