温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文砸$1.1亿扩建这里 又一个大型中心崛起
www.bcbay.com | 2019-09-21 20:45:21  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

73b23d0e-04e9-4e66-ac85-3b713db63e2e.jpg

  据《列治文新闻》报道,本周一,列治文市议会讨论了关于扩建Steveston社区中心和图书馆的事项。

  根据目前的计划,图书馆面积将增加2倍,从目前的4000平方英尺增加到12400平方英尺,里面将会有新的儿童、青年区以及电脑区。另一公共区域将从150平方英尺扩展到2100平方英尺,扩大14倍。

  整个社区中心将扩建约三分之一,从目前的33400平方英尺扩大到47950平方英尺,将会有两个健身房,一个更大的活动室,三个会议室和一个更大的厨房。

  计划还要增加一个9000平方英尺的托儿所,大概能容纳37名儿童,额外费用约为650万元。

  不过这个计划不在优先考虑范围内,因为托儿所需要更多停车位,可能导致绿化空间流失。

  Steveston社区公园面积约30英亩,目前的社区中心占公园面积的14%左右。

a9a92e9d-9419-4042-839b-bfb6b11f5c32.png

  目前计划的预算估计为9000万元,但新社区中心最终可能耗资9200万至1.1亿元。

  目前,新社区中心的扩建基金已经有550万元,列治文市政府还向联邦申请拨款1000万。

  值得一提的是,这550万的基金贡献者,是地产集团Onni。Onni和列治文市政府关于渔人码头的历史遗留问题,已经长达十年了。

  就在2017年底,市议会通过投票决议,开发商Onni公司向市府支付550万加元作为“社区配套金”,市府即可修改列治文渔人码头的社区规划,从海事多用途修改成常规商业用途。

  而这550万,当时就被市府明确指定为扩建Steveston社区中心的基金。

  总之,扩建计划已经被市议会通过,板上钉钉,是标记在2020年的重要项目之一。

  除此之外,紧邻社区中心和图书馆的Steveston社区公园游乐场的翻新,也非常值得期待。

7957aaf4-7275-43c5-a649-2684145bb32a.png

  现在的游乐场其实设施已经很丰富,有室外游泳池、水上乐园、网球场、篮球场、棒球场、曲棍球场、滑梯、秋千,但由于用了有些年头,部分设备已经老化,需要更新了。

  此外,还会增添新设施如空中滑索、适合各种年龄层的攀爬架,和一个超级大滑梯(以下皆为项目示意图,非实物)。

  以后遛娃,又多了一个好去处啦~~~

  列治文的Steveston社区,其实是很多华人都很喜欢的社区,靠近渔人码头,非常安静,区内没有高层公寓,多是风格独特的独立屋或者矮层公寓,因此人口密度不大,适合喜欢清静生活的人。

09e0ddd2-1925-4870-b7cf-5162748c1003.jpg

  Steveston位于列治文的西南角,虽然说在市区内,但风格与城市其它地方大相径庭。这里保留了极其独特的北美海边小镇风情,可以说是大温地区最受欢迎的旅游景点之一。

  Steveston以独立屋为主,多数建于70和80年代。虽说并不是豪宅林立,但区内街道整齐、安静祥和,再加之临近码头,深受本地白人喜爱。

  就教育资源来说,区内有多所学校,有Manoah Steves、Lord Byng及Tomekichi Homma小学,在省内900多所小学中排名中等偏前。中学有R.A. Mcmath Secondary School及Steveston-London Secondary School,都是省内中学中排名靠前的好学校。有不少华人家长会为了学区而考虑在这个区置业。

4184a349-b566-499c-a6a4-01e8f023a9f1.jpg

  而Steveston最大的亮点,除了渔人码头外,就属上面提到的社区公园了。如今社区公园内的社区中心、图书馆和游乐场都要扩建升级,更加为这个本就优质的社区增加了“高大上”的光环。

  不难想象,改建后的Steveston社区公园,将不仅仅是本社区的中心,也会成为整个列治文市的大型活动中心。不管是单身的年轻人,还是带孩子的家庭,亦或是耄耋的老者,都能在这个地方,找到自己的乐趣所在。

   0
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
3 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
4 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
5 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人


最新专稿 更多>>
1 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
2 感慨在大温生活的种种不易
3 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
6 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
7 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
8 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
9 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
10 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.