温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
50年后大温是啥样?真的可能要爆炸了...
www.bcbay.com | 2019-09-22 19:22:31  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

d54207d4-689d-4cce-b374-b5f646c48c5e.png

  加拿大一直以地广人稀著称,开车在路上半天见不到一个人,这种情况还能维持多久呢?估计也就50年吧...

  本周二,加拿大统计局(StatsCan)发布报告称,未来50年加拿大的人口将增加近一倍,预计2068年会增长至5520万人。

b1014873-1958-4829-be5d-be3a4255150d.png

  人口翻了一倍!也就是说,50年后加拿大马路上很可能就高楼林立、人山人海了!

49f5e977-2554-4454-a2b6-c5b768988342.png

  这份报告主要研究了加拿大的人口预测、预测的演变趋势,以及目前的情况。

  统计局称,“加拿大人口近年来大幅增长,从2000年的3070万人增加到2018年的3710万人。”虽然许多发达国家的人口趋势将逐渐减少,但是加拿大却反其道而行之,随着国际移民涌入的推动,加拿大的人口预计将在未来50年内持续增长。

  但是,这种增长在全国各地可能会有所不同,一些省份和地区的人口在增加,而另一些省份和地区则在减少。

  StatsCan表示“预测显示,加拿大的人口将在未来50年继续增长,到2068年,加拿大人口将达到4440万至7020万。如果在增速中等的情况下,加拿大人口将从2018年的3710万增长到2068年的5520万。”

  并且移民仍然是人口增长的主动力,StatsCan称,“与90年代至今的情况类似,移民仍将是未来50年人口增长的关键因素。”

  人口增长的同时,加拿大人口老龄化问题也逐渐凸显出来。

  统计局表示,加拿大的人口在未来几年内存在老龄化问题,“特别是在未来20年,随着婴儿潮时期(1946年至1965年)出生的大批人达到65岁,65岁及以上人口的比例将迅速上升。”

  不仅人多,老人也多了,吃完晚饭跳广场舞也不愁找不到伴儿了...

  到2068年,65岁及以上人口的比例将达到21.4%至29.5%。相比之下,2018年只有17.2%的加拿大人年龄在65岁以上。

  加拿大人口增长,仰仗的是移民的涌入,温哥华作为移民青睐之地,人口也在不断增长。

  根据大温著名地产公司预测(Rennie Intelligence Team)今年1月份发布报告,2017年大温人口为293万,而到了2041年,大温居民数量将达到403万。

1032d878-55af-4eb1-afc8-7ec32540b86e.png

  报告指出,“在人口增长38%的情况下,低陆平原预计将平均每年新增4.5万净居民,2017年至2041年的年均增速为1.3%。”

  人多了,需要住的地方就多了。报告表示,温哥华人口的不断增长,对房市会起推动作用。到2041年,这110万人口的增长将需要约50万套新住宅单元,相当于每年新增2万多套住房。

  在这些单位中,估计有30万是独立屋、城市屋等,另外20万是公寓。

  报告总结道:“大温将继续面临提供新房源需求以及合理提供住房需求的挑战,以有效适应不断增长和不断变化的人口。”

  别看现在大温人少,等到50年后,人口爆炸不说,还真的可能会高楼林立、房源紧缺。

   0
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
3 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
4 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
5 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人


最新专稿 更多>>
1 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
2 感慨在大温生活的种种不易
3 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
6 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
7 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
8 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
9 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
10 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.