温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江浙沪
www.bcbay.com | 2019-09-21 14:17:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江浙沪

  犹他州公路巡警站在变形的巴士前,旅游团成员的行李散落一地。(美联社)

中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江浙沪

  犹他州车祸,受伤的中国游客在医院接受治疗。(读者提供)

  21日 14:35

  据中国媒体报导,事故中的游客来自江浙沪等地,其中一名遇难者确定是女性。温州市鹿城区文化广电旅游局一名员工表示,目前总部正在连系及协助家属办理签证赴美。

  经了解,该批游客为团队游客,由上海竹园国际旅行社有限公司组织,全团30人,游客29人,领队1人。其中上海籍游客16人,江苏籍游客4人,浙江籍游客6人,安徽籍、河北籍和黑龙江籍游客各1人,领队1人为河北籍。

  20日 22:30

  一辆载有29名游客的华人观光巴士,20日上午11点半左右在距离布莱斯峡谷(Bryce Canyon)国家公园以西3.5哩附近的12号州道上翻覆;至少4人死亡、14人伤势严重。

  犹他州盐湖城山际医学中心(Intermountain Healthcare)发言人马迪根(Lance Madigan)表示,该中心总共收到22名伤者,另外五名伤者送至他院,但他尚无法说明这些人的状况。

  马迪根说,庞古奇镇(Panguitch)的山际加菲尔德纪念医院接到19名伤者,至少14人状况危急或严重;三名伤者送至山际塞维尔峡谷医院。

  犹他州公路巡逻队(UHP)指出,车祸发生后,多架空中救护直升机、救援人员赶往车祸事故现场,并向邻近居民寻求会说中文的人支援翻译,也有距离现场90分钟车程的南犹他大学中国留学生赴现场协助。

中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江浙沪

  满载中国旅游团的巴士撞到高速公路护栏后,面目全非,车上乘客至少四人死亡,十余人轻重伤。(美联社)

  犹他州公路巡警局发言人毕夏普(Chris Bishop)表示,该巴士加上司机共有30人,乘客多来自中国,司机则是华裔美国人。

  上海出发 美西美东游玩16天

  根据知情人士提供的资讯,这个来自中国的旅行团从上海出发,9月14日抵达洛杉矶,预计从美西到美东游玩16天;该团是竹园国际旅行社杭州分公司旗下出境游品牌"全景旅游"的旅行团,在中国是具有相当规模的旅行社。

  据调查,该辆出事的中型旅游巴士是2017年的福莱纳(Freightliner)M2106型号的卡车改装,车子并没有不良纪录;据洛杉矶有多年开巴士及导游经验的胡先生表示,货车改装的中型巴士,车内座位大多是15个至37个,最大的型号也可承载47人的座位。

  胡先生推测,该团应是由洛杉矶当地的地街公司接待,为了节省成本使用了中型巴士;使用中型巴士的大多都是低价团。

中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江浙沪

  犹他州公路巡警站在变形的巴士前,旅游团成员的行李散落一地。(美联社)

  调查人员目前表示,司机因某种因素偏离车道,修正时将方向盘太用力转向左侧,最后车子撞上护栏,翻覆后车身和轮子朝上。

  菲尔德郡郡长帕洛克(Leland Pollock)表示:"这对4900人的小郡而言相当惊人,对我们来说很可怕,我们也为伤者与其家属感到难过。"

  12号州道是通往布莱斯峡谷国家公园入口的主要高速公路。车祸后州道关闭,当局呼吁驾驶人尽可能避开该区域,好让救护车通行。

  调查组赶抵 还原车祸恐需数月

  毕夏普预计20日傍晚完成车祸现场工作,但还原车祸情况恐耗时数周或数月;当局会从车速等指标,了解巴士来向与驾驶活动等;全国交通安全委员会宣布,一个10人小组21日将抵达车祸现场进行调查。

  中国驻美大使馆在推特哀悼此次意外,并感表示已启动紧急程序、派人员前往现场并协助有需要的伤患。

中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江浙沪

  犹他州毕莱斯峡谷国家公园的石林蔚为奇观,中国旅游团的巴士即在该国家公园附近发生重大车祸。(美联社)

  布莱斯峡谷国家公园是观光巴士经常造访的景点,游览活动通常始于拉斯维加斯或盐湖城,并参观附近的公园例如锡安国家公园(Zion National Park)、马蹄湾和大峡谷。

  国家公园管理局(National Park Service)数据显示,尽管布莱斯峡谷的游客量不及锡安,但2018年的游客人数仍多达270万人。当地旅游热度并不会因为开学而下降,统计数据显示,过去五年来,九月的游客人数比八月多。

  2010年,同一条高速公路上曾发生类似巴士车祸事故,当时一辆满载日本游客的观光巴士,在通往国家公园蜿蜒的公路弯道上翻覆,造成3人死亡,11人受伤。该起事故调查人员指出,司机因为分心或昏昏欲睡,以致将车子开出了道路。

中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江浙沪

  警方及紧急救护人员赶到现场,抢救伤者。(美联社)

中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江浙沪

  犹他州车祸,受伤的中国游客在医院接受治疗。(读者提供)

中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江浙沪

  犹他州车祸,受伤的中国游客在医院接受治疗。(读者提供)

   0


相关新闻
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!
24小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
4 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
5 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
3 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
4 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
5 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
6 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
7 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
8 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
9 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
10 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.