温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚,川普被弹劾调查!狂发推特,股市大跌
www.bcbay.com | 2019-09-24 18:19:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:的乌克兰“电话门”风暴再度发酵,今天(9月24日)下午5时,美国众议院议长、民主党人佩洛西(Nancy Pelosi)宣布,对美国总统川普进行正式弹劾调查,指控称川普寻求外国政府帮助他在2020年争取连任的竞选。

image.png

  佩洛西周二在国会大厦与其他民主党领袖会面后宣布了这一决定。她在记者会上表示,“我宣布众院国会议员启动正式弹劾调查,我指引六大委员会继续进行有关弹劾川普的调查,总统迄今采取的行动严重违反了宪法,他必须为他的所做所为负责,没有人可以凌驾于法律之上。”

  佩洛西称,"川普任内的行为已经显露他背叛了总统宣示时的誓言背叛了国家安全,以及背叛了我们选举的公正性",佩洛西指出,"因此,今天,我宣布众议院将展开正式的弹劾调查。"

  在佩洛西宣布弹劾的同时,川普立刻反击,指弹劾调查是"政治迫害"。他在推特上表示,在联合国如此重要的一日,如此多的工作和成果,但民主党却故意用更多政治迫害的垃圾新闻来破坏及贬低这一天,对我们的国家实在太不利了,他直指这是对总统的"骚扰"。

image.png

  在民主党宣布弹劾调查消息前,川普表示,弹劾调查有利他2020年的总统大选。

  综合华盛顿邮报、CNN、赫芬顿邮报(HuffPost)等外电报道,川普日前指控前副总统拜登(Joe Biden)在任内曾向乌克兰当局施压,要求当时的乌克兰总统开除一名正在调查他儿子的检查官。

  不料媒体却爆出他为了2020总统大选能够连任,不择手段打击政敌,包括民主党总统参选人拜登。川普甚至8次致电乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky),施压对方调查拜登和他的儿子在当地的丑闻。

image.png

  媒体的爆料称,川普今年7月曾向乌克兰当局施压,以援助为要胁,要求对方调查拜登及其子。

  据报道,美国国会当时通过拨款2亿5000万美元军事援助乌克兰却遭挡下,尚不清楚是否与川普施压乌克兰直接相关,详情仍待调查。

  川普24日稍早也承认,在7月25日通话前,“扣押”了给乌克兰的近4亿元美国军事援助;他并在当天下午授权公布自己与泽伦斯基的通话实录,并坚称将证明自己清白。

  对于川普的指控,拜登在竞选活动中也做出了反击。

  拜登说:“川普这样做是因为他知道我会击败他,他滥用职权,利用总统的职权给我抹黑。”

  这场争议从上星期开始。有报道说,国家情报机构一名没有透露姓名的检举人举报了川普和一位外国领导人的电话通话内容。媒体猜测川普可能是和泽伦斯基通话。

image.png

  CNN的报道称,众议院235名民主党人之中,至少有162人表态支持启动弹劾,展开弹劾程序"时机已到";拜登则认为如果川普不配合国会调查施压一事,他会支持展开弹劾调查。

  周二,由于有关弹劾的消息流出,市场普遍担心川普的政治前途,股市大跌。

  截至收盘,道琼工业平均指数下跌142.22点或0.53%,收报2万6807.77点,盘中一度下跌超过200点。那斯达克综合指数下跌118.84点或1.46%,收报7993.63点。

  看起来,这下川普的麻烦大了。

   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.