温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!特鲁多、谢尔为赢大选疯狂发糖
www.bcbay.com | 2019-09-23 13:59:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大联邦大选拉票活动如火如荼,各大党党领纷纷抛出“糖衣炮弹”,吸引选民。

  本周日,自由党党领特鲁多在安省宾顿市(Brampton)宣布,一旦连任,将采取措施降低手机费25%。

  特鲁多称,为了降低国民的手机费支出,自由党将开放目前几乎被三大电讯商垄断的电讯市场,引入更多竞争,并与移动通讯公司合作,提供更贴近全球价格的手机计划及无限的家庭计划。如果价格下降幅度不够,政府两年后还可能出台更多条例。

  这项承诺可让,据称每个家庭平均年省近1,000元。

image.png

  此前新民主党也给出过类似承诺,为手机及互联网服务收费定出上限,估计每个家庭平均年省250元。

  自由党还提出另一项承诺,是将基本个人所得税的减免额。年收入低于147,000元者,减免额从目前的12,069元,到2023年逐步提高至1.5万元。

  这项措施据称每年可为个人节省约300元,为家庭节省585元。特鲁多表示,这项措施可令4万人摆脱贫困,将惠及70万国民。

  这项减税承诺的启动成本为29亿元,到2023至2024财年将增至56亿元。

image.png

  此外,今天特鲁多还在安省的汉密尔顿作出一项新的承诺,未来4年投资60亿元作为“首付”,改进医疗保健系统,确保所有加拿大人都有家庭医生,获得所需要的处方药,提供精神保健服务。

  早在今年6月份,自由党曾经委托一个任命的咨询委员会专家们进行研究,希望实现一项全国性的药物保健计划。计划包括建立加拿大药品管理局(Canadian Drug Agency),实施全国医药保健政策。

  自由党声称,不能让加拿大人在应该获得需要的药物与基本食物之间做选择,要让所有加拿大人都买得起他们必需的药品。

  拟议中的这个药品管理机构将在2022年1月1日之前起草一份全国性的处方药清单,先从普通和基本药物开始,但其花费均由纳税人负担。

image.png

  CTV的报道说,即使特鲁多“出手大方”,但NDP的计划更加“慷慨”,他们计划每年花费$100亿元,从2020年开始免费提供所有必要的药物和医疗设备。

  应对自由党的种种“糖衣炮弹”,保守党党领谢尔(Andrew Scheer)也屡屡开下“支票”。

  今天早上,谢尔在约克区旺市(Vaughan)竞选时宣布,一旦保守党胜选并上台执政,就立即取消按揭压力测试!

  他表示,保守党的计划是为了让加拿大人买房更便宜,也更容易。他还表示,保守党同时会延长按揭贷款的还款期限,从现在的25年延至30年,以帮助加拿大家庭降低每月还款额。

image.png

  他批评特鲁多,“让很多加拿大人,尤其年轻人无法实现拥有住房的梦想。”

  分析称,此举某种意义上改变了前保守党政府的政策:正是哈珀时代,保守党政府从2008年开始,将按揭贷款的还款期从40年缩减至35年,2011年再缩短到30年。2012年,保守党前财政部长费拉逖进一步将其减至25年。

  无论是过去的2018年,还是2019年,加拿大各界要求取消压力测试或修改相关条款的呼声可甚嚣尘上。

  代表1,000多个房贷机构,11,000名按揭经纪的行业组织MPC(Mortgage Professionals Canada)就向联邦政府发出呼吁,放宽压力测试要求,以挽救加拿大不景气的房地产市场。他们甚至提出具体方案,将合同利率基础上追加200个基点(或2%)的要求降低,大幅调低至75个基点(或0.75%)。

  加拿大国家银行(National Bank of Canada)的经济学家Kyle Dahms有不同看法,并怀疑这两项举措,他说加拿大仍然处于历史上利率超低的时代,如果将这两大方面都放松,那么加拿大人的债务还会继续增加,而房屋的可负担性也会进一步恶化。

image.png

  此外,谢尔星期日上午在爱德华王子岛的Canoe Cove,向退伍军人做出一系列承诺,包括在两年内清理积压的退伍军人福利申请个案。国会预算办公室(Parliamentary Budget Office)估计,这项承诺的成本花费约为两年5,100万元。

  谢尔表示,除了清理积压申请之外,保守党还将建立一套养老金制度,让残疾退伍军人得到更公平对待。估计保守党的这项提高养老金建议,成本约为两年1.03亿元。

  重磅福利一波接着一波,到底哪一个最后可以实现目前还是未知……那么哪一个更加吸引生活在加拿大的你呢?

   0
相关新闻
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家

24小时新闻排行榜
1 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
2 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
3 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
4 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪
5 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
4 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
5 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
6 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
7 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
8 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪
9 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
10 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了


最新专稿 更多>>
1 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
2 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
3 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
4 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
5 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
6 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
7 神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
8 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
9 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
10 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.