温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟贵妇范儿再出庭!引渡或终结?
www.bcbay.com | 2019-09-23 14:35:11  图说加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天9月23日星期一早上9点,孟晚舟案在BC省最高法院开始另一轮聆讯。

  华为高管孟晚舟再次出庭,控辩双方的律师就公开的文件进行激烈争辩。

  这次为期8天的聆讯,让加中关系动荡事件的焦点再次回到了温哥华,而为此引发的一连串后续事件也多少会影响到10月的加拿大的联邦大选。

  下图黑色衣服是5月上庭的照片

  像每次出庭一样,孟晚舟的每一次出现都会引起巨大轰动。

  今天早上孟晚舟西区的豪宅又被记者包围了。

  视频声音中来自CCTV的中文记者说:孟总,国庆节快乐。

  孟晚舟回答说:Thank You。

  综合社交媒体、加通社、CTV、路透社等权威新闻媒体,一大波最新孟晚舟的照片来袭

  一大早孟晚舟从自家豪宅昂首阔步走出

  身后帮她拿着暖棕色羊绒大衣的是她先生

image.png

  今天出庭的孟晚舟也是盛装,气质似公主。内搭深紫色短袖套装,穿着闪亮的银色高跟鞋,脚上的电子脚环很抢镜。

image.png

  跟记者们打过招呼后,在保镖的簇拥下上车

  到达法庭下车时,她穿上了暖褐色的羊绒长外套。

  梳着法式编辫发髻的孟晚舟,带着藏青色天鹅绒的发饰,背着贵妇们最爱的爱马仕LINDY棕色包。

  手戴Van Cleef & Arpels幸运系列四叶草名牌手链。

  这一身的行头就是普通人一年的工资都打不住。

  网友也都一片羡慕声:

  得以进入法庭的记者正在现场时时更新,安静的只能听到记者敲击键盘的声音。

  两位女性法庭素描专家正在临摹现场图片,目测一会应该能公布法庭内图。

  法庭上午一直在激烈辩论孟晚舟在温哥华机场YVR逮捕的程序是否合法

  12:30是法庭休庭的午餐时间

  去年12月1日,加拿大按加美引渡条约的规定,逮捕了在美国被控欺诈等罪的华为首席财务官孟晚舟,孟晚舟几天后便获得保释。

  今年3月1日,加拿大政府宣布正式开始针对孟晚舟案的引渡程序,认为该案是司法问题,政府不该干涉。

  中国则针对加拿大的打击行动,升级到贸易领域,目前为止,已先后停止进口数以10亿美元计的加拿大油菜籽及肉类产品。

  这次的法院聆讯,还不是决定是否把孟引渡去美国受审的聆讯.

  引渡聆讯目前定在2020年1月开始,之前会有一系列法律程序。

  不过孟晚舟启动的诉讼,正在使整个过程变得更复杂。

  孟正在起诉加拿大边境服务局(CBSA)和加拿大皇家骑警(RCMP),指控他们在逮捕和拘留她的时候,侵犯了她的宪章权利。

  这次聆讯孟律师团队希望争取得到去年12月她在温哥华机场遭拘留和逮捕的相关文件,以及对其当事人有利的证据,包括与本案有关的笔记,电子邮件,文本,报告及任何其它相关文件。

  其律师团队也将继续争辩,美国总统川普试图利用其当事人作为美中贸易谈判中的筹码,以寻求终止引渡案的诉讼程序。

  而与此同时加拿大大选已经开始,加拿大民众需要选出一位合适的总理去应对未来可能与中国进行的前所未有的外交关系。

  未来8天的法院聆讯,不出意外孟晚舟一定是各路媒体和政党关注的焦点。

  除此之外孟晚舟9月19日在温哥华一家餐厅被网友偶遇

  有网友问:

  孟晚舟去年12月1日被捕,11日获保释,回到她在温哥华的豪宅居住。

  但根据保释规定,孟晚舟必须戴上一个具有定位功能的脚铐,不能离开温哥华的特定区域,在11时至次日6时不能离开住所,除此之外自由都不受限制。

  ref:https://www.thestar.com/news/canada/2019/09/23/court-will-hear-disclosure-arguments-in-case-of-huawei-cfo-meng-wanzhou.html

  https://bc.ctvnews.ca/huawei-cfo-meng-wanzhou-returns-to-vancouver-court-for-document-hearing-1.4605815


   0
相关新闻
孟晚舟时隔4个月再出庭 引渡案有机会划上句孟晚舟丈夫现身 律师称加美违反临时拘捕令
直击:孟晚舟瘦了,面带笑容出庭 法院外无人最新:孟晚舟穿紫色衣裙离开温哥华豪宅前往
孟晚舟今日再次出庭 或将影响加拿大大选孟晚舟戴脚镣餐厅吃饭照曝光 点沙拉、炸地
孟晚舟案今日再次庭审 律师将申请终止案件孟晚舟律师要求的信息披露听证会明天举行
孟晚舟申请搁置引渡 下周庭审 关键是证据未受孟晚舟事件影响 中国留学签被拒远低全
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟戴脚镣餐厅吃饭照曝光 点沙拉、炸地
2 两灰熊激战孤狼围观 撕咬咆哮,难得一见的
3 4楼坠下:Facebook员工、浙大学霸跳楼亡
4 到这里去买新屋!价格一直跌 幅度比温哥华
5 直击:孟晚舟瘦了,面带笑容出庭 法院外无人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟戴脚镣餐厅吃饭照曝光 点沙拉、炸地
2 两只灰熊大战 咆哮扭打撕咬 围观者还有一只
3 两灰熊激战孤狼围观 撕咬咆哮,难得一见的
4 4楼坠下:Facebook员工、浙大学霸跳楼亡
5 世界大学毕业生就业力排名:加拿大 中国亮
6 分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点
7 涉嫌迷奸女生 多伦多中国留学生身份曝光
8 到这里去买新屋!价格一直跌 幅度比温哥华
9 直击:孟晚舟瘦了,面带笑容出庭 法院外无人
10 Costco会员卡福利:狂送$157大礼包,全是干


最新专稿 更多>>
1 温哥华好山好水好无聊?看悠爸引导的别样生
2 两灰熊激战孤狼围观 撕咬咆哮,难得一见的
3 4楼坠下:Facebook员工、浙大学霸跳楼亡
4 章子怡等八大金叉23年后罕见同框,爱恨交错
5 再不买房就晚了?加拿大房价连续四个月涨不
6 邓文迪与鲜肉男友分手,打败她的女孩赢何处
7 世界大学毕业生就业力排名:加拿大 中国亮
8 分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点
9 新学年伊始,这群温哥华妈妈就要搞事情...
10 在温哥华,我学会了等待
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.