温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重
www.bcbay.com | 2019-09-21 18:13:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨天(20日)上午11点半左右,一辆载有29名游客的华人观光巴士在布莱斯峡谷(Bryce Canyon)国家公园以西附近的12号州道上翻车。

  车祸造成至少4人死亡、14人伤势严重。

  犹他州公路巡逻队(UHP)指出,车祸发生后,多架空中救护直升机、救援人员赶往车祸事故现场。

  救援队向附近居民寻求会说中文的人支援翻译,令人欣慰的是,不少华人和会说中文的人士前往现场,以志愿者的身份提供援助。

  有距离现场90分钟车程的南犹他大学中国留学生专门赶赴现场协助。该大学在一份声明中说,该校孔子学院已经派出4名师生,为美国执法机构提供翻译等协助工作,其他师生也处于待命状态。

  一位叫麦克·萨尔斯的消防队员志愿者,能说一口语流利的普通话,也义无反顾地投入了现场的救援。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  事故现场不远处的布莱斯峡谷度假酒店(BryceCanyon Resort)的华人经理也在接到电话后赶到,协助急救队翻译,与中国旅游团进行沟通。

  犹他州州长加里⋅赫伯特20日在社交媒体上对事故遇难者表示哀悼,他感谢第一时间赶到现场的救援者以及在现场充当翻译的志愿者。

  犹他州盐湖城山际医学中心(Intermountain Healthcare)发言人马迪根表示,该中心总共收到22名伤者,庞古奇镇(Panguitch)的山际加菲尔德纪念医院接到19名伤者,至少14人状况危急或严重,3名伤者送至山际塞维尔峡谷医院。另外5名伤者送至他院。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  犹他州公路巡警局发言人毕夏普表示,该巴士加上司机共有30人,乘客多来自中国,司机则是华裔美国人。

  经了解,该批游客为团队游客,由上海竹园国际旅行社有限公司组织,全团30人,游客29人,领队1人。其中上海籍游客16人,江苏籍游客4人,浙江籍游客6人,安徽籍、河北籍和黑龙江籍游客各1人,领队1人为河北籍。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  伤者基本都是老年人,很多都是结伴出行的夫妇。车祸后,一些高龄幸存者惊吓过度,神志不清。目睹现场的其他中国旅游团游客都非常震惊和痛心。

  遇难者中有一名确认是女性,温州市鹿城区文化广电旅游局一名员工表示,目前总部正在联系及协助家属办理签证赴美。

  有目击者表示,一位女游客当场死亡,而她的丈夫也在车祸中受伤。目睹爱妻在自己眼前死去,十分悲痛。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  知情人士表示,这个来自中国的旅行团从上海出发,9月14日抵达洛杉矶,预计从美西到美东游玩16天。事发地点是他们第6天的行程。

  该团是竹园国际旅行社杭州分公司旗下出境游品牌"全景旅游"的旅行团,在中国是具有相当规模的旅行社。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  出事车辆为中型旅游巴士是2017年的福莱纳(Freightliner)M2106型号的卡车改装,没有不良纪录。货车改装的中型巴士,车内座位大多是15个至37个,最大的型号也可承载47人的座位。

  据当地旅游业人士表示,这种车在旅行社内部叫做30座VAN是往返于固定线路之间的客用车,一般用于校车、酒店摆渡车,但都是跑短途或内部使用,价格比旅游大巴低1/3甚至一半。

  而正规的旅游大巴车,一般被称为Coach或者HighwayCoach,主要负责运营长途线路,长途旅行团队。

  在医院帮忙游客的当地华人Jane陈表示,这些游客从中国上海出发来洛杉矶,没有找当地地接团,而是在当地租了一辆大巴士。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  美国犹他州巡警称:“看起来大巴滑到左边车道去了,很有可能是司机转向打得太过。”

  现场画面显示,大巴车横在路边,已被撞得面目全非,严重破损和变形,车辆零件散落一地。

  事故现场地面留有长长的白色痕迹,相信是车身摩擦地面留下,也就是在侧翻后还有长距离位移。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  有目击事故的司机表示,车祸没有牵涉到其他任何车辆,这辆大巴在路上开得好好的,突然不知何故,发生漂移,司机可能试图回向,但是修正过度,一头栽下公路,撞上护栏,发生翻车。

  据介绍,这条路道路很新,也比较平坦,不知道为何会发生如此惨烈的车祸。事故“发生在了一个绝对不应该出事的地方”,估计司机可能不熟悉道路。

  犹他州警方发言人斯特里特对媒体透露,大巴车的驾驶员有一个麦克风,这样他可以和乘客们说话。司机一边开车,一边介绍风土人情,是旅行团常见操作。斯特里特表示,驾驶员“也许是因为要做的事情太多了”,所以才发生了事故。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  具体的车祸原因还需要数周或数月才能有调查结果,美国交通安全委员会宣布,一个10人小组21日将抵达车祸现场进行调查,他们会从车速等指标,了解巴士与驾驶的状况。

  中国驻美大使馆在推特哀悼此次意外,并表示已启动紧急程序、派人员前往现场并协助有需要的伤患。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  菲尔德郡郡长帕洛克(Leland Pollock)表示:"这对4900人的小郡而言相当惊人,对我们来说很可怕,我们也为伤者与其家属感到难过。"

  布莱斯峡谷国家公园是观光巴士经常造访的景点,游览活动通常始于拉斯维加斯或盐湖城,并参观附近的公园例如锡安国家公园(Zion National Park)、马蹄湾和大峡谷。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  布赖斯峡谷国家公园景色独特,每年吸引大约200万名游客。

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

  但是这个景点出现意外并不是第一次。

  2010年,同一条高速公路上曾发生类似巴士车祸事故,当时一辆满载日本游客的观光巴士,在通往国家公园蜿蜒的公路弯道上翻覆,造成3人死亡,11人受伤。该起事故调查人员指出,司机因为分心或昏昏欲睡,以致将车子开出了道路。

  旅游本来是美事一桩,发生这样的车祸相信任何人都无法预料。究竟是什么原因引发悲剧?让我们一起静候调查结果。

  愿死者安息,伤者痊愈。

  在这里也建议大家在旅游时选择当地有资质、有经验的旅行团,减少意外发生的几率。

   0


相关新闻
袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
24小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
4 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
5 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
48小时新闻排行榜
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
4 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
5 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
6 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
7 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
8 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
9 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
10 谁能买100多万的房子?大多伦多开发商集体
最新专稿 更多>>
1 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
4 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
5 华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
6 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
7 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
8 太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
9 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
10 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.