温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党不禁手枪 强调安全存放更重要
www.bcbay.com | 2019-09-23 14:45:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  对于联邦自由党宣布的禁枪设想,人们大体的反应是认可,但不理解为何没有将手枪一并禁止。竞选连任的自由党候选人布莱尔(Bill Blair)对此解释,指自由党的重点是规定手枪必须安全存放。

image.png

  自由党候选人布莱尔为该党的禁枪计划解画。

  曾任多伦多警察总长的布莱尔表示,为禁枪事宜,他走遍全国,听取意见,期间"遇到许多非常负责的手枪持有人。他们在合法购枪、安全保存和使用时,都非常认真、小心。"他们觉得与其全面禁止手枪,不如收紧法律,规定持有人必须安全保存手枪,令罪犯难以偷到枪支。

  布莱尔说,去年在丹佛路希腊区发生的屠杀案,凶手使用的手枪,就是从沙省一间枪械店中偷来。

  那间枪械店使用一根金属电缆,把25支手枪通过扳机扣,串连一起。结果某些人进入这间枪店,把电缆剪断,将25支枪全部偷走。其中一把枪更流落至多伦多。他说:"枪支应保存在保险库中。"

  为此他说,自由党的设想是,未来任何合法拥有手枪的人,必须将手枪放置在一个保险柜内,如枪支数量大,就必须存放在一个保险库中。

  赋权市府限制手枪存放

  此外,布莱尔表示,如自由党再次执政,他们会给予城市政府限制手枪的权力。"比如,多伦多市议会若认为,手枪只能保存在使用场地,如射击俱乐部内,那么多市政府将可这样做。"他说,每个城市的需求和决定都不一样,因此希望和不同城市讨论。但是,目前尚不清楚,联邦政府可以在多大程度上让城市政府自己做主,而不需要省政府的许可。毕竟,目前多个大省都是保守党当政。

  自由党禁枪建议的主要内容,是禁止突击步枪,以及与省与地区政府协作,给予各个城市能够拥有取缔手枪的权限。此外,他们将制定一个项目,从持枪者手中,回购他们合法买来的长枪。

   0
相关新闻
华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落
联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬
为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中
奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家我不是有响亮姓氏的名人-保守党新党魁首亮

24小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
5 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
4 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
5 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
6 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
7 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
8 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
9 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
10 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是


最新专稿 更多>>
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
3 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
4 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
10 生活在温哥华,我的字典里没有双11
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.