温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!特鲁多、谢尔为赢大选疯狂发糖
www.bcbay.com | 2019-09-23 13:59:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大联邦大选拉票活动如火如荼,各大党党领纷纷抛出“糖衣炮弹”,吸引选民。

  本周日,自由党党领特鲁多在安省宾顿市(Brampton)宣布,一旦连任,将采取措施降低手机费25%。

  特鲁多称,为了降低国民的手机费支出,自由党将开放目前几乎被三大电讯商垄断的电讯市场,引入更多竞争,并与移动通讯公司合作,提供更贴近全球价格的手机计划及无限的家庭计划。如果价格下降幅度不够,政府两年后还可能出台更多条例。

  这项承诺可让,据称每个家庭平均年省近1,000元。

image.png

  此前新民主党也给出过类似承诺,为手机及互联网服务收费定出上限,估计每个家庭平均年省250元。

  自由党还提出另一项承诺,是将基本个人所得税的减免额。年收入低于147,000元者,减免额从目前的12,069元,到2023年逐步提高至1.5万元。

  这项措施据称每年可为个人节省约300元,为家庭节省585元。特鲁多表示,这项措施可令4万人摆脱贫困,将惠及70万国民。

  这项减税承诺的启动成本为29亿元,到2023至2024财年将增至56亿元。

image.png

  此外,今天特鲁多还在安省的汉密尔顿作出一项新的承诺,未来4年投资60亿元作为“首付”,改进医疗保健系统,确保所有加拿大人都有家庭医生,获得所需要的处方药,提供精神保健服务。

  早在今年6月份,自由党曾经委托一个任命的咨询委员会专家们进行研究,希望实现一项全国性的药物保健计划。计划包括建立加拿大药品管理局(Canadian Drug Agency),实施全国医药保健政策。

  自由党声称,不能让加拿大人在应该获得需要的药物与基本食物之间做选择,要让所有加拿大人都买得起他们必需的药品。

  拟议中的这个药品管理机构将在2022年1月1日之前起草一份全国性的处方药清单,先从普通和基本药物开始,但其花费均由纳税人负担。

image.png

  CTV的报道说,即使特鲁多“出手大方”,但NDP的计划更加“慷慨”,他们计划每年花费$100亿元,从2020年开始免费提供所有必要的药物和医疗设备。

  应对自由党的种种“糖衣炮弹”,保守党党领谢尔(Andrew Scheer)也屡屡开下“支票”。

  今天早上,谢尔在约克区旺市(Vaughan)竞选时宣布,一旦保守党胜选并上台执政,就立即取消按揭压力测试!

  他表示,保守党的计划是为了让加拿大人买房更便宜,也更容易。他还表示,保守党同时会延长按揭贷款的还款期限,从现在的25年延至30年,以帮助加拿大家庭降低每月还款额。

image.png

  他批评特鲁多,“让很多加拿大人,尤其年轻人无法实现拥有住房的梦想。”

  分析称,此举某种意义上改变了前保守党政府的政策:正是哈珀时代,保守党政府从2008年开始,将按揭贷款的还款期从40年缩减至35年,2011年再缩短到30年。2012年,保守党前财政部长费拉逖进一步将其减至25年。

  无论是过去的2018年,还是2019年,加拿大各界要求取消压力测试或修改相关条款的呼声可甚嚣尘上。

  代表1,000多个房贷机构,11,000名按揭经纪的行业组织MPC(Mortgage Professionals Canada)就向联邦政府发出呼吁,放宽压力测试要求,以挽救加拿大不景气的房地产市场。他们甚至提出具体方案,将合同利率基础上追加200个基点(或2%)的要求降低,大幅调低至75个基点(或0.75%)。

  加拿大国家银行(National Bank of Canada)的经济学家Kyle Dahms有不同看法,并怀疑这两项举措,他说加拿大仍然处于历史上利率超低的时代,如果将这两大方面都放松,那么加拿大人的债务还会继续增加,而房屋的可负担性也会进一步恶化。

image.png

  此外,谢尔星期日上午在爱德华王子岛的Canoe Cove,向退伍军人做出一系列承诺,包括在两年内清理积压的退伍军人福利申请个案。国会预算办公室(Parliamentary Budget Office)估计,这项承诺的成本花费约为两年5,100万元。

  谢尔表示,除了清理积压申请之外,保守党还将建立一套养老金制度,让残疾退伍军人得到更公平对待。估计保守党的这项提高养老金建议,成本约为两年1.03亿元。

  重磅福利一波接着一波,到底哪一个最后可以实现目前还是未知……那么哪一个更加吸引生活在加拿大的你呢?

   0
相关新闻
保守党人批熙尔:反对同性婚姻导致了选举失熙尔反堕胎反同性婚姻 若因此大选落败 或失
保守党“赛后”检讨 熙尔受严峻挑战仍暂保加拿大保守党被曝以秘密手段抹黑人民党
大选预测:保守党若赢少数政府,可能会短命熙尔自信可大胜 内部进行非全国调查称乐观
自由党脸书登中文广告 抨保守党枪管政策松取消碳税反毒品合法 熙尔称保守党会赢多数
保守党重量级人物:奥巴马先生,别干涉大选民调:保守党最能兑现承诺
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.