温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟贵妇范儿再出庭!引渡或终结?
www.bcbay.com | 2019-09-23 14:35:11  图说加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天9月23日星期一早上9点,孟晚舟案在BC省最高法院开始另一轮聆讯。

  华为高管孟晚舟再次出庭,控辩双方的律师就公开的文件进行激烈争辩。

  这次为期8天的聆讯,让加中关系动荡事件的焦点再次回到了温哥华,而为此引发的一连串后续事件也多少会影响到10月的加拿大的联邦大选。

  下图黑色衣服是5月上庭的照片

  像每次出庭一样,孟晚舟的每一次出现都会引起巨大轰动。

  今天早上孟晚舟西区的豪宅又被记者包围了。

  视频声音中来自CCTV的中文记者说:孟总,国庆节快乐。

  孟晚舟回答说:Thank You。

  综合社交媒体、加通社、CTV、路透社等权威新闻媒体,一大波最新孟晚舟的照片来袭

  一大早孟晚舟从自家豪宅昂首阔步走出

  身后帮她拿着暖棕色羊绒大衣的是她先生

image.png

  今天出庭的孟晚舟也是盛装,气质似公主。内搭深紫色短袖套装,穿着闪亮的银色高跟鞋,脚上的电子脚环很抢镜。

image.png

  跟记者们打过招呼后,在保镖的簇拥下上车

  到达法庭下车时,她穿上了暖褐色的羊绒长外套。

  梳着法式编辫发髻的孟晚舟,带着藏青色天鹅绒的发饰,背着贵妇们最爱的爱马仕LINDY棕色包。

  手戴Van Cleef & Arpels幸运系列四叶草名牌手链。

  这一身的行头就是普通人一年的工资都打不住。

  网友也都一片羡慕声:

  得以进入法庭的记者正在现场时时更新,安静的只能听到记者敲击键盘的声音。

  两位女性法庭素描专家正在临摹现场图片,目测一会应该能公布法庭内图。

  法庭上午一直在激烈辩论孟晚舟在温哥华机场YVR逮捕的程序是否合法

  12:30是法庭休庭的午餐时间

  去年12月1日,加拿大按加美引渡条约的规定,逮捕了在美国被控欺诈等罪的华为首席财务官孟晚舟,孟晚舟几天后便获得保释。

  今年3月1日,加拿大政府宣布正式开始针对孟晚舟案的引渡程序,认为该案是司法问题,政府不该干涉。

  中国则针对加拿大的打击行动,升级到贸易领域,目前为止,已先后停止进口数以10亿美元计的加拿大油菜籽及肉类产品。

  这次的法院聆讯,还不是决定是否把孟引渡去美国受审的聆讯.

  引渡聆讯目前定在2020年1月开始,之前会有一系列法律程序。

  不过孟晚舟启动的诉讼,正在使整个过程变得更复杂。

  孟正在起诉加拿大边境服务局(CBSA)和加拿大皇家骑警(RCMP),指控他们在逮捕和拘留她的时候,侵犯了她的宪章权利。

  这次聆讯孟律师团队希望争取得到去年12月她在温哥华机场遭拘留和逮捕的相关文件,以及对其当事人有利的证据,包括与本案有关的笔记,电子邮件,文本,报告及任何其它相关文件。

  其律师团队也将继续争辩,美国总统川普试图利用其当事人作为美中贸易谈判中的筹码,以寻求终止引渡案的诉讼程序。

  而与此同时加拿大大选已经开始,加拿大民众需要选出一位合适的总理去应对未来可能与中国进行的前所未有的外交关系。

  未来8天的法院聆讯,不出意外孟晚舟一定是各路媒体和政党关注的焦点。

  除此之外孟晚舟9月19日在温哥华一家餐厅被网友偶遇

  有网友问:

  孟晚舟去年12月1日被捕,11日获保释,回到她在温哥华的豪宅居住。

  但根据保释规定,孟晚舟必须戴上一个具有定位功能的脚铐,不能离开温哥华的特定区域,在11时至次日6时不能离开住所,除此之外自由都不受限制。

  ref:https://www.thestar.com/news/canada/2019/09/23/court-will-hear-disclosure-arguments-in-case-of-huawei-cfo-meng-wanzhou.html

  https://bc.ctvnews.ca/huawei-cfo-meng-wanzhou-returns-to-vancouver-court-for-document-hearing-1.4605815


   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国任正非小女儿近照曝光 哈佛才女颜值高
孟晚舟引渡60天倒计时 突发情况或现转机华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
加拿大外交部继续呼吁中国当局释放两个加拿任正非:孟晚舟生活总体还好 相信她能度过考
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
4 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
5 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
6 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
7 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.