温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重
www.bcbay.com | 2019-09-21 18:13:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨天(20日)上午11点半左右,一辆载有29名游客的华人观光巴士在布莱斯峡谷(Bryce Canyon)国家公园以西附近的12号州道上翻车。

  车祸造成至少4人死亡、14人伤势严重。

  犹他州公路巡逻队(UHP)指出,车祸发生后,多架空中救护直升机、救援人员赶往车祸事故现场。

  救援队向附近居民寻求会说中文的人支援翻译,令人欣慰的是,不少华人和会说中文的人士前往现场,以志愿者的身份提供援助。

  有距离现场90分钟车程的南犹他大学中国留学生专门赶赴现场协助。该大学在一份声明中说,该校孔子学院已经派出4名师生,为美国执法机构提供翻译等协助工作,其他师生也处于待命状态。

  一位叫麦克·萨尔斯的消防队员志愿者,能说一口语流利的普通话,也义无反顾地投入了现场的救援。

image.png

  事故现场不远处的布莱斯峡谷度假酒店(BryceCanyon Resort)的华人经理也在接到电话后赶到,协助急救队翻译,与中国旅游团进行沟通。

  犹他州州长加里⋅赫伯特20日在社交媒体上对事故遇难者表示哀悼,他感谢第一时间赶到现场的救援者以及在现场充当翻译的志愿者。

  犹他州盐湖城山际医学中心(Intermountain Healthcare)发言人马迪根表示,该中心总共收到22名伤者,庞古奇镇(Panguitch)的山际加菲尔德纪念医院接到19名伤者,至少14人状况危急或严重,3名伤者送至山际塞维尔峡谷医院。另外5名伤者送至他院。

image.png

  犹他州公路巡警局发言人毕夏普表示,该巴士加上司机共有30人,乘客多来自中国,司机则是华裔美国人。

  经了解,该批游客为团队游客,由上海竹园国际旅行社有限公司组织,全团30人,游客29人,领队1人。其中上海籍游客16人,江苏籍游客4人,浙江籍游客6人,安徽籍、河北籍和黑龙江籍游客各1人,领队1人为河北籍。

image.png

  伤者基本都是老年人,很多都是结伴出行的夫妇。车祸后,一些高龄幸存者惊吓过度,神志不清。目睹现场的其他中国旅游团游客都非常震惊和痛心。

  遇难者中有一名确认是女性,温州市鹿城区文化广电旅游局一名员工表示,目前总部正在联系及协助家属办理签证赴美。

  有目击者表示,一位女游客当场死亡,而她的丈夫也在车祸中受伤。目睹爱妻在自己眼前死去,十分悲痛。

image.png

  知情人士表示,这个来自中国的旅行团从上海出发,9月14日抵达洛杉矶,预计从美西到美东游玩16天。事发地点是他们第6天的行程。

  该团是竹园国际旅行社杭州分公司旗下出境游品牌"全景旅游"的旅行团,在中国是具有相当规模的旅行社。

image.png

  出事车辆为中型旅游巴士是2017年的福莱纳(Freightliner)M2106型号的卡车改装,没有不良纪录。货车改装的中型巴士,车内座位大多是15个至37个,最大的型号也可承载47人的座位。

  据当地旅游业人士表示,这种车在旅行社内部叫做30座VAN是往返于固定线路之间的客用车,一般用于校车、酒店摆渡车,但都是跑短途或内部使用,价格比旅游大巴低1/3甚至一半。

  而正规的旅游大巴车,一般被称为Coach或者HighwayCoach,主要负责运营长途线路,长途旅行团队。

  在医院帮忙游客的当地华人Jane陈表示,这些游客从中国上海出发来洛杉矶,没有找当地地接团,而是在当地租了一辆大巴士。

image.png

  美国犹他州巡警称:“看起来大巴滑到左边车道去了,很有可能是司机转向打得太过。”

  现场画面显示,大巴车横在路边,已被撞得面目全非,严重破损和变形,车辆零件散落一地。

  事故现场地面留有长长的白色痕迹,相信是车身摩擦地面留下,也就是在侧翻后还有长距离位移。

image.png

  有目击事故的司机表示,车祸没有牵涉到其他任何车辆,这辆大巴在路上开得好好的,突然不知何故,发生漂移,司机可能试图回向,但是修正过度,一头栽下公路,撞上护栏,发生翻车。

  据介绍,这条路道路很新,也比较平坦,不知道为何会发生如此惨烈的车祸。事故“发生在了一个绝对不应该出事的地方”,估计司机可能不熟悉道路。

  犹他州警方发言人斯特里特对媒体透露,大巴车的驾驶员有一个麦克风,这样他可以和乘客们说话。司机一边开车,一边介绍风土人情,是旅行团常见操作。斯特里特表示,驾驶员“也许是因为要做的事情太多了”,所以才发生了事故。

image.png

  具体的车祸原因还需要数周或数月才能有调查结果,美国交通安全委员会宣布,一个10人小组21日将抵达车祸现场进行调查,他们会从车速等指标,了解巴士与驾驶的状况。

  中国驻美大使馆在推特哀悼此次意外,并表示已启动紧急程序、派人员前往现场并协助有需要的伤患。

image.png

  菲尔德郡郡长帕洛克(Leland Pollock)表示:"这对4900人的小郡而言相当惊人,对我们来说很可怕,我们也为伤者与其家属感到难过。"

  布莱斯峡谷国家公园是观光巴士经常造访的景点,游览活动通常始于拉斯维加斯或盐湖城,并参观附近的公园例如锡安国家公园(Zion National Park)、马蹄湾和大峡谷。

image.png

  布赖斯峡谷国家公园景色独特,每年吸引大约200万名游客。

image.png

  但是这个景点出现意外并不是第一次。

  2010年,同一条高速公路上曾发生类似巴士车祸事故,当时一辆满载日本游客的观光巴士,在通往国家公园蜿蜒的公路弯道上翻覆,造成3人死亡,11人受伤。该起事故调查人员指出,司机因为分心或昏昏欲睡,以致将车子开出了道路。

  旅游本来是美事一桩,发生这样的车祸相信任何人都无法预料。究竟是什么原因引发悲剧?让我们一起静候调查结果。

  愿死者安息,伤者痊愈。

  在这里也建议大家在旅游时选择当地有资质、有经验的旅行团,减少意外发生的几率。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.