温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人长寿吗?数据让人都不敢往下想
www.bcbay.com | 2019-09-19 08:30:04  理财人生 | 0条评论 | 查看/发表评论

枫叶之国以风景秀美、水土丰沃而举世知名,相信移民到这里的中国同胞有很大一部分都是冲着空气、水质、土壤、食品等的高质量而来,总之就是希望健康长寿。

加拿大人给人的总体感觉是乐天知命、和蔼可亲、勇于助人,这样心态良好的人群在这样优质的生活场所,想必是非常健康长寿的。

然而猜测归猜测,统计数据却往往能令人大吃一惊。

本地中文媒体报道称,据Global News最新报道,联邦统计局最近发表的一份报告显示,加拿大女性平均预期寿命为84岁,男性则是79.9岁,该数字在2016年至2017年期间完全没有变化。报告显示,虽然老年人死亡率下降的趋势依旧,但年轻人死亡率上升的速度却令人忧心。年龄在20岁至44岁之间男性的死亡率上升很快,其中以30到34岁年龄组为最。

报告作者分析认为,鸦片类药物(Opioid)的滥用不仅是年轻人死亡率上升的主要原因,也是加拿大人平均预期寿命停止增长的主要原因。该报告指出,嗑药及滥用药物导致加拿大男性人均寿命萎缩0.12岁,女性则平均下跌0.03岁。由于不少与嗑药及滥用药物有关的死亡数字并没有纪录,大多数归于“未知原因”一类,因此这个估计应该是相当保守的。

报告认为,实际上,若把意外药物中毒死亡以及原因不明死亡的数字加起来,相当于各种原因导致的预期寿命增长,因此我们就看到了2016至2017年间本国的平均预期寿命增长停滞不前,也就是不升不降的状态。

可能有的人不以为然,认为这跟自己关系不大,其实不然。

在这样一个被全球公认为人间乐土的加拿大,为什么会有这么多人自甘堕落。

原因是多方面的,可能是生活比较安逸,缺乏刺激,精力没地方用,就会去找些新的刺激。也可能是工作和生活压力大,无处发泄,靠药物来短暂麻痹自己。另外,还可能是受了一些狐朋狗友的诱惑和影响,尝试了一番却一发不可收拾。

这其实跟另一个关键词也是密切相关的:大麻合法化。

自从大麻合法化之后,仿佛就打开了一扇自由的窗户,使很多人原本已经有些模糊的价值观进一步朝着堕落的方向飞驰。

它仿佛在鼓励你:找刺激是自己的自由,用些药物没什么关系,而且你看合法的,到处都买得到。

这种在很多国家都是毁三观的事情,在加拿大却是被默许甚至鼓励的。要知道,就是大麻培养了很多人最初的从药物中寻找刺激的生活方式。

但那只是一个开始,大麻是初级毒品,人的瘾头是会逐渐增强的,终于有一天大麻满足不了需求了,那么很简单,一种方法是寻求更高提取纯度的大麻升级药物,另一种方法就是逐渐转向那些令人闻之色变的高阶毒品了。

这个过程,相信很大比例的大麻吸食者是逃不掉的,因为政府都不会去帮他们戒掉瘾头,还有谁会去帮助他们呢?

药物上瘾损己损人。很明显,因大麻合法化以及各种药物依赖导致社会各类罪案增加的概率正在迅速上升中。这个社会正在悄然发生着质变。

有的人说:我意志坚定、三观很正,是不可能去碰这些东西的。

但你的孩子呢,或是更小的一辈呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 妹子近乎半裸在阳台搔首弄姿 隔壁大哥忍不
2 要命的加拿大庸医! 给25人看病误诊24 一人
3 狠母带全家搬去加拿大丢下11岁女儿
4 树比人重要,业主与政府为核桃树争执两年无
5 最新民调:特鲁多仍是总理最佳人选 远超希
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 妹子近乎半裸在阳台搔首弄姿 隔壁大哥忍不
2 温哥华华人女富豪被捕,即将引渡美国 或判
3 华人女星出身豪门,如今逃到温哥华当地产经
4 骑警大吼:有人开枪快跑!加国购物中心突发
5 5亿保释,华裔白富美涉嫌谋杀前男友案再生
6 要命的加拿大庸医! 给25人看病误诊24 一人
7 堕坡巴士两维大死者身分确认 18岁女孩貌美
8 保守党领希尔 加拿大人对他了解多少?
9 狠母带全家搬去加拿大丢下11岁女儿
10 加国住房趋势:公寓越建越小 独立屋越建越


最新专稿 更多>>
1 BC高中改革:取消考试新开200门课 学生成白
2 妹子近乎半裸在阳台搔首弄姿 隔壁大哥忍不
3 希尔死揪政敌“秘密计划” 特鲁多频“画大
4 什么?周打鱼汤可以和烧鸭配成双?
5 要命的加拿大庸医! 给25人看病误诊24 一人
6 在加拿大做磁共振成像(MRI)的经历
7 树比人重要,业主与政府为核桃树争执两年无
8 华人女星出身豪门,如今逃到温哥华当地产经
9 温哥华华人女富豪被捕,即将引渡美国 或判
10 5亿保释,华裔白富美涉嫌谋杀前男友案再生
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.